超市成盒的蓝莓要洗么?

rainsun66 发表于 2023-8-16 00:49:52|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在网上看有的说要洗,但是有人说上面的白霜是最有营养的,不用洗,好纠结啊
全部回复5 显示全部楼层
oopl001 发表于 2023-8-16 00:50:49|来自:中国 | 显示全部楼层
超市购买的盒装蓝莓
不管是野生还是种植的蓝莓,都要洗了再吃。

我建议大家
用清水进行流水冲洗或泡洗
主要是洗去水果表面的污渍
毕竟水果从地里到你手中
经过了许多环节,人为接触

实在不放心
可以用淡盐水(半勺盐)来清洗
不建议大家长时间的冲洗或者泡洗
这样会导致水果细胞壁破损
维生素和糖分等物质流失
营养价值和口感都会受到影响

蓝莓、葡萄等水果表面
有天然的白色果腊
是果实自身生长过程中自然产生的
不影响食用
<hr/>再来说说我每天吃蓝莓的变化
最明显的变化是眼睛不干了 ,因为白天工作长时间看电脑,手机,眼睛有时候会干,尤其是在早上起床的时候,特别干,品目看时间长也会干,自从每天吃蓝莓,这种情况好太多了,到现在持续快一年了,感觉眼睛一点儿也不干涩。

之前我都是在超市买蓝莓,偶尔品质不太好,就会买到小小的干瘪的蓝莓,后面来了咱省心果园上班,也算是实现蓝莓自由啦,品质好,个个新鲜清脆,味道也特别正!偶尔买回家自己榨汁,也是绝绝子~

蓝莓榨汁 姐妹们必须试试 真的好好喝

吃蓝莓果然是有好处,我妈说我眼睛都比以前水嫩了,O(∩_∩)O哈哈~果然麻麻都是看自己女儿越看越爱系列哈

不得不说真的绝,我到手的和店铺的蓝莓一样大,颗颗和硬币一样,每天都能干一盒(但被麻麻说好吃的东西就不能慢慢吃吗)口感超级脆,酸酸甜甜的汁水很丰富,感觉把花青素都吃进去了。

最后,祝吃货们都能吃到好吃的水果,
和我一样对吃有追求的吃货们,如果想找到好吃的水果
记得关注我哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

asdfasd 发表于 2023-8-16 00:51:33|来自:中国 | 显示全部楼层
洗,话说蓝莓还是好吃

本帖子中包含更多资源

南京电信 发表于 2023-8-16 00:52:28|来自:中国 | 显示全部楼层

超市的蓝莓都不知道经过转手几次了,洗肯定是要洗的,不过稍微冲一下就好了~
前面几位答主说的不错,蓝莓是很娇贵的水果,不能打农药的~所以自来水过一遍就能吃了~
俺家也是种蓝莓的,自家的蓝莓农场,想吃的小伙伴私信我呀,绝对比超市的便宜而且还新鲜好吃~

自家农场的蓝莓~
https://www.zhihu.com/video/1245231820008112128

忙里偷闲自己吃一点~
https://www.zhihu.com/video/1245232001373945856

本帖子中包含更多资源

超级赛亚人 发表于 2023-8-16 00:53:02|来自:中国 | 显示全部楼层
蓝莓怎么最好吃?
当然是蹲在地头吃.

农药?不存在的.唯一的缺点就是偶尔能嗅到飘散的有机肥的臭味.除此之外,大把大把的蓝莓撸着吃,爽翻了.
农民伯伯心不心疼?东北的农民伯伯特点是什么,实在呀!何况我们还是来帮他们卖蓝莓的.晚上还要留我们吃小鸡炖蘑菇呢.

这放眼望去,全是长白山.这么高的山,别说农药了,连尾汽都没有.不用洗.

本帖子中包含更多资源

ybhl 发表于 2023-8-16 00:53:56|来自:中国 | 显示全部楼层
长话短说,就我所在的东北种植区,我还没听说谁家蓝莓打药的。首先,蓝莓是灌木类树苗,很脆弱,本身就是引进的,一打药最少影响产量,你说你会打吗?其次,东北蓝莓(南方进口不清楚)很少有病虫害,主要是土壤营养的调理,这也需要一部分成本,所以蓝莓种植技术相对来说并不难,难在日复一日细心照料,我家周围有户人家中午看看温度,温度超过维持了一个小时,全蔫了,产量大大减少。我自己家浇水浇多了一点,第二天开始掉果子,你能想到果子已经快好了却突然掉光那种心情吗?这也是为什么蓝莓贵的原因之一。

本帖子中包含更多资源

快速回帖