为什么水果捞外卖在南方城市没人做,比如江浙沪地区,没有月销几千单的水果捞外卖店?

随风飘向何处 发表于 2023-8-15 12:32:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有人分析一下
全部回复5 显示全部楼层
我是色狼 发表于 2023-8-15 12:33:25|来自:北京 | 显示全部楼层
你好,我想在深圳这边开一家水果捞店。这本书的电子版请发下到我的邮箱可以吗? 谢谢!
邮箱地址:759628711 @qq.com
zyn373 发表于 2023-8-15 12:33:56|来自:北京 | 显示全部楼层
南方城市不太清楚,我在北方的一座二线海滨城市,我们这的水果捞外卖也没有月销几千单的店铺。
这其实跟很多方面的原因都有关系。首先水果捞不像是黄焖鸡、麻辣烫、快餐、盖饭这种正餐,除了用水果捞代替正餐的朋友,其他人更多的是把水果捞当成下午茶等甜品来吃的,一份水果捞大多数是十几元起步,卖到二三十的也很正常,这个消费门槛就过滤了很大一部分顾客。
其次,随着时代的发展和越来越多的外卖店环境现状被爆出来,大家普遍意识到了部分外卖店由于商家不自觉或是监管不力卫生状况着实堪忧,而水果捞这个东西,吃的就是新鲜和干净,在这种心理的影响下,也会造成水果捞订单量的下降。
纯外卖店做起来其实也不容易,想要做水果捞的朋友还是建议开个店。开店之后再上外卖,这个时候对外卖的依赖性没有那么大,外卖的订单就属于锦上添花的类型了。
我的店铺就是实体店+外卖,而且是以实体店为主的,现在单店的日营业额在2000-4000之间,工作日2000多,周末基本上是在4000左右,但我的外卖就一般,每天大概维持在二三十单左右,这个单数其实是很差的,但我并不靠外卖平台赚钱,所以也不在意。

而且外卖的评分太难控制了,经常有一些莫名其妙的差评,比如我们500ml的水果捞称好给他送过去,他就觉得你的份量少,根本不在意你的解释,处理差评真的太让我头疼了,这个时候就更能感受到实体店的好处了。
外卖还有一个商家很难避免的问题,就是我上面说到的分量问题,有些顾客永远觉得你给他的是缺斤少两的,他也不会称的,只是凭一个主观判断就能给你一个差评。但我的实体店就没有这样的问题,我做的是自选水果捞,简单来说就是把水果洗净、切块、装盘,配之以小料和酸奶,放在展示柜上供顾客自由选择,顾客想吃多少就选多少,最后统一称重,永远不会存在分量的纠纷,而且选择多了客单价也很高,我店里的客单价基本上是维持在22左右。

水果捞的利润是很高的,外卖平台的抽成也是很高的,所以还是建议不要把重心全部放在外卖平台上,就我的店来说,实体店的单量真的比外卖多多了。
我是梨小白水果捞,我把我这几年做水果捞的相关经验和感悟整理了出来,全流程讲解水果捞开店,感兴趣的话留言,我把电子书版免费分享给你,希望对大家有所帮助~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hyq6 发表于 2023-8-15 12:34:06|来自:北京 | 显示全部楼层
大概是因为南方水果种类更多更便宜……
th818 发表于 2023-8-15 12:34:46|来自:北京 | 显示全部楼层
南方不清楚,东北沈阳这边,水果捞店关闭的很多,以前一天可以出1000多单店,现在都闭店了,今年疫情,人流量太少,水果捞,主力人群,年轻女性,大学都米有开学,上班的今年吃的也差,
社区流动人口少,还是不建议入行,
sifeng 发表于 2023-8-15 12:34:53|来自:北京 | 显示全部楼层
这个有商圈限制,目前以我的经验看到了的,只有在写字楼密集的区域,水果捞外卖才有一定的销量,在郊区或者住宅为主的商圈,销量都不高;以上海为例,也只有在市中心核心的商圈水果捞的门店销量可以,外环外基本没有

快速回帖