半夜点外卖,外卖员会不高兴吗?

芝华士12年 发表于 2023-8-16 00:32:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
非常感谢大家的回答,我尝试总结一下:
1.外卖分为专送和众包。专送有固定工作时间,众包根据自己时间选择接单。
2.专送为底薪+单量提成,月结。众包根据单量日结。
不论是专送还是众包收入都与单量挂钩,半夜运力由众包骑手补充,因此有需求的小伙伴们可以放心点单~
全部回复5 显示全部楼层
jeanefu 发表于 2023-8-16 00:33:41|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道诸位还记不记得
那个在学校贴吧里呼吁大雪天不要点外卖
被外卖员一顿喷
的那个善良的学生
rozikun 发表于 2023-8-16 00:34:13|来自:北京 | 显示全部楼层
这种带着蠢的善良最致命。如果人家不想赚这份钱,自然就不会上夜班。如果人家都上夜班了,还赚不到这份钱,岂不是更糟心? 我还心疼农民伯伯种粮食呢?要不咱绝食?
呼啦嘿 发表于 2023-8-16 00:35:09|来自:北京 | 显示全部楼层
你以为的情况:你点了一个外卖。外卖员在被窝睡的好好的,突然一个电话打过来要他给你送外卖,一脸不情愿的起来去给你送外卖。
实际的情况:外卖员觉的半夜配送费高,这么冷的天在大街上还有几个聚在一起没活干在聊天打屁。突然你点了一单,一个手快的抢到了。哈哈一笑,向旁边几个同事说:“对不住了,哥们,还是我手快,这单归我了,先去忙了啊”。然后赶着去给你送餐了。
单行道 发表于 2023-8-16 00:35:35|来自:北京 | 显示全部楼层
额  你不会以为大家都睡着了

结果你点一个外卖

美团的人拿鞭子抽起来一个外卖员

人家骂咧咧的去给你送外卖吧

----很明显  假如商家不高兴,你就点不到这一单;假如外卖员不高兴 就没人配送你这一单
现在你吃到了,说明商家很高兴,外卖员也很高兴
hyc1200 发表于 2023-8-16 00:35:59|来自:北京 | 显示全部楼层
你该不会以为他们是从床上爬起来给你送外卖的吧...

快速回帖