你为什么从爱奇艺离职?

raybvb09 发表于 2023-8-15 12:33:11|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
你为什么从爱奇艺离职?
全部回复5 显示全部楼层
疯狂de少年 发表于 2023-8-15 12:33:42|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
实习生,离职已提交。不夸张地说,我差点因为这份工作,去看心理医生。
我所在的部门,正式员工们戾气重,每天都要小心翼翼地避免惹到他们。我身边每一个离职的实习生,都提到过同一个离职理由——“这里的气氛很奇怪。”
什么奇怪的气氛呢,就是实习生随时会被挂婊——操作有一点点问题,立马被截图然后挂到大群,把你艾特出来,开骂。
不会管你是不是第一次上手的新人,或是根本不可控的系统bug。不听任何解释,反正就是要在大家面前骂到你低头。理解与尊重?不存在的。
一个刚入职的实习生,还没有全面地接受培训就要开始做任务,要是遇到没培训到的问题,又会被骂,“没教过你吗?怎么这种事都不会?”可你们确实没教过啊,培训不全面的锅要实习生来背,辣鸡。
有次,部门面临着一个重要的case,一个正式工火急火燎地把任务丢给一个实习生同事。同事一看,这个操作她从来没见过,更没培训过,她处理不了,她及时地反应了上去。
那个正式工走到她的工位上骂了她一顿,来来回回都在抱怨她为什么不会做,怪她耽误任务。最后撂下一句话,“我不管了,你自己想办法。”
最后我带着这个同事去寻求一位实习生前辈的帮助,前辈花了一分钟的时间教会她怎么处理,于是这个任务就顺利地完成了。
所以,一分钟就能解决的事情。那位正式工骂骂咧咧了那么久,也不肯教一下实习生操作方法。是谁在耽误工作,心里没点逼数吗?
有些正式工鼠标一点就发个文件给实习生,让下班前全部干完。一点开,上面几个标红大字写得清清楚楚——“必须由正式员工完成。”这种写明了要你亲自做的事情都要丢给实习生做,那你的工资为什么不让实习生替你领。
坦诚地讲,我接受不了这种没有人情还充满斥责的工作氛围,本玻璃心就先一步告辞了。
ps,我主管人还有另一个前辈人很好的,我很感谢他们的照顾。至于那几个喜欢欺负实习生的老油条,你们继续瘫在工位上混吃等死,秃头黑眼圈颈椎病大肚腩与你们同在
kimshow 发表于 2023-8-15 12:33:52|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
奇葩HR,坏人!摆明面上对河南人搞地域歧视,作为河南籍前爱员工不说啥了,失望透顶!爱奇艺爱歧豫,从此一生黑
目前易主米哈游
e中人 发表于 2023-8-15 12:34:51|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
遇到过的最奇葩的公司,季度会议就是争功会议,上海帮 势力强大。离职一年后仍然想起来就烦,我没有遇到对我不利的事,我就是不喜欢那里的氛围。尤其她妈的指纹打卡。不过唯一的收获就是那里有一个非常nice的领导 刘文峰先生。确实很赞的一个人
似猪非猪 发表于 2023-8-15 12:35:10|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
吐槽下爱奇艺,两年了,页面的链接指向常常是错的,尤其是推送的新剧集,一般点开都是跳到旧的剧集,就这么一个bug,两年了,没修,呵呵
vcapple 发表于 2023-8-15 12:35:25|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层

1.把我招聘来的老大走了。
2.新来的老大,以为可以很好的合作,没想到得罪了他。
3.老大劝其离开,心一横自动离职了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖