[网红] 如何看待网红铁头举报学科类补课掉粉?

yoki1366 发表于 2023-8-16 00:07:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待网红铁头举报学科类补课掉粉?
全部回复5 显示全部楼层
antsarmy 发表于 2023-8-16 00:07:09|来自:北京 | 显示全部楼层
掉粉是理所当然的。看了视频的截图,那种大班教学根本就不是所谓的中产上的补习,基本应该是两口子加起来赚1万左右,自己吃过苦,想让孩子不要再走自己的老路的那种人家,省吃俭用,送孩子来补课,一来学点知识,二来也能让老师看着点孩子,毕竟双职工都要上班,孩子暑假长时间放养也不现实。
反对补习的也不要说什么就该有分流,看天赋一类的话。分流里面其实还有分流,好的职校的分数不比普通的高中低的,我中考时候都几十年以前了,那时候老师就专门有个单子,就是好的中专职校,建议孩子读书不行的家长考虑一下这个,我扫过一眼,就记得个董恒普,图书管理专业。分流里垃圾学校也有,那种老师的任务不是教书育人,而是防止毕业时候男生少一个(被抓进去或者打架出人命)女生多一个(少女怀孕)的那种学校,家长敢让自己孩子去么?书还没读完,同学们彼此带坏,网贷搞不好已经欠了一屁股了。分流也分三六九等的,就算是读不上高中,也要读个好点的职校好点的专业,以后就是真的去进厂打螺丝,你读个相关的专业的也比初中啥都没考上的上手快点吧?至少理论知识你有了呀,更别说正经职校的实践期了,我记得那时候有个职校是去宝钢实践的,学生做的好就留下来了,虽然是车间工人,但是那时候宝钢也不差的,收入也还可以。
其实家长比谁都知道自己孩子多少天赋,但是总希望能尽力让孩子过的好一点,现在狠下心让他们去补课吃学习的苦,自己节衣缩食吃生活的苦,还不是为了将来孩子不要吃生活的苦,。
能省吃俭用送孩子去补课的已经是很好的家长了,那种口口声声儿孙自有儿孙福,放任不管的,只负责吃饱喝足,让孩子自己靠天赋走到哪里算哪里的,在我看来,才是不负责任的家长
这个主播做这个事情,在我看来和那u型锁砸人脑袋的人没什么大的区别,奸滑的底层拿着鸡毛当令箭害老实的底层罢了。他就没想过他这么做就是为了流量,为了变现,哪天有家长记仇的也来举报他个货不对板,违反广告法,税务问题?人家的立场比他还高大上呢
thesea 发表于 2023-8-16 00:08:03|来自:北京 | 显示全部楼层
铁头视角:不是都说了双减双减了,教育公平!!!!
中产阶级视角:无所谓我们家小孩一直都是一对一或者几个妈妈拼小班课
老百姓视角:害我和老婆天天上班管不了孩子,总不能让他天天在家里看手机啥也不干吧,XDF大班课不算太贵能承担起,老师讲的不错有口碑……
所谓双减,一减不负责任的家长,二减不负责任的学生。
leonx-iii 发表于 2023-8-16 00:08:08|来自:北京 | 显示全部楼层
不敢关富人管爷的琉璃灯,氖气灯……但我喜欢吹灭穷人的蜡烛,好一个惩恶扬善。
君子兰 发表于 2023-8-16 00:09:01|来自:北京 | 显示全部楼层
我不看什么铁头,还是砖头,我只看我的孩子。
全民禁止补课,当然能促进教育公平,站在国家的立场当然没问题。
但我既不是教育家也是道德模范,我只关注我的孩子。只要你做不到全面禁止补课,我就会想法补课。
什么补课没用?补课没用你为啥禁止他它?对全省录取比例是没用,但对我的孩子肯定有用。
狐狸的梦魇 发表于 2023-8-16 00:09:56|来自:北京 | 显示全部楼层
当年计划生育怎么没计划掉铁头,查查他是不是超生的,叫他爹补交社会抚养费,然后像他对着教培吼的姿势那样对着他爹喊你违法了你知道吗?违法滴,你滴,知道滴吗?铁头这样的人只有当年只有张铁生能比,他比不上人家是因为人家被领袖家人点名了!主要他脸上写着我没文化我怕谁,我是无赖我最大!记得他的口头禅是我不需要文化,我有经验!这样的人官家是一定不会捧他的,因为时代不同了,官家再捧这样的人丢不起这脸!

快速回帖