有哪些可以反驳「动画不就是小孩子看的嘛」的动画短视频?

woaiyan 发表于 2023-8-16 00:57:47|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
同理还有「游戏不就是小孩子玩的嘛」
给长辈看的,指几分钟就可以看完的视频。原著的话太长了。
单纯的拿出实例让他们知道【大人也可以看动画】
全部回复5 显示全部楼层
workldf 发表于 2023-8-16 00:58:08|来自:中国 | 显示全部楼层
题主,我劝你还是死了这条心吧。
长辈们的真实想法可能跟你内心的所想完全不一样,你不知道他们说出这个观点的时候心里想的是什么。是想让你别看了远离电脑和他说说话,还是想让通过打击你来获得心里的满足和安慰。
当然除了我列举的这两个,可能的例子有很多。如果只看目的的话,我觉得他们对于看一段动画视频来改变想法是完全没有兴趣的。
他们(绝大多数)根本就不想知道动画是不是适合大人观看,你要知道,有时候人在表达观点的时候是不需要,也不希望被说服的。
我觉得你应该仔细想想你们是根本就不在一个频道,如果想让长辈开心,就揣摩一下他想要的东西是什么,如果不care,还是大路朝天各走一边好一些。
那种让长辈看了眼前一亮然后赞不绝口的情节只会在梦里出现。
zjok 发表于 2023-8-16 00:58:48|来自:中国 | 显示全部楼层
上次我爸看见我在看动画,嘲笑我,这么大了还看动画片。
我很认真的问他,如果把三国演义原著拍成动画,还算不算幼稚的动画片?
我爸也很认真的想了后,无话可说
我乘机说到,动画只是一种表达形势,你可以把各种名著拍成动画,也可以把辣鸡幼稚的剧本拍成电影和电视。
当然我觉得并没有改变他对动画的看法,毕竟人是永远无法用语言说服另外一个人的。
不过你可以尝试认真的和父母沟通,反复的洗脑。
jeanefu 发表于 2023-8-16 00:59:33|来自:中国 | 显示全部楼层
好事儿。小时候我妈也这么认为,我看啥她都只会觉得我幼稚,而不怀疑我变态。。。
yangenqi 发表于 2023-8-16 01:00:01|来自:中国 | 显示全部楼层
我说些我自己的经历吧,我个人觉得大家说一些R18或者内容深刻的动画没啥用,长辈第一眼是不会在意你动画内容是什么的。很多长辈会直接把和真实生活相悖的影视直接判定为动画,我的父亲就曾经跟我说,他单位居然发电影票看动画片,叫复仇者联盟。
不过多亏了CG技术的进步,动作捕捉的应用。现今部分游戏和动画越来越真实。在游戏方面,GTA5以上画质的游戏,我父母第一眼可能就看不出虚假了。有时多看几眼会说“这游戏怎么做得和电影一样。”这时候他们已经从自己熟知的电影角度切入进来,推广游戏内容就会容易一些。
值得一提的是不仅要画面真实,内容也要贴近真实生活。我觉得最终幻想电影版的CG技术已经以假乱真了,但还是被我父亲直接评论为动画片。看来日式的中二剧情和绚丽场景还是比较让人出戏的。
最近一次成功的经历是PSVR,我给我母亲展示了VR深海下潜之后,我妈一反常态地不断地向我爸安利,让他“一定要试试科技的进步”。当鲨鱼出现的时候,我父亲还非常可爱地朝前踢了两脚。最后他们也表示“儿子买的东西挺厉害”,没有再说“又买这些有的没的”了。
父母陪伴我们生活的大部分时间,有好的事物我也想和他们分享,让他们理解我的世界。我觉得这还是一件蛮有意义的事。
qiyecha 发表于 2023-8-16 01:00:25|来自:中国 | 显示全部楼层
《日在校园》最后一集

快速回帖