进厂第40天体验感受

shaoye85826 发表于 2023-8-15 20:28:07|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
苏州世硕,活很舒服
不提工作内容,单纯提我的所看 所知 所想
厂里大多都是学历不高_年纪小_没有技能的人,你永远不知道他们做人的下限在哪
我进厂洗涤灵魂体验这40天感受到了社会底层的生活(问题这还不是社会最底层)
现在回头想想 我有老可以啃 家里有存款 有车有房真的蛮不错
那些进厂的小伙子小姑娘真的一辈子可能就是想到我的起点?
话说的比较直,见谅。
这是事实,家里农村,没钱,赌博吸毒有案底的人大有人在,为了在电子厂谋个好差事居然塞钱给领导换份轻松的活
那些没学历(我才大专)的人,居然羡慕我是大专,我真服了,我这种爸妈都没脸提炫耀的人在电子厂居然可以直接进办公室坐着。
我灵魂被洗涤了,珍惜眼前人眼前事,人生的意义是自己赋予的。
很简单的道理,我亲身经历了一回。
emmm,我就是想和看到这里的小伙伴们说一句,别又穷又懒还没学历,进厂遭罪,但你真的是这样的,就认命吧,活过一天是一天,反而更轻松,毕竟换做是我是这样的状态,我也会得过且过,在社会上的选择太少了,除了进厂还能干什么呢?
全部回复5 显示全部楼层
春天 发表于 2023-8-15 20:28:18|来自:中国 | 显示全部楼层
我希望我的这篇文章不要淹没人海,虽然我知乎上很多都是废话发牢骚....  希望我能说明白“只要不是走投无路”真的不要进厂
hh2008 发表于 2023-8-15 20:29:11|来自:中国 | 显示全部楼层
想进厂赚点快钱可以吗[思考]想培训云计算
cnz1035 发表于 2023-8-15 20:29:19|来自:中国 | 显示全部楼层
不可以,厂子和培训机构我都去过,云计算除非你一本以上否则没有去培训的必要
墨香 发表于 2023-8-15 20:30:04|来自:中国 | 显示全部楼层
现在不要去厂子不要去厂子不要去厂子,工价低
lusys 发表于 2023-8-15 20:30:21|来自:中国 | 显示全部楼层
我那时候天天摆烂都能五千多,你现在去厂子满勤26天一天12个小时才能拿四五千

快速回帖