如何看待碧桂园中期预亏请求政府指导和支持?

zah1111 发表于 2023-8-15 12:32:22|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月31日,碧桂园控股有限公司在港交所发布公告称,因房地产行业销售下行,碧桂园预期2023年上半年业务陷入亏损,将积极寻求政府及各方监管机构的指导和支持。
碧桂园董事会表示,面对当下宏观经济和房地产市场的不可预测性,公司在坚决履行保交付、保民生职责的前提下,为了确保现金流安全,将积极考虑采取各种对策,包括但不限于压降各项经营支出、加快回款安排、积极拓展融资渠道、管理及优化债务偿还安排等,同时积极寻求政府及各方监管机构的指导和支持。
碧桂园(02007)股票股价_股价行情_财报_数据报告 - 雪球
全部回复5 显示全部楼层
tant2000 发表于 2023-8-15 12:33:04|来自:中国 | 显示全部楼层
更新下最新进展:今天开了专题会通报了下最新进展,一是上级行原则上同意先展期半年,半年后是否继续展期看市场环境变化。二是要求秘不发丧,因为碧某在我们这还有按揭楼盘呢,以免影响房贷客户还款意愿。。。。
原回答:
这么说吧,碧某上周五正式告知我行,不会归还我行的房地产开发贷,要求我们想办法帮他展期  ,拒绝展期就违约。现在距离到期还有25天,拭目以待把
帝国王子 发表于 2023-8-15 12:33:44|来自:中国 | 显示全部楼层
恒大暴雷时负债1.9万亿,经过几年勒紧裤腰带卧薪尝胆地还债,现在是2.4万亿。但老板身家几百亿,都在境外。
其实我一直在想,如果一家企业,营业额几千亿,盈利几百亿,资产优质,负债率低,那么就是一头现金奶牛,人见人爱,估计老板只能共产主义了,你不想共产,大把人让你共产。
但如果个人资产都在国外,几百亿,然后国内是企业负债1、2万亿,那么国家就不大好弄了。
如果用社会主义铁拳,现在反间谍啥的,硬要找一条扣上去,肯定是铁案。但把人抓了债务谁还呢?几百万人找谁去呢?把老板逼急了,人家狗急跳墙,上次貌似真跳了,不过下面有垫子,真真假假,反正就是你把我逼急了我什么事都干的出来。
所以对老板来说,不着急,慢慢还,几十年,来日方长,甚至越还越多。不让出境就死在国内,落叶归根,子女和资产在国外,国家管不到,这辈子也值了。几万亿的负债,谁怕谁啊……
国家也不让他们破产,反正大家都拖着,一地鸡毛。
dodolook 发表于 2023-8-15 12:34:44|来自:中国 | 显示全部楼层
在7月底的时候,就听到了内部消息
又是一个恒大量级的房地产灾难

手动分割线:
最近消息越来越多了,理性吃瓜
图1:碧桂园服务捐赠20%股权给公益基金会,并约定10年内不能卖,这个基金会成立了2个月左右,创始人为杨惠妍妹妹……

图一

图2:上半年预计出现净亏损,这是要向社会做铺垫吗?还是在像政府求助,不得而知。

图2

图3:像政府求助,爱救不救吧,你要不救那我可要躺了

图3

图4:从年初的4保变成了3保,唯独少了“保信用”,“我可早就明示了要躺了哈”

图4

坐等下一波大瓜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

elber25977 发表于 2023-8-15 12:35:24|来自:中国 | 显示全部楼层
赚了算我的,亏了算你的。
laji 发表于 2023-8-15 12:36:04|来自:中国 | 显示全部楼层
想到了老许的一句话,老段子:
恒大的一切,取得的一切成就,都是属于国家,属于党,属于社会。
我原来以为老许就是吹吹牛皮,表表忠心。
结果人家说的是真的。
恒大的一切的确属于社会,只是大部分都是负债。

快速回帖