所以真正导致医疗腐败的原因是什么呢?

1x2s 发表于 2023-8-15 20:04:03|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
所以真正导致医疗腐败的原因是什么呢?
全部回复5 显示全部楼层
lianyuan1986 发表于 2023-8-15 20:04:56|来自:中国 | 显示全部楼层
借用潜伏台词
吴站长:则成啊,天津的得失在什么,在几个偷偷摸摸的军官吗?在几个偷鸡摸狗的间谍吗?笑话!那么多重兵把守的大城市丢了,那么多战功卓著的整编军丢了,什么原因?我们还在这里搜情报,抓内奸,查帮派,企图保住大天津堡垒,不滑稽吗?我想犯错,我想被革职!在这么骗下去是在骗自己呀!
suidywu 发表于 2023-8-15 20:05:36|来自:中国 | 显示全部楼层
原因是啥重要吗?利益链,人性私欲,制度欠缺,监督不利?还是市场化?...重要吗?因为不管什么原因,只要没有个人站出来担责,那就沒啥用。
只能推倒重来吧!整个链条生产销售医院医生,全部收回国有化,定岗定编,重回计划经济,按需生产,统一生产统购统销,医院直接按军事化管理,部队医院就是这样吧,毕竟这一轮反腐败,要真是大开杀戒,二甲以上工作五年以上的医生包括退休的,都搞一遍耗费人力物力,基数不少呢?有毛病的都抓起来?大快人心了,谁看病?
毕竟这支队伍是俺政府自己的,是一个国家政府关键基石之一,尽管成色不咋地,但是就是这个在许多人眼里唯利是图贪污腐败到处回扣红包的队伍,三年疫情就是他们扛住了,你说奇怪不奇怪吧。
你说看病难,难的过去年年底今年年初这波开放疫情的冲击波吗?那时候的医患关系真和谐,哪怕是肺炎住在肛肠科,也没人投诉骂街挑三拣四的,武汉还有八方支援,真是洪水来的时候,就是这些人,帮助咱老百姓一点一点扛了过来了。结论就是这个队伍虽然不好带,但是能打硬仗,能打胜仗,列位能同意吧。
所以统购统销是节约成本降低费用,军事化管理是防微杜渐,是让医院管理更简单化高效率,知识分子的管理就得简单化高效率,军事化上下级明确,服从指挥,医生安心看病,大概危机W也可以精简一下人数了吧。还可以标准化后勤管理,定岗定编制是真正的铁饭碗,就是保家卫国保百姓平安健康,让医疗重新回归一个光荣的阳光的高尚的职业,军事化管理,再有医闹号贩子就地正法,那些不愿意做的大可以转行或者到私立医院就业。收入稳定,适当提高,毕竟这支队伍真的是耗费人力资源。
钱从哪里来?就是政策,对啊,国家层面就是政策,以药养医,差额事业单位,财政不拿钱,不都是政策?drgs不是政策?药品定价不是国家吗?医保钱不是政策说了算吗?
全民免费医疗那位李专家说一年只要七万亿就够了,现在是三万多,我看用我的办法折中一下五万亿,一个人呢一个月四百块,其实交给各大保险公司就行了,节约成本,就是一个结账而已,老百姓看病免费,医保局已经没啥作用了,企业和国家都不用交那个医保了,就都让个人承担,别说没钱,大汽车保险,吃喝玩乐,都有钱,给自己保命舍不得,那就自费。现在国家这个医保就是个奶妈子,企业医院病人医保,四家打牌就他输钱,能不乱吗?
这样管起来了,人力资源向一线医疗倾斜,重视监督管理后勤保障,治疗一个感冒,实打实的的成本,药费加上医护人力资源费用外加水电人工后勤,标准化检查化验,这些都可以计算出来,从医保费用里面支出,简单明了,全国各地标准一致,依托现有保险公司结算老简单了。
lihanyue 发表于 2023-8-15 20:06:26|来自:中国 | 显示全部楼层
从本质上来说,医疗腐败与其他领域的腐败是一样的,那就是权力的约束机制和监督机制不够完善。作为单位的一把手,院长和书记们的权力在一家医疗机的日常运行过程中,具有绝对的话语权,如果这种绝对的权力得不到有效监督,就会存在权力寻租的可能,而权力寻租就是滋生腐败的重要土壤。
ferry 发表于 2023-8-15 20:07:24|来自:中国 | 显示全部楼层
借用中医粉的一句话:“因为每次都是头痛医头,脚痛医脚呗!”
<hr/>真正导致公检法腐败的原因是什么?
真正导致国企央企腐败的原因是什么?
真正导致海关腐败的原因是什么?
真正导致部队腐败的原因是什么?
真正导致消防局腐败的原因是什么?
……
foxfly 发表于 2023-8-15 20:08:08|来自:中国 | 显示全部楼层
上层建筑吧

快速回帖