为什么中国式父母总是很“扫兴”?

sky94132003 发表于 2023-8-15 19:26:56|来自:四川成都 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是长女,90后,有两个00后妹妹,父母70后,(请不要对我家不计划生育这点做批判,谢谢。)
因为,比妹妹大很多,所以我希望能给她们一个更加幸福的童年,所以我会在很多节日给妹妹买礼物,也会经常问她们有没有什么愿望,并且十分支持妹妹们发展课外兴趣。但对于这些,我父母总感觉我很小题大作or没事找事。
例子1:妹妹小学加入篮球队,我就给她买了一个篮球,但父母就觉得我很小题大做......
例子2:妹妹喜欢画画,我就给妹妹买了一套漫画教程书籍,我妈就觉得我很浪费钱啊,应该买一本就好了......
例子3:搬家时候我和妹妹的课外书很多(大多数都是我买的)所以搬起来很麻烦,父母就说:没事买那么多书干嘛,去书店或者图书馆看多好啊!
例子4:昨天父母不在家,我就做个肉末茄子,正在油炸茄子呢,父母回家了,就说我没事找事,随便炒一下就好的菜我还油炸做那么多工序......
我就十分不理解,为什么他们总是那么扫兴?
全部回复5 显示全部楼层
sxxs12 发表于 2023-8-15 19:27:45|来自:四川成都 | 显示全部楼层
哈哈,我自己住,有一个月电费760,我收到电费通知那刻就傻眼了,赶忙截图发到家族群里
我兄弟姐妹都在帮我分析为何会贵,教我怎么排查是不是被偷电了,只有我妈,一直在指责我不省电,平时总是开着热水器,路由器从来不关,出门也不知道把插座关了,冰箱放太多东西。
我就毛了就还嘴了说这些东西加起来一个月浪费的十度电都不可能到,她回一句:“那也是电”

最后查清楚了确实是被偷电了,被楼上六楼的房东偷偷接的,最后找那个房东,房东退了个整数700

然后我把事情结果发到家族群,别的兄弟姐妹都说赔了我就好,还问电表有没有正常接回来

就我妈,在那里说上去要钱要好好说话,万事不要着急冲动,做人要留情面日后好相见

对吧哈哈哈,中国父母
xiaohongchen58 发表于 2023-8-15 19:28:09|来自:四川成都 | 显示全部楼层
游乐场,听到妈妈对孩子说:这次带你来游乐园玩一趟,回去写一篇作文没问题吧?
孩子脸马上垮下来:我不玩还不行吗!
妈妈的脸垮的更厉害:我专门请了假,大热天顶着个大太阳陪你来游乐园,你就是这个态度?巴拉巴拉巴拉巴拉........................
h27454440t 发表于 2023-8-15 19:28:42|来自:四川成都 | 显示全部楼层
我女儿考试,
不及格,我老婆:不要说是我生的
60分,我老婆:就这么几分高兴个P
70分,我老婆:倒数羞不羞
80分,我老婆:连平均分都不到
90分,我老婆:太差了
95分,我老婆:这次考试题目太简单了
98分,我老婆:你看看人家100分
100分,我老婆:看你下次还有没有
……
换我我早就不会再跟她说我考多少了,真是心疼我女儿,如有雷同纯属无奈
乌拉乌拉 发表于 2023-8-15 19:29:40|来自:四川成都 | 显示全部楼层
中国式父母的神奇之处:
和他们分享快乐,快乐就会消失。
向他们倾诉烦恼,烦恼就会加倍。
jackboy 发表于 2023-8-15 19:29:46|来自:四川成都 | 显示全部楼层
工作攒了点钱,花7.5K配了套电脑来爽的,结果我妈看到给我来了一句,你要利用这个电脑好好工作学习。

快速回帖