蓝莓不洗直接吃会中毒吗?

李白 发表于 2023-8-16 00:48:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚吃了半盒没有洗过的蓝莓会中毒的吗(。ω。;)
全部回复5 显示全部楼层
洗尽铅华 发表于 2023-8-16 00:48:50|来自:北京 | 显示全部楼层
不会。我都是买完开盒直接一把一把往嘴里塞的。不光是蓝莓,苹果什么的也是拿手擦一擦直接吃的。
lingli125 发表于 2023-8-16 00:49:24|来自:北京 | 显示全部楼层
一般不会。
俺都是一把一把抓着直接往嘴里送。
但是,话说回来。
果实表面还是有细菌的。

1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6906664/
复制代码
Microbiological quality of raw berries and their products: A focus on foodborne pathogens

我要怎么学英语才能达到一个英语母语使用者的水平?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

alexgoodboy 发表于 2023-8-16 00:50:15|来自:北京 | 显示全部楼层
我在另一个问题里回答过蓝莓洗不洗的问题。链接如下:https://www.zhihu.com/question/23202655/answer/1259885120
没洗直接吃了的话,应该不会中毒的。蓝莓种植过程中据我所知农药几乎没有的,超市卖的顶多打蜡和喷防腐剂。
好巧啊,知乎难道监听我了吗?刚刚在某快递公司上班的弟弟打电话问我蓝莓不洗能不能吃,说是他们公司有人收快递的时候在果农筐子里偷偷抓着吃了好多,怕中毒了来问我。挂了电话就看到这个问题。我们在自家园子里都是摘了直接吃的,不过我家都是没打药的。

我家的蓝莓又熟啦,想吃的找我哦,无化肥无农药
ydnx 发表于 2023-8-16 00:51:04|来自:北京 | 显示全部楼层

我自己家种的蓝莓我都是直接吃,目前还没有中毒。我家农场里还有白鹭呢,绿色食品之生物认证有木有。其实朕并不关心你中不中毒的事,我主要是来炫耀我家有几百亩蓝莓的。哈哈哈

本帖子中包含更多资源

oopl001 发表于 2023-8-16 00:51:34|来自:北京 | 显示全部楼层
蓝莓由表面的一层白霜,一层表皮和内部果核组成。

首先,它的白霜是体现它品质的重要指标。蓝莓表面上的白霜是果粉。白霜是蓝莓在生长过程中自然分泌出的果糖液,凝结形成白霜后叫果粉,其成分是果糖,对人体并没有危害,而且越是品质好的蓝莓其白霜越浓,一般只有新鲜的蓝莓才看得到白霜。白霜不是什么脏东西哟。吃蓝莓应该不用剥皮。果核应该也没人吃。看起来都没问题。
但是关于它要不要洗的问题,当然是要洗的。野生蓝莓表面通常有一些灰尘和细菌,可能会有点病毒。而种植蓝莓表面可能有农药残留。所以不管是种植的还是野生的都建议您洗了在吃哦。而且任何水果都应该洗了在吃。
中不中毒这个问题就有点复杂,如果不是打的剧毒农药,那种一丢丢就能让人取经的农药。就应该问题不大。
或者你发现了不可告人的秘密。敌人为获取秘密派内奸给你的蓝莓下毒。想用蓝莓把你药翻。再逼出你的秘密。可怜这无辜的蓝莓。经过这一事件后一定会降价,我就能吃个够了
哇哈哈哈哈。
这就很舒服

所以一定要小心身边的人。小心他们给你送的一切好吃的,小心有毒。我觉得为了你的安全着想。你需要把好吃的都让我来帮你无害化清理掉。我真的没有其他意思,就是单纯的为了你的安全着想。

看到这里,各位给个赞吧。赞吧。谢谢呀

本帖子中包含更多资源

快速回帖