为什么不取消城管?

fkbill 发表于 2023-8-14 23:22:55|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么不取消城管呢?工商的归工商,卫生的归卫生,然后把秩序交给警察

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
tdsyj 发表于 2023-8-14 23:23:35|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
啊,大约2011年那时候年轻有点同情心泛滥,在路边看到一个大爷挑担子卖油桃,但是我认成了李子…
当时还在下小雨,我就觉得自己是个富有同情心受过高等教育道德高尚有素质的人…于是我上前说大爷李子多少钱一斤呀?大爷说8块,我说来5斤吧。于是上称,收了我40块。
我内心满足,觉得帮助了风雨中的老大爷。
走到楼下小超市我突然觉得有些不对,我对店长大叔说能帮我称下这兜李子多重吗?
老板说行,3斤4两,还有这是油桃。
我:???
一时间也不知道重点是3斤4两还是李子油桃的问题……我内心纠结的问那你店里油桃多少钱一斤?
老板说:4块。
从此世上又少了一个富有同情心的天真女孩。
suidywu 发表于 2023-8-14 23:24:33|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
想太多。
理想的城管不管:小贩们一片勃勃生机,万物竞发的景象!
实际的城管不管:小贩们在丧失名为“城管”这一秩序后,会自发的诞生另一种源自基层的秩序,           不过这种秩序,我们一般会以另一种称呼形容它。
中国网站运营网 发表于 2023-8-14 23:24:47|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
一个一线单位负面评价多,那就必然说明这个单位真的是在干活的。
woyyaizn 发表于 2023-8-14 23:25:10|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
因为人的想法一天就能变而且还能变好几次。
五点半,怎么搞的才五点就有人剁肉杀鱼搞的咚咚响,打电话投诉半小时城管怎么还不来,再睡一会儿。
七点,出门准备买菜,城管怎么把卖菜的都赶到小巷后街里了,我买菜还要走那么远乱作为。
买完菜吃早饭,店里这么小,让老板在门口人行道上摆桌,老板说城管不让里面挤挤吧。买了带回去吧,拍视频发抖手说城管真不给人活路。
八点,上班送孩子上学,城管干什么吃的边上还有摊,管个马路管不了,打电话投诉。
九点,什么老爷子上街遛弯踩了烂菜叶子给摔了,赶紧请假送上医院。到了医院一边排队一边发微博搞话题 满街垃圾城管XXXX
十一点,拍了片没事,上了药不方便干脆医院里休息半天下午再来接回家,老爷子不爱吃医院食堂的饭觉得没味,上街买去怎么小吃店那么远啊旁边小超市老板说本来我就是开小吃店的,城管说油烟污染医院周边重点防控,上排烟排污设备十几万没钱,改小超市了。开手机叫外卖,顺便骂骂城管黑心这个钱也想赚。
老爷子在医院休息自己回家抓紧睡一会儿,上午的工作没怎么做下午得补上。
十二点半刚刚躺下,附近的工地开始轰鸣,隔着三栋楼噪音也大的睡不着。打电话,让城管赶紧制止施工扰民。
一点半,工地没声音了,也差不多得上班了。到公司第一件事上论坛投诉城管一点多工地才停,两点多工地又开始施工了根本不让人休息。
累了不编了,有人看再说。
暂时写不出来了,等我在酝酿一下,这写东西真的要一鼓作气写完,回头看看还挺好,现在我写不出来了,主要写不出那种矛盾的效果。
就先写到中午吧,虽然是编的但是确实都有生活原型,真的虚空编就假了
写个小纲,有感觉了在写。下午五点多因为要加班出去路边摊吃点东西不顾小贩阻塞交通怼执法人员。八点多加完班回家,被小区外面摆摊卖小吃和各种街头游戏堵路导致刮了车身。晚上12点大排档喝酒撸串顾客吵闹导致冲突。3点酒吧KTV依然营业扰民。一天安排明明白白。
时间有空挡,下午3点多什么事件评论区安排一下
vcapple 发表于 2023-8-14 23:26:01|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
这是哪年的问题啊?
明确告诉你,2019年末,辽宁省取消了部分城市的城市管理综合行政执法局,将该机关单位人员打散,分派到住建部门各单位,归住建局管理。
现在是2023年,部分城市又重新成立了城市管理综合行政执法局。因为没有这单位不行。
你能看到负面新闻越多的部门,干的活越多,因为多做多错,不做不错。

快速回帖