[食品饮料] 开一个蜜雪冰城多少钱(三分钟看完利润分析)

fly8.za.net 发表于 2023-8-16 00:07:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近这两三年蜜雪冰城像雨后春笋一般的增加,在这个三线城市几乎没隔着几条街就有一家蜜雪冰城,有的甚至相隔只有十几米,2021年广告语第一句就是蜜雪冰城全球加盟门店1万家了,这一万家究竟有多少家是赚钱的呢?

四平路后门街
我看了一下周围几家店几乎没过几个月门脸就换牌子了,旁边这家椒麻鸡三个月换了三个牌子,前不久还叫麻辣鸡架现在换成椒麻鸡了,周围商家只有这家蜜雪冰城一年多了一直在照常营业

附近周边店面房租

我去58看了一下周边房租大约就在3000元左右,店面应该在三十平方左右,蜜雪冰城那个位置差不多3000一月,要想做小吃,在这条街上赚到钱确实难
房租一个月按照3000算,3000×12=36000
一年房租3.6万

蜜雪冰城加盟费用

谁的钱都不是大风刮来的,一下讨个三四十万开个店到底赚不赚钱呢?于是我来考察一下这家店

四平路后门街
这家店位置位于主干道旁边,旁边是个十字路口,下班点人流量较大,附近小区以租房的年轻人为主,营业时间早上9:00-22:00,有时候我晚上十一点路过还看见开着门

人流量一直不断
我观察的时间是周五上午十一点开始的
11-12点:27杯
12-13点 :39杯
13-14点半:24杯

柠檬水
下午两点半实在太热了,太阳太晒了,我去买了一杯柠檬水可以看到上面单号已经到了98单所以和我预测的基本能对起来!先去吃个饭回家歇歇,下午继续

15-16点:29杯
16-17点:51杯
17-18:30:70杯
下午5点附近有个学校放学加上 上班族下班点,人多的我有点数不过来了,由此看出一定要开在学校和年轻上班族多的地方呀!
晚上也观察了一段时间,是最后收尾的时候去观察的!
晚上20-21:30 大约63杯左右
一共是27+39+24+29+51+70+63=303杯!
还没加外卖,我问了一下店里的小哥一天最多的时候300多杯,平时的话200杯左右,按照220杯算
303+220=523杯
加上有几个时间我没去再加80杯
一天603杯

蜜雪冰城菜单
我看了一下蜜雪冰城的菜单上面真的很便宜啊!我算了一下菜单均价大概在6.2元!

蜜雪冰城毛利润
我在知乎搜索一些经验博主的回答,得知蜜雪冰城利润大约一般在50%
有人会说奶茶毛利润绝对不止50%,到现在加盟,物料,会被总部薅一层,物料上涨 ,现在的奶茶成本远高于之前的那些优乐美香飘飘~~
这样算的话

603(杯)*6.2(元)=3738.6
然后出去成本一半3738.6*50%=1869.3元
奶茶纯利润1869.3(天)
假设周末跟工作日客流量一样
1869.3*30=56079元

店员工6名
我看健康证一共是六个员工,但是我去的时候看见五个人在工作,应该是有一个请假了,或者有一个是老板不干活~那咱就按照五个人算
一个月工资按照3500算的话
3700×5=17500元
水电费一个月算2300元
房租一个月3000元
刚刚算了净利润56079-17500-2300-3000=33279元

一个月下来利润33279还可以,但是现在是旺季,可以说是奶茶行业的旺季,最旺盛的月份,如果是其他月份,利润应该也还可以,刚刚看了加盟的一切费用下来开一家蜜雪冰城在40万左右,如果平均一月利润在3万,一年利润就是3×12=36万
一年回不了本,如果附近再开一家这边客人肯定会被分走,利润可能就是一月2万甚至不一定,所以各位看官开店多多斟酌!!

联系电话:15374605474 (获取详细2022加盟政策,加盟费用、加盟流程、加盟条件资料等)
如果你想要创业考察更多的店铺您可以给我们致电,我们会为您解决您的所有问题!
了解最新加盟政策,领取加盟相关资料,查看当地市场情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复0 显示全部楼层
暂无回复,精彩从你开始!

快速回帖