为什么男生大多很反感tfboys?

yhc8325 发表于 2023-8-15 11:59:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是颜饭,觉得这三个小孩子很可爱啊。
恩,我是老姐姐粉。
每次我想放tfboys的歌他们大多就很嫌弃,或者聊起他们的时候也是调侃加嘲笑。
有些不明白,这三个小孩虽然唱歌不见得多出色,长得也不是貌若潘安,但也不是一看就会使人心里厌恶的模样啊。
全部回复5 显示全部楼层
aylue 发表于 2023-8-15 11:59:33|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题……先做一个小实验吧。
1、先放三张图感受一下。

是不是单看照片,就算不知道她们是谁,就算不感觉她们漂亮可爱,也大多不会看完照片就反感她们的,对吧?

2、之后再感受一下类似下面的话。
“啊啊啊,Clara和Aris好萌!好可爱!你看你看!这动作这舞姿!你听你听!萝莉身御姐音多成熟!啊啊啊,ClariS真是好女儿啊!抱抱抱抱!”
“你听你听,啊啊啊,香菜好苏哦!啊啊啊,耳朵要怀孕了,香菜老婆苏死我啦~啊啊啊,求不要虐我香菜!!请一定让香菜幸福!!!”
“啊啊啊,三泽姬好帅好可爱!什么棒读棒读的!你知道她有多努力吗?你听,你听,这冰冷帅气的声音!啊啊啊,好帅好帅,学姐好美!学姐嫁我!我要让你给我生猴子!!!”
如果这些发言出现在自己身边,自己身边的人天天在网上刷类似的内容,并且发言人大多是这种亢奋状态

是不是会感觉

或者

这种情况下,是不是即便自己不知道Clara、Aris、香菜和三泽姬究竟是谁,都会对她们莫名产生一种反感?
如果这时有人对他们说:“你们至于这样(兴奋、狂热)吗?”后他们还蛮不高兴,甚至说话的人一句话还没出来,他们便十句话把人呛回去,想想这是什么感觉?
其实绝大多数所谓“讨厌”TFBOYS的人,可能连他们三个的全名到底是哪几个字都不太清楚,他们只是有一句妈卖批,不好意思当面对你讲。
但是不能否认的是,真正发自内心讨厌TFBOYS的人还是有的,但他们(她们)讨厌的也并不只是TFBOYS,而是讨厌所有类似的“小鲜肉”,不论是现在的TFBOYS还是其他的TBBOYS,他们(她们)都会讨厌,只不过TFBOYS现在太火了,所以对他们的反感也就更明显。
自己的审美和努力都被资本市场和脑残粉强奸了,自己的努力不被身边的人认可,而身边的脑残粉还非让你认可他们的偶像多努力多努力,之后还不让人说话,是不是太不公平了?
多一些理解,少一些批判吧。都是凡人,何苦互相伤害……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sifeng 发表于 2023-8-15 11:59:41|来自:北京 | 显示全部楼层
其实我们不是烦TFboy,我们是烦水军:

如果没有题主这样的水军来恶心人,TFboy帅不帅,嫩不嫩,正太不正太,我只能评论:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

紫色梦烙印 发表于 2023-8-15 12:00:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我不是讨厌TFBOYS,我只是讨厌像题主这样逼问“你凭什么不喜欢我家三个乖宝宝”的粉丝。
————
雾草……忘了截图了问题被修改了!!!
我发誓我看到的描述里有“为什么讨厌他们 明明看起来就是三个乖宝宝啊!”以及一系列颜文字……。
fiveok 发表于 2023-8-15 12:01:01|来自:北京 | 显示全部楼层
你开杨老翁帆的荤段子的时候,你不觉得你冒犯了别人,因为你不了解也不屑去了解物理;
当你怀着最大恶意揣测刘翔弃赛的动机的时候,你不觉得冒犯了别人,因为你觉得田径对你来说仅仅是娱乐;
当你轻易的评论玩手办的都是幼稚病、玩单反的都是装X犯、玩奢侈品的都是人傻钱多、玩登山滑板的都是no zuo no die的时候,你不觉得冒犯了别人,因为你没有这些爱好。
当你自以为站在“群众”立场上去嘲讽教师警察公务员、自以为站在多数人的立场上去嘲笑“心比天高”的学生“装腔作势”的中产“愚蠢贪财”的企业主、自以为站在“中国人”的立场上调侃鬼子棒子阿三欧洲圣母婊,你不觉得冒犯了别人,因为这些身份都跟你没有半毛钱关系。
然而,当有人调侃起你喜欢的歌手,你却觉得受到了莫大的冒犯,这是为什么呢?

---------抱歉,以上只是个坑,其实下面才是正题(你们看,我为了避免题主明白早了,怼这么多争议性话题容易吗我)----------
觉得无辜吗?因为觉得自己受到了无端的揣测而气愤吗?迫不及待的想“反击”了吗?恭喜你,如果有那么一点换位思考的觉悟,题主应该能理解了,你轻易地把他人不喜欢TF的原因揣测为“嫉妒”,本身就是引起公众对TF反感的原因之一。
题主大概会说:啥?这也能招黑,你们也太玻璃心了吧?没错,这也能招黑,只不过和那些更“努力”的粉丝相比,程度稍轻罢了——但是不得不说,不知题主有意还是无意,把主语圈定为“男生”,倒真是深得“在针对特定群体的前提下尽量扩大打击面”这一条招黑精髓啊。
网络心理,和日常交际中的心理是有一定区别的,相互攻击的成本很低,风险也更小,所以一旦受到哪怕一点伤害——或者谈不上伤害,仅仅是你让一个人不爽了,他就一定会加倍的反击回去。而你是隐蔽的,反击不到你,自然就去攻击与你相关的人。你觉得小心眼也罢、蛮不讲理也罢,绝大多数人,都是这样的心态,你改变不了,我也改变不了。
作为粉丝,你躲在屏幕后面每一次嘴皮子上的胜利,都将无可避免的成为你所喜爱的明星身上的污点。你或许觉得这不符合你心目中的“公平”,但是很遗憾,这是客观规律,你可以讨厌它,但是无论你发牢骚抱怨还是努力的去“讲理”,你都改变不了你在为你的偶像招黑的结果。这件事,题主在做,这个问题下的一些答主也在做,知乎之外,更多的人在更努力的做。所以,群策群力之下,又有什么是做不到的呢?
shuguang1985 发表于 2023-8-15 12:01:39|来自:北京 | 显示全部楼层
这类型的问题,大多可以这样概括:
一粉顶十黑

快速回帖