雷军会编程吗?

天涯海閣 发表于 2023-8-16 00:53:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
雷军会编程吗?
全部回复5 显示全部楼层
yw2008 发表于 2023-8-16 00:54:11|来自:北京 | 显示全部楼层
这篇稿子是雷军大学的时候写的,供各位程序员解读。
稿子是1990年写的。

反正我也不懂。
看起来应该是会编程的。
至于技术如何,大家可以根据文中提到的一些东西自行判断。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zjcba 发表于 2023-8-16 00:54:47|来自:北京 | 显示全部楼层
不仅会,而且当年还是大神级别的。

• 当年的源代码。雷军20年前编写的汇编代码,你觉得是什么水平?
  • 以为会当一辈子程序员。雷军20年前作文曝光:我会当一辈子程序员-雷军
  • 面试人的时候已经不仅仅是会不会代码的问题了。而是有没有写诗的感觉,写诗!写诗!王欣:不能像写诗一样敲代码,我被雷军培训成了金山第一批产品经理
我也没有写诗的感觉,惭愧惭愧。
wsf960530 发表于 2023-8-16 00:55:30|来自:北京 | 显示全部楼层
"雷军留给我最深的印象就是三种最流行的盗版WPS中有一个是他解开的,我分析过他解开的版本,是解得最好的,所以我当时很想把他从航天部挖出来,于是年初(本人注:1992年)我请他去了一趟珠海,后来他终于同意来金山了,并向我推荐了他在武汉的一些朋友。"——————《我在金山的这十年》,求伯君,电脑报1998年8月17日第一版,总第343期
asdjkl 发表于 2023-8-16 00:55:54|来自:北京 | 显示全部楼层
雷军早年编程水平很高,武大毕业,科班出身,创业前期软件(金山之前)基本是自己写的,里面还有很多经典。
但是不要觉得小米的代码里有他的什么功劳,他很早就不写程序了,
原因据说是在金山的时候,下属不小心把他存着所有得意代码的硬盘给格了。
他分外伤心,决定从此远离代码。
于是,世界上少了一个叫雷军的程序员,多了一个叫雷军的投资者,ceo,企业家。

(本人对此事真实性不负责)
wanghuan 发表于 2023-8-16 00:56:22|来自:北京 | 显示全部楼层
感谢评论区的小伙伴!!!!!
珞珈山!!!!!是珞珈山!!!!!!
我的偶像可是珞珈山综合职业技术培训学院街道口分校的计算机系高材生!!!!!!!!!!!!!!
你说会不会编程!!!!!
不仅会编程!!!!!
而且代码写得非常厉害!!!!!
属于当时国内顶尖的程序员!!!!!!!
32 岁出版《深入 DOS 编程》!!!!!!
创小米前就是金山软件的董事长!!!!!
还是北京软件行业协会副会长!!!!!!!!
任国家 863 计划软件重大研究课题负责人!!!!!!!!!!!!!
手把手教新员工写代码!!!!!!!!!!!!

最后,雷军真是我偶像!!!!
不要以为我是高级黑!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖