怎么鉴别淘宝上的蓝莓?

zenger 发表于 2023-8-16 00:52:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在淘宝上买了几种蓝莓,一种是50多的加了添加剂的,一种是300的说是风干的,一种冻鲜果。都说是大兴安岭的,但是吃了以后觉得。。特别酸,带点苦,闻着和超市买的香味也不一样,这个是国产和进口的区别,还是我买着假货了,有没有大神帮忙解答下。
全部回复5 显示全部楼层
雪中幸存者 发表于 2023-8-16 00:52:35|来自:北京 | 显示全部楼层
淘宝上蓝莓没买过,我家里的但是有很多。我家是江苏省级蓝莓农场,测试过农药残留的那种。甩几张图吧

不管在哪个地方,有牌子的都是比较靠谱的,所谓农家自产的,其实也就是三无产品的意思。
目前市场上,蓝莓价格动辄一百多二百多,其实像我们这种家庭农场,价格才几十。因为利润空间大,很多黑心卖家是把蓝莓弄过来屯在冷库里伺机而卖的。真正的蓝莓只有果香不肯定苦的。有酸有甜是正常,苦肯定不是常态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dzbear 发表于 2023-8-16 00:53:32|来自:北京 | 显示全部楼层
产地直发的是最好的

本帖子中包含更多资源

xiaohai 发表于 2023-8-16 00:53:45|来自:北京 | 显示全部楼层
鉴别淘宝的产品,看他在京东上有没有旗舰店
禾韵旗舰店 - 京东
☆飘☆ 发表于 2023-8-16 00:54:21|来自:北京 | 显示全部楼层
你还不如去买黑枸杞
a669091781 发表于 2023-8-16 00:55:01|来自:北京 | 显示全部楼层
berry类的水果我都喜欢吃
蓝莓和草莓是我的最爱,因为其高氧化性让很多女性也对berry类产生了浓厚的好感,在家里人的带动下,吃过两种蓝莓,我简单说下我的感觉。
一.大兴安岭的蓝莓
我本科在东北读书,当地产的蓝莓大多来自大兴安岭。吃了很多,价格的高低贵贱往往在于包装上面,也就是常说的品相,内核子其实单纯说吃觉得都一样。
题主说的酸涩和苦,应该多是那种纯天然风干的货,苦涩应该来自于子本身。
香味的本身来自于添加剂,蓝莓本身香味没有那么重。
二.美国kirkland家的蓝莓
这个蓝莓是我经常吃到的,家里也常备的是这个,我找个图

塑封包装,吃起来也比较方便,一抓一把,一口几个,吃几把一天的营养氧化也差不多了。
如果你吃过这个,最大的特点就是你感觉这个很甜,吃起来停不下手。
也就是你说的超市的那种香味。
应该是加入了柠檬酸、苹果酸之类的东西,因为kirkland一家是不添加防腐剂和添加剂的。
但也有人,里面添加了香精,刺喉咙。
所以题主所问,闻起来香的,必然是加了东西的。干涩略苦的应该是比较正的货,如果想吃香的我就推荐kirkland这家的,吃起来很舒服。
希望指正。

本帖子中包含更多资源

快速回帖