“城管来了”如同“鬼子进村”,给底层人民留条活路就这么难吗?

宾利雅致 发表于 2023-8-14 23:26:33|来自:北京 | 显示全部楼层
创建文明城市,如果能拿到这个称号,有一笔钱
gongjue 发表于 2023-8-14 23:26:56|来自:北京 | 显示全部楼层
那你找个地方躲起来吧,社会混不了
宾利雅致 发表于 2023-8-14 23:27:23|来自:北京 | 显示全部楼层
这样也挺好,你看,时时演练,老前辈传下来的游击战法不能丢啊,发扬光大,地道战也要开始[大笑][大笑][大笑]
fdsgsg 发表于 2023-8-14 23:28:08|来自:北京 | 显示全部楼层
以后别管了,一旦挡着路,只要允许司机打他就行了
sdbest 发表于 2023-8-14 23:28:38|来自:北京 | 显示全部楼层
占道经营有考虑给路人和居民活路吗
yy8yy 发表于 2023-8-14 23:29:19|来自:北京 | 显示全部楼层
小摊贩摆个摊占个地方就叫不给活路了?也没有哪个小摊贩跑人居民家门口摆吧?不都是大街上戓人流多的地方吗?有些占道经营确会引发拥堵造成行人不便,但也没你说的严重到要死要活吧。
tombbb 发表于 2023-8-14 23:30:06|来自:北京 | 显示全部楼层
90-00年时候
门口马路双车道,以前不少小贩在下面摆摊
平时公交车车子过的时候直接龟速就不说了
每天早上5点开始下面开始吵闹起来
夏天各种脏乱差,苍蝇乱飞,开着纱窗都一堆小飞虫进来
到了晚上还有夜市,小吃、地摊。买的人逛得高兴了,各种油烟加一股怪味,一开窗就往房间里来
那时节可不是家家都有空调的,30°天晚上不开窗闷着试试,那酸爽……

你没有这样的经历和记忆
记得谢谢城管。
lihao0522 发表于 2023-8-14 23:30:54|来自:北京 | 显示全部楼层
你要这样说那就没办法了,住在大马路边上就算没有小摊贩该吵还是吵,如果底下有做餐饮的店子一样会有油烟污水老鼠苍蝇,以前很多老式房子都这样,底下是门面,上面是居住区,那居住体验相当糟糕。问题然后呢?总不能不让人家做生意吧?以前房子的规划本身就比较落后,设计得也没那么好,现在基本上都是小区了也就不存在这些问题了
lkmtxjt 发表于 2023-8-14 23:31:24|来自:北京 | 显示全部楼层
没有小摊贩以后,好了很多
请不要用你理论上的认知,来反驳我三十多年的人生
谢谢
zerosix 发表于 2023-8-14 23:32:24|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,为啥不让摆摊到你家门口?我百思不得其解。

快速回帖