考研真的需要报班吗?考研机构看的眼花缭乱,有没有推荐的机构?

woaiyan 发表于 2023-8-15 16:48:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
目标坚定可抵备考漫长,双非考研已上岸重大。

翻了下私信,还是有好多小可爱陷入是否要报班的纠结中,不管是今年考研、还是明年考研的都有。看得我着急,分享下我的经验。
我考研的时候是先自己学了个把月,但是专业课比较难,所以经常有搞不懂的知识点以及做题错误率太高,自己又不知道哪些是重要考点,当时心态比较崩,没办法才报的班。
跟着上届的直系学姐学专业课。她是高分上岸的,专业能力很强又特负责,把我之前不理解的知识点挨个梳理了一遍、告诉我重点和常考知识点、带我攻克难题、教我解题技巧,所以我才能顺利上岸。
所以我觉得如果复习太难,报个给力的机构会有很大益处。既然说到这了,给你们分享一下我报的机构,是一对一的,个人比较推荐!
1.在时间比较充足的情况下→先尝试复习再下定论

只有经历过复习才知道会遇到哪些困难、自己能不能解决。不用因为他人的言论而犹豫不决,能够最直观地知道需不需要报班。

2.如果备考较晚→可以看具体的考研难度

①目标专业的考研难度。从历年报录比、复试线、初始占比、专业课资料是否多等方面考虑。
②考研跨度。如果本科院校与考研院校跨度较大、或者跨专业课考研复习没头绪的话,可以报个班。
3. 教大家几招找辅导班的注意点

1)按自己需求来

①价格需求,心中要有一个价格预期,在范围内找辅导,不要被超出预算太多的辅导牵着鼻子走。
②上课方式,有线上/线下辅导,如果线下离太远可以报个线上班,更便利一点。
2)注意辅导模式

集体辅导(班课、集训营等):前者适合有一定基础的,后者适合抗压能力、适应能力较好的。
单个辅导(一对一):适合基础较差的,可以根据复习情况选择课时。
我专业课就是没什么基础报个线上的一对一,性价比蛮高的,找直系研究生辅导专业课的话我比较推荐这家:
3)了解服务体系

• 上课的老师是谁。像我报的是专业课一对一,辅导我的是目标院校的直系研究生学姐。
  • 有没有复习规划。比如专业课的复习规划、每周的复习任务、辅导情况安排表之类的。
  • 有没有复习资料。有些辅导班会送资料、复习笔记之类的,可以注意一下。
  • 有没有老师答疑。有不会的问题最好有老师及时答疑,解决疑虑。
总而言之言而总之,一定要充分了解自己的复习基础、复习情况、辅导需要之后,在经济能力范围之类挑选靠谱合适的辅导班。
祝大家都能获得:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复8 显示全部楼层
網絡被詐騙錢財 发表于 2023-8-15 16:49:00|来自:北京 | 显示全部楼层
今年考 来吸一波欧气
Sungzu 发表于 2023-8-15 16:49:18|来自:北京 | 显示全部楼层
暑假想报班来的级吗?
谭志刚 发表于 2023-8-15 16:50:12|来自:北京 | 显示全部楼层
来得及
cnz1035 发表于 2023-8-15 16:50:57|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈好!
wanpin 发表于 2023-8-15 16:51:12|来自:北京 | 显示全部楼层
请问双非如何坚定考重大的心的呢?
兰色的风 发表于 2023-8-15 16:51:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我之所以下定决心考研,是因为本科院校不太好,怕以后不好找工作,所以提升一下自己学历,也是希望以后找工作能多一点选择。你可以找对自己来说诱惑力很大的目标。
chjian 发表于 2023-8-15 16:51:52|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢作者回复,因为自己本科院校不是特别好,也有考研的想法,但是可能对自己缺乏自信心,不敢坚定的选择那么好的学校[衰]
chysh 发表于 2023-8-15 16:52:29|来自:北京 | 显示全部楼层
[红心]

快速回帖