结账时发现东西很贵怎么办?

sdbest 发表于 2023-8-15 12:33:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
结账时发现东西很贵怎么办?
全部回复5 显示全部楼层
风雨路人 发表于 2023-8-15 12:34:17|来自:北京 | 显示全部楼层
我性子软,一般会自认倒霉买下,但我认识一个姑娘,她知道怎么做。
那是我网上认识的朋友,休年假时我千里迢迢跑她城市去面基,顺便旅个游。
因为是第一次见,不知道干嘛,我们就在当地网红旅游景点逛逛。
路过一个小摊,看到一个摆件,姑娘像是很喜欢的样子,拿起来把玩。
我脱口而出:“我送你吧!”然后就问老板多少钱。
可能因为我说的普通话,又是旅游景点,老板瞄了我一眼就说:180。
我愣了。
180倒是不贵,但这么个路边摊,那么小的摆件,又不是正版的,180那是绝对不值。
但话已出口,我不好拒绝,只好掏出手机准备付款。
结果那姑娘先发话了。
她说,你麻外地人嗦?
老板说,妹儿,我们这个是手工制作的,质量好得很,每一个都不一样,吧啦吧啦……(后面的我就听不懂了。)
姑娘拿出手机,扫了扫,某宝三十几块。
然后拿给老板看。
老板见了,无言以对,开始还坚持说自己这个跟网上不一样,不是同样的货,姑娘据理力争,老板后来就恼羞成怒了。
他冲着我说,为了让我听懂,还专门说的普通话:
“没钱就别出来旅游了嘛!连百多块的东西都买不起!”
我听见很气愤。
但我很少吵架,加上姑娘在旁边,正想着要不要解释两句,结果她又先开口了。
她斜了老板一眼说——
“你有钱?有钱你在这里摆地摊儿???连门面都租不起!”
说完拉着我就走了~

虽然这事过去好多年了,虽然我俩最后也没成,但一想起来,还是觉得很爽(˵¯͒〰¯͒˵)
ferry 发表于 2023-8-15 12:34:38|来自:北京 | 显示全部楼层
是时候祭出这张图了,千万不要死要面子,事后是真难受

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sohosky 发表于 2023-8-15 12:34:45|来自:北京 | 显示全部楼层
笑死。
岳云鹏都嫌贵的那家面,我刚巧进去过。
我餐具都开水烫好了(不是密封要撕开那种),服务员餐牌才拿过来,定睛一看,最便宜一碗面八十多。
我优雅起身说了句,你咋不直接把餐牌放门口。
然后出门右拐麦当劳解决。
轻雨风飘 发表于 2023-8-15 12:35:41|来自:北京 | 显示全部楼层
有一次去超市买东西,结账的时候,突然听到隔壁通道一个大妈,拔高嗓门一声吼。
“什么!!一根雪糕 35元!!你们没搞错了吧!”
营业员,理直气壮:“价格就这标的,我扫出来没错,价格就没错啊”
大妈继续发功:你们那标签,能多小就有多小!还贴冰柜底下,不蹲下,谁也看不见!这么贵的好东西,你们咋不做个大标签牌子,挂起来啊!怕我们中老年顾客,看清是吗?
再说,你们这平价超市!雪糕卖成奢侈品了啊!?!!   我要带孩子吃100一个的冰淇淋,那也得上高档商场去吃啊!就你们这,购物框都没有个完整的!又脏又破,你好意思卖高档商品吗?  还有就你们那破冰柜,雪糕 十个里 ,化软了了5个,就这挑半天,才有个有形的,都卖35一根了,配不起好冰箱啊?还是交不起电费啊?!!”
这北京大妈,一通狮子吼,店长很快一溜小跑赶过来了,一通赔礼道歉。
最后大妈也没要这个雪糕,弯腰和孙子说:“走,咱不要这的雪糕,奶奶带去吃哈根达斯去。”
孙子自然欢喜 !所不明白为啥体验突然升级了?
店长,手里拿着35的雪糕,在众人瞩目中,脸红,尴尬的快速走回冰柜,气呼呼把雪糕扔了进去

冰柜,里其他雪糕,看到35元又回来了,有个好奇的可爱多就问:“哥,不是.......出去了吗? 咋又回来了!?”
35 苦涩的说“我哪知道啊,我这都第三回,退回来了,大热天啊,拿我这过冰手玩呢?我都捂变形了...., 是不是嫌我35,数太大了?”
可爱多:“还真可能是,哥,我听说人类就看不上,这35的,哪哪都看不上。  不行你也改改,价格改小点,那不也显年轻嘛?。。。。。”
bochin1010 发表于 2023-8-15 12:36:05|来自:北京 | 显示全部楼层
1.死要面子买下。(20岁之前我会)
2.尴尬的放回去(25岁之前我会)
3.随意的放回去并说一句他妈的金的?我又不是傻子。(现状)

快速回帖