如果负债失业后,跑网约车和出租车哪个更好一些?

chun 发表于 2023-8-15 05:17:53|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果负债失业后,跑网约车和出租车哪个更好一些?
全部回复5 显示全部楼层
123sdf123sd 发表于 2023-8-15 05:18:30|来自:中国 | 显示全部楼层
1.二选一的话我建议你跑网约车,现在是圈单的市场,市面上出租车也少,市场也小,基本被网约车所取代,就好像别人拿着智能手机,你还在用老人机一样,排单十分辛苦,站点接单排一天队最后来个10来块的鸡单跑回来又重新排队。
2网约车市场也好不了多少,现在有了聚合打车这回事。乘客大多往便宜的选,什么哈啰,高德,如棋都开特价车,连滴滴都成为卖单平台,你觉得这样的市场恶性竞争会有出头吗?这几个月真是淡季了,眼见跑车群车友们都是7点出7点归流水还没有300,现在网约车也不是好选择啊。
3负债失业后投入这个市场也是要费用的车不会白给你是不是,现在到处招聘而且收入不高,最后给车商司管赚钱是不是得衡量一下?想翻身建议你还是找份销售工作,让你的时间每分每秒都有价值。
有块砖头 发表于 2023-8-15 05:18:45|来自:中国 | 显示全部楼层
我是今年五月初开始跑网约车,因为是公户车不能注册滴滴,刚开始跑的曹操,跑过的兄弟都知道,曹操的实时单,平峰1.6一公里。在重庆主城区,每天9个小时在线时长,一个月休息个4天左右吧,一个月8000的流水。夏天的天气,空调是必须开的,一个月气费大概是在2500左右。在线9小时的情况,算上吃饭上厕所什么的,至少11个小时在外面。反正是觉得比之前干弱电累不少,而且按我朋友说的,我还算很懒的人了。之前的工作,在区县上班,工资5000,没有五险,偶尔挣点外快,一个月能多一两千。因为去年买了房,一个月4000的贷款,然后自己也有信用卡,加上那工作干了两三年腻了,所以就来跑的网约车,结果搞了个二手车之后,现在上上不去,下下不来。只能憋着干,所以,如果你现在的工作有6000以上,有五险,公积金都不用说了,大部分都不会有的。能达到这种条件的话,没有必要跑网约车出租车。如果没有,可以跑网约车过渡一下。

上个月15号滴滴开放公户车审核了,估计是因为被罚了款的原因吧。这段时间重庆又是疫情封区了,赶紧回了区县老家,高德在区县没有单,刚好可以跑滴滴,这几天开始轻快跑分。

刚结束一单,8单烧了两格气,75升的气罐,加满55块钱,城里开空调大概120公里到150公里左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

武汉数据网 发表于 2023-8-15 05:18:59|来自:中国 | 显示全部楼层
现身说法,目前,我正在跑网约车滴滴,我身边也有认识的跑出租车的,我的结论是如果但凡有一点可能,这两个任何一个都不选。
千万不要选择跑车
千万不要选择跑车
千万不要选择跑车
重要的事情说三遍

如果你实在没东西可干了,目前唯一能干的是网约车,那你可以拿着这个当过渡,但不建议一开始就是为了跑网约车,而且买一台新车,除非你本身就有车,否则可以考虑先租三个月到半年试试。

这个行业不会随着你的时间和年龄的增长,而收入增长,最多会随着你的经验增长而收入会略微增长,收入有天花板。

目前各大城市都有疫情,各行各业都比较冷清,我所在的城市深圳也算是一线城市了吧,也没有那么好跑。

真的不是一般的累!

但凡有一点机会还是选择干别的吧!
cyh123321 发表于 2023-8-15 05:19:08|来自:中国 | 显示全部楼层
答案删除,是我对人间疾苦认识不深,感谢留言下的提醒。
祝题主好运。
qunyyy 发表于 2023-8-15 05:19:37|来自:中国 | 显示全部楼层
跑网约车好点

快速回帖