为什么城管那么多负面新闻?

qepcnifk 发表于 2023-8-14 23:26:02|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么城管那么多负面新闻?
全部回复5 显示全部楼层
bochin1010 发表于 2023-8-14 23:26:56|来自:北京 | 显示全部楼层
跟你讲个真事。
我们这儿这几天不让路口的夜宵摊子摆了。
为什么呢?因为城管本来说好了,10点之后你们随便弄,摆完了大概把地收拾下。
结果呢,7点半。路口直接给摆摊的堵死了。
然后第二天,城管的车就停路口了。

这么多赞啊,那再给各位介绍下具体情况吧,顺便上几张图,11点半刚下楼拍的,免得有人总觉得我在讲故事。
首先,我知道各个城市各个年龄段生活习惯不同,但是,我觉得10点之后买个宵夜是很正常的事,而且这些摊子一般都摆到凌晨4  5点,反正我是有在网吧通宵,12点买份炒面,然后5点想回家了买份馄饨回家吃完睡的经历。
接下来上图,

这里呢,是之前盖的一个小“美食广场”?就在靠近大路口的地方,里面还挺长,没往里走,不过大概也就是凌晨就收摊了。

这里呢,是刚那广场的斜对面,不超过20米的非机动车道,原来没盖那铁皮棚子的时候都在这摆摊,这边收摊就比较晚了,夏天有时候能到6点。这里摆的不多,也就是三四十米,十来个摊。

接下来这是往路里面走了,这是个十字口,周围好几个小区,这边也是在非机动车道上,摊子比较多,能有个二十来家,也是卖的比较晚,之前说提前出摊让城管把车停这儿的说的就是这片。
然后吧,本想着今天都出来溜一圈了,还没带我家狗子,可以安安生生的买份炸鸡柳或者炸薯条啥的,结果卖鸡柳的没出摊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

meiya121 发表于 2023-8-14 23:27:26|来自:北京 | 显示全部楼层
因为没出大事在你身上,记得以前跟同事们去吃路边摊,小贩的科技与狠活放太多,直接把我们全放倒了,2个同事躺医院,我躺在家里病床上,肚子疼的快死了,感觉呼吸都困难重重,就这样休息了3天才好起来,鬼知道小贩放了什么东西进去
小贩自知事情闹大了,立马失踪消失,事后人都找不到。这就是你们口中的淳朴善良弱势群体,差点让我提前见玉帝,没有营业执照和卫生证的小贩,那可是科技与狠活加满,没有任何良心可言,不要理所当然觉得穷人就是好的
Cfz 发表于 2023-8-14 23:27:45|来自:北京 | 显示全部楼层
真人真事
我以前接对象下班,她都会去路边买点小吃路上吃
后来创城,城管开始管理那条街,小商贩偷着卖,城管一来就跑
有一次,正给我女朋友做着菜煎饼的小贩,看到城管车来了,立马就开车跑,我跟我对象后面追了一路
追到后我女朋友跟小吃车老板大骂城管,各种吐槽,城管不给老百姓活路
后来,我们小区入住率上来后,南门大街上卖东西的小摊小贩逐渐多了起来
随即而来的就是交通压力,从入口开到南门车库入口,有的时候提心吊胆,两边加上路人十分挤,两个车道,硬生生挤成了一个
每次堵的要命的时候,我女朋友都骂城管吃干饭,为啥不管管占道经营
知道城管为啥那么多负面新闻了么?
axlyzyy 发表于 2023-8-14 23:28:18|来自:北京 | 显示全部楼层
直面大众的职业,风评都不好
这类职业包括不限于:基层官员,政府大厅办事员,银行柜员,客服
mingren119 发表于 2023-8-14 23:29:09|来自:北京 | 显示全部楼层
媒体故意的呗
我老家楼下 因为人流量比较大 有几个买水果的在街边摆摊 后来陆陆续续发展成一整天街都摆摊
又不是摊贩的家 人家不管你环境和安全 冬天他们就在树下面点火取暖 内急了就对着旁边小区外墙呲 散场了满大街都是垃圾
后来这条街终于要整改了 住一楼的放鞭炮庆祝 整改那天我看着城管挨个门市房进 告诉他们不可以在街道上延伸摆摊 然后市政府附近给一条临山的街道一侧设置了露天市场 让他们去那里摆
就几天吧 小摊贩就开始回来了 因为那条街人流量少 他们觉得赚不到钱 然后这条街立刻恢复成整改之前的样子
城管也来了几次 一开始摊贩还跑 后来我路过 正好城管停车 我就站在那围观 那些摊贩互相通知把称收起来 然后摊也不收 就站在那看城管 城管也不敢驱逐也不敢没收东西 转一圈就走了
我觉得舆论压力下 真是好人才窝囊 就跟开车上路一样 你要是遵纪守法 你就得小心一切不守规矩的人 不然保不齐就是个73开责任划分 反而那些不讲道理的违法成本更低
最后这条街解决了一半 因为城管想出来一个新办法 就是谁家摊贩卖东西他们就过去围观顾客 然后联合交警部门把路边空位设置成停车位 这下摊贩要是贴着车摆摊给车刮了就一天白干 再然后城管和交警一起巡逻 买东西的违规停车在车道上立马上去罚款 最后变成只有路口人行道摆摊了 车道终于空出来不少
为什么我这么清楚 因为我考研那一年楼下没消停过 拿大喇叭广播拉客人 我巴不得这条街的摊贩都消失 只要他们被查我就停下来围观
谁是弱势群体 反而我觉得城管才是弱势群体 我不赞成暴力 但是对付恶人肯定得需要点特殊手段 不然谁会怕你?

快速回帖