丽江旅游攻略——就是瞎玩

oydfe2088 发表于 2023-7-29 04:24:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
没有想过自己会来一次说走就走的旅行。想来丽江完全是因为寒假看飞回昆明的机票真的太太太贵了,但是丽江就比较便宜。于是打了个电话给同在昆明读书的好朋友,就这么愉快地决定了要来丽江玩一圈再去学校。在丽江一共呆了4天,包括过去的机票大概花了2000块。
1.千万不要旺季去,千万不要!我是在开学前四天去的,算是褪去了春节的余热,人算少,体验很棒,不会有人挤人的情况。而且,没有收古维费!但是,第一天由于玉龙雪山索道起了大风,不是很安全,很多游客不准上山,也就拖到了第二天,也就是我上山的这天,按理说人不多,但是两天的游客都在一天上山让我整个人都不好了。我从下午1点开始排队,三点多才坐大巴上山,上了山还要排队,心那叫一个累啊⊙﹏⊙由此可见旺季真的不要去这样的热门景区,爬山的时间还没排队的长(눈_눈)
2.我去玉龙雪山是报那种客栈老板推荐的纯玩团,不会强制购买消费,老板还说要是多花钱他来报销。好像是450/人,我拿学生证优惠最后395/人,这个纯玩团上午去蓝月谷包午餐下午去玉龙雪山,包括了来回车费,门票,缆车,雪山上需要的大棉袄和氧气瓶。去之前客栈老板还跟我们说去蓝月谷千万不要坐电瓶车,第一时间充裕不用赶路,第二走路体验更好还可随意拍照,第三电瓶车还挺贵的一人50,老板强调不要看见所有人都坐电瓶车你也去坐,不值。事实证明,确实如此。关于雪山上的温度,虽然海拔高,温度低,但太阳确实很大,不管在蓝月谷还是在雪山上我都只穿了三件(这时3月28号)不算厚,借来的大棉袄也基本没穿。而且爬山过程中也耗体力,流了汗不觉得冷。最重要的还是防晒,太阳刺眼到怀疑人生,小伙伴本来还带了口罩可是给忘带了,哭泣(´;︵;`)

从蓝月谷看雪山

顽强的树✪ω✪

穿这样爬山确实不冷呐(ಡωಡ) 早上还没太阳时会有点小冷,但我是在下午太阳贼大的时候爬的山。
3.第一天的客栈老板告诉我们不要梳古城门口那种妇女搭讪梳辫子的,那个是寡妇辫,梳不得。还有就是不要贪小便宜,那种说5块钱把你拉去拉市海的千万不能信,用脑子想想哪有这么便宜的事啊,到时候会被宰得非常惨。来外面不要乱买东西,主要就是浪费钱。现在交通物流那么发达,要买特产哪不能买啊,网上的还便宜。玉龙雪山包午餐那天,有男的给你们免费发野生菌和牦牛酱拌饭吃,老实说还挺好吃的,离开餐厅的时候看见有卖野生菌就买了,一包28,4包100,我和小伙伴脑子一热就买了4包100,买完3分钟在餐厅门口发觉太冲动了,上某宝一搜还真有,而且还便宜,十几块一包,我俩都后悔死了。所以尝一尝就行了,还是不要买所谓的特产了。
4.关于酒吧,夜晚真的是灯红酒绿,酒吧一条街真的有各种各样的酒吧,叫一米阳光的也有十几二十家 看都看花了,我也没进去过。不是特别喜欢吵闹的酒吧环境喜欢小清吧的可以去“虚度时光民谣房子”,在一个餐馆的二楼,比较难找,但开着高德可以找得到,如果是女生可以点里面的玫瑰酒,甜甜的挺好喝的,重点是,不会醉!而且最重要的一点是,真的不贵,我和小伙伴人均50。对于苦逼贫穷的学生党来说,这才是酒吧的正确打开方式。(另外,老板是日系忧郁大叔类型,在酒吧昏暗的灯光下看真的hin帅啊!!!)

5.关于客栈。可能是因为淡季加上客栈真的非常多,价格不贵。在同一家客栈住了3天,一天就80+,两个人住真的很便宜啦~住的芸栖客栈(大家可以用美团搜一下,我不是打广告的蛤~)的樱花大床房,这间房是唯一一间太阳能照到床上的房间,老板说他自己也最喜欢这间房,就是浴室玻璃是透明的,怕羞羞就不要尝试了哈哈哈

这是客栈门口,离开时才想起来要拍照,也不太清晰(눈_눈)
6.关于拉市海。这里已经为游客定好了ABCD几种路线,价位不一样,路线不一样,我们选的C路线,320/人,有学生证220/人,可划船,骑马走茶马古道一半,介绍线路的小姐姐告诉我们一般到C路线就够了,D路线长骑马是没感觉,第二天会觉得屁股很疼。

骑马的时候有人会卖骑马用的手套5/副,基本上没什么用,我全程拖掉手套拍照(不要学我蛤~安全比较重要),建议不用买,当然因人而异。去划船是还有卖防水裤10/条(不包鞋),建议还是买一下吧,确实有点贵,但不会让人那么狼狈。如果是年轻人去,最好还是尝试自己划船,这样才有乐趣嘛,做观光船似乎还要另付钱。在拉市海中划船真的是很享受的一件事,难怪有旅行者的天堂之称,不说话,直接上图。

怪我不会拍照,照不出那种感觉,但确实值得一去。
7.关于观音峡。还行吧,没有特别惊喜。在门口买套票要比在里面项目点买要便宜,包括门票、船票、旱滑、玻璃栈道、滑车220/人,学生证180/人。玻璃栈道挺短的,玻璃有点脏,没啥感觉。旱道倒是挺刺激的。滑车真的开hin慢。

8.关于吃东西。要想吃得饱就不要到四方街买东西吃。忠义市场是当地人买东西的市场,不贵,对于不吃水果会死星人简直就是福音啊,市场梨和苹果3斤10块,而街上的苹果一斤8块,还长得贼丑。推荐一家叫大鹏东北饺子的店,便宜好吃管饱。

还有忠义市场门口(心诚大药房旁)的卖炸洋芋的店,超级好吃,一大盒才5元,比学校门口的还要便宜,简直不要太感动(ಥ_ಥ)

而且土豆这东西管饱(ಡωಡ)
还有推荐“阿哩哩”的土豆饺子25/盘,另外店里送的茶挺好喝的

茶杯挺有感觉的,另一桌的游客还买了一个回去。

梅子汁好喝到想哭,真,的,好,喝!6/杯
店里其他的可以随便尝试一下,鸡豆凉粉8/盘,纳西炒饭12/盘。
还去过“心圆小吃”,纳西手抓饭量真的很足,真的!2个人吃不完,美团75/份,3个人吃差不多,还吃了长得像虫子的植物。

搜了一下才知道这么有营养(●—●)
差不多到这里啦,想到也许还会补充?(≧▽≦)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
灵异事件 发表于 2023-7-29 04:24:38|来自:北京 | 显示全部楼层
你住的是哪里的客栈
xiongdamao 发表于 2023-7-29 04:25:34|来自:北京 | 显示全部楼层
芸栖客栈,大研古城里面的
rainsun66 发表于 2023-7-29 04:26:07|来自:北京 | 显示全部楼层
6、那个你被坑了!我也被坑了!290元都是顶级的了!哎!我选的D路线360!说啥打8折给我!然后280!其实哎!
sanqiren 发表于 2023-7-29 04:26:38|来自:北京 | 显示全部楼层
小姐姐,什么没计划去了酒直接玩起来的吗?
kyf7284 发表于 2023-7-29 04:27:28|来自:北京 | 显示全部楼层
可以具体一点那个酒吧吗?我现在在丽江
zlpzyr 发表于 2023-7-29 04:28:28|来自:北京 | 显示全部楼层
全程玩下花费了多少呢
我有点懒 发表于 2023-7-29 04:28:52|来自:北京 | 显示全部楼层
2000左右吧包括机票哒
xiaohyy 发表于 2023-7-29 04:29:29|来自:北京 | 显示全部楼层
妹子,你们玩了几天,这么便宜的吗哈哈哈打算年底去呢
vicko007 发表于 2023-7-29 04:29:45|来自:北京 | 显示全部楼层
你这是单纯的在丽江玩吧?
123下一页
发帖

快速回帖