中国手机出货量已连续四年下跌,为什么年轻人不爱换手机了?

robyluo 发表于 2023-8-16 00:38:26|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
据分析机构Canalys的报告显示,自2017年中国手机出货量首次出现下滑以来,中国手机出货量已连续四年下跌。有分析机构表示,当前用户的平均换机周期已超31个月,而中国用户的平均换机周期为28个月。有多位年轻消费者坦承,自己的手机已经用了四年。为什么年轻人不爱换手机了?
全部回复5 显示全部楼层
webgotoo 发表于 2023-8-16 00:38:35|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
你再把软件做大一点,年轻人就爱换手机了。
一个个厂商都不要13脸,一个王者要10G,微信QQ要十几G。干嘛呢?
自己不做优化,死命把存储做大,让消费者买单?
我凭啥惯着你?
我现在这个手机用了3年多了,以后准备当工作机,能用多久用多久,卡点就卡了,反正工作机又不需要多流畅,游戏手机在考虑换苹果。我现在的游戏手机还是安卓,用了好像1年了,目前还是很顺畅。
为啥不换手机了,因为年轻人要存养老钱,你说以后有养老金,我呵呵呵。
20年前一个大妈花5000搞的一个东西,年龄到了之后可以每个月可以领几百块钱,现在人家不认了,而且当年的单据日期写的2.31日,2月有31号么?
当年它们压根没想认账!
它们现在说可以退8000给大妈,当年的5000和现在的8000对等么?这是20年前的事,年轻人现在多大?到自己65岁还要多少年?还要几个20年?
现在养老金开始紧张了,还一个劲给城市老人按百分比加钱,农村老人不配当人民呗。
到年轻人退休的时候,养老金怕不是赤字很久了。
那个安卓机到4月份的时候就到2年了,现在玩决战平安京已经开始有点卡了。
但是我记得我以前用过的安卓机不这样来着
boyhxw 发表于 2023-8-16 00:39:20|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
常年混迹微博的我,来给大家开开眼,看看现在媒体无聊之后能干出些啥事。

吃饭喝水也是年轻人不行,工作学习也是年轻人不行,结婚生子也是年轻人不行。
咋地,是不是媒体闲得慌,年轻人去厕所是不是也要来一个“为什么年轻人拉屎拉不出中国结?”
其实我也有问题想问这些所谓“媒体”的小编:
您这么关注年轻人,相比您一定工资奇高吧?
您一定上五休二不加班吧?
即便加班,您一定也有1.5倍2倍和3倍的加班费吧?
您的五险一金一定是足额缴纳的吧?
您公司的福利补贴一定很好吧?
夏天有高温补贴,节假日有购物卡吧?
您不读清华北大,一定是因为不喜欢吧?
您在封城期间不买菜,一定是因为不喜欢吃菜吧?
您不住大别墅,一定是因为大别墅打扫起来太费劲了吧?
您不开豪车,一定是因为不喜欢太过张扬吧。
真有那么多闲情逸致去研究年轻人的话,麻烦把村口的大粪给挑了吧。
<hr/>如果生活累了,那就摸个鱼吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

flzt120 发表于 2023-8-16 00:40:02|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
中国的主流app都是垃圾,尼玛当自己是3a大作啊,越做越大,对性能要求越来越高,一个个就是个破点外卖的破聊天的,一搞出来就是几个g,微信能给你干到比上古卷轴5还大。不然的话按照现在电子产品性能瓶颈的尿性,年轻人换手机的频率还能更低
hai-er 发表于 2023-8-16 00:40:27|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
这样的问题越看越气,能不能别啥问题都怨年轻人????????
人口下滑,不怨别的,先怨年轻人不愿意生孩子;
离职率高,不怨别的,先怨年轻人不服从管理;
房价崩盘,不怨别的,先怨年轻人不愿意买房;
连TM手机出货少,不怨别的都开始怨年轻人不买手机??
你不让生孩子的时候问过还没出生的年轻人吗?
你画大饼PUA别人的时候问过年轻人吗?
你透支未来拉高房价的时候问过年轻人吗?
loeken 发表于 2023-8-16 00:40:43|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
长春人为什么不吃菜啊?是因为不喜欢吃么。
上海人为什么不买菜啊?是因为不想买么。
你为什么被裁员了啊?是因为不喜欢么。
你为什么996?是不喜欢休闲娱乐陪家人么。
你为什么要贷款买房啊?是不喜欢全款么。
你为什么不上清华北大?是不喜欢清华北大么。
你为什么还租房啊?是不想拥有自己的房子么。
你为什么不开法拉利、RR啊?是不喜欢么。
你为什么不回家过年啊?是喜欢在租的房子这吃泡面么。
你为什么不买北上广深的房子啊?是不喜欢一线发达城市么。
对,是我们不喜欢更好的生活,跟领导、政策、社会、时代无关。满意了么?

快速回帖