想做水果捞请问内行人,利润能达到多少?

tkv2373 发表于 2023-8-15 03:16:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己做怎么更好的做营销?
全部回复5 显示全部楼层
∮冷雨夜∮ 发表于 2023-8-15 03:17:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我开酸奶店3年,我来回答这个问题。顺便和大家分享店里利润增加几倍的方法。

利润和很多因素都有关系,一般毛利在55%-65%之间。

• 季节:水果不同季节价格也会有所不同,利润会受到影响。
  • 地段:不同地段,消费人群不同,你卖的产品价格也会有所不同。
  • 地域:水果捞夏天是旺季,但是对于北方的冬天来说,其实销量真的很差。
作为开酸奶店3年的店主,我也改进过很多经营模式。

1、产品不要太单一,只靠水果捞一款产品,复购率很低,而且季节性很强,如果要赚钱,产品需要做到多元化。比如我店里有巴氏鲜奶、老酸奶、液体酸奶、紫米酸奶、桂花米酿酸奶、五谷酸奶、水果捞、酸奶冰淇淋等等。顾客就算每天都来店里,也可以买到不同的产品,不会吃腻。
2、要有应对淡季的产品,水果捞就是夏天比较好卖,冬天销量大打折扣,如果你店里只有这一款产品,冬天你根本撑不住,你必须要有一款可以应对淡季的产品。就像我店里,温酸奶就是我应对淡季的产品,即使寒冷的冬天,也能有很高的销量。
3、产品要做到批量化生存,如果来一个顾客,你制作一份,一旦顾客扎堆进来,便会让你手忙脚乱,给顾客的体验感大大折扣,所以我店里的产品,都是每天用2个小时提前做好,其余时间只用销售就行。
我是 @张峻荣 ,“轻饮坊酸奶店”创始人,以上分享都是我的真实经历。更多开店方面的问题,或者想学习酸奶技术,可以私信我(或者点击我头像,主页个人号找我)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nxwqwt 发表于 2023-8-15 03:17:37|来自:北京 | 显示全部楼层

水果捞想做好赚钱 前期准备工作一定要做好  选店址 采购新鲜便宜的水果 最重要的是酸奶 有一些老板比较懒 直接买现成的酸奶 这样做的坏处是成本较高 味道大众 水果捞里的水果都是一样的 拼的就是价格和酸奶的味道 另外还要看你选的位置周边的水果捞均价和销量 如果销量都很高 你只能选一个房租便宜的位置 和别人前期打价格战 同时做好自己的营销宣传 因为外卖平台抽成很高 活动做不好 一个是客人不会进店 曝光率不高 转化率不高 下单率不高 水果捞如果味道再做的一般般 复购率就更低了 没有销量 采购的水果数量少 价格贵 损坏率还极高 别想挣钱了  建议想开水果捞 或者已经经营一段时间的店铺 找专业的运营团队托管 我自己在经营水果捞的同时也在帮别人的外卖店铺运营 保证月销过千 有想法的朋友可以留言或者私聊我

本帖子中包含更多资源

qiuhill2000 发表于 2023-8-15 03:18:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我做这个两年多了,利润随季节会有波动,因为水果价格不一样,大概的利润都在百分之40-55之间!希望可以帮到你,有需要私聊!
abc8885 发表于 2023-8-15 03:19:24|来自:北京 | 显示全部楼层

挺好的 但是水果这类东西必须能卖上量 利润才可观 不然卖的数量少进货少 拿货价格高 另外如果卖的少 水果损坏率就高
题主要好好做营销 水果质量一定也要好好把控

本帖子中包含更多资源

妖狐 发表于 2023-8-15 03:19:46|来自:北京 | 显示全部楼层
很乐观。

本帖子中包含更多资源

快速回帖