为什么现在中国大部分人对“城管”这个职业有太多偏见?

czf002 发表于 2023-8-14 23:20:02|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层 |阅读模式
真不懂什么时候 为人民服务 管理社会秩序 打击违法犯罪 应该值得人们尊敬 的城管如今被人谩骂“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会凶残到这地步。” 刚刚看了一个城管管理违法乱纪行为的视频,评论真是太令人寒心了 大部分人都在谩骂城管 还叫他们蓝皮狗 我很不解 为什么人们只愿意看到他们愿意看到的 而不愿去了解事实真相呢 城管真的很辛苦啊 不仅白天工作 晚上也要工作 维护社会秩序 要是没有他们 岂不是大街上到处都是小广告 摆摊子的 而且有时候遇见不讲道理的市民 拿凶器威胁 还有可能受到生命危险  为什么大家不能理解“城管”这个职业呢 为什么这个社会越来越令人寒心了呢
全部回复5 显示全部楼层
gotoback 发表于 2023-8-14 23:20:16|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
因为和部分群众利益有冲突吧。
讲实话,以前挺不理解城管的,总觉得他们是向更弱者施压的人。不过在经历过19-20年群魔乱舞一般的“地摊经济”后,对城管有了更客观的看法。
真的,如果不是城管,小贩是真的可能把一个足球场面积的广场连带外面双向四车道的路变得“堵人”,他们摆过摊的小广场,白天恶臭无比,甚至走路粘脚。住在这样的小区附近,就像住在厨余垃圾堆上,睡觉都会被味道恶心醒来。
果然每一个政府部门的存在,都是有他的作用的。辛苦了!!!
jakcy 发表于 2023-8-14 23:20:56|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
对于桃浦路1208号城管:要脸不?还是我不该讨论你们没有的东西?(省略至少一万字)
本人反映位于上海市普陀区桃浦路1208号的城管周春明对某某弄小区内一家进行了所谓的“违建拆除”!当时业主答应整改,周春明在业主投诉后蛮横表示需要强拆,且强拆沾边的建筑!拆后蛮横禁止所有建材进场,不通知业主的情况下却谎称已告知!而对小区内同样情况以及更类似情况不考虑,不执行;尽管周春明说过他会调查,然而其一拖再拖!一直坚称没有具体违法地址不予理会,其对待业主态度嚣张蛮横,不止一次轻蔑地告诉业主你还去投诉啊!
紫色梦烙印 发表于 2023-8-14 23:21:49|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
中国人人性特色+特殊舆论环境下的牺牲品
先谈谈人性特色:
国人特色型思维,没影响到自己的时候,管他大浪滔天,管我屁事,最好代表政府行政的人员权力越小越好,影响到自己的时候,你们政府部门为什么解决不了?为什么不能马上解决?
这种特色思维不是今天才有的而是从古至今继承来的,比如古代的时候称呼捕快“不良人”,《我这一辈子》里面对福海称呼从平时的臭脚巡到后来的福海大哥,这是中国特色,不需要你们的时候,你们凭什么能这么做,需要的时候你们凭什么不这么做?

我们看看一个投诉拆违的案例,请问大家觉得该拆吗?如果该拆但对方拒绝拆除要不要强拆?强拆导致的后果究竟该由投诉人负责还是由城管负责?如果这个法官买的是独栋别墅而不是案发的联体别墅,城管去拆了一个联体别墅的违建被违建人员诉讼到法院由该名法官裁决你认为该名法官是否会判决城管不应该强拆?

说到底,当代所谓的城管用一个词语描述最写实
老工具人了,
给老百姓白嫖,白干,还不说你好,履行本应该警察管的警察职能,背黑锅,如果有机会,我希望城管人员团结起来,罢工他几个月,让社会恢复无秩序状态,看看这个无秩序的世界是不是那群人呼吁的美好世界

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

janbo 发表于 2023-8-14 23:21:54|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
很多时候都是领导直接下令的,城管也身不如己,更要命的是城管改革没有什么改变,只是换了身制服,待遇、身份都没变。
xjping 发表于 2023-8-14 23:22:13|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
作为一名城管,现在是我成为城管的第三个年头,曾经我也不喜欢用“城管”称呼我自己,现在吧,我知道不管是城管还是综合执法,想要得到尊重只有换职业,不然职业歧视总是不能避免。至于说楼主问为什么现在中国大部分人对“城管”这个职业有太多偏见?我从我的角度看看能不能给点解释:1.执法业务涉及到太多人的既得利益,不管是街边小贩做小买卖混口饭吃,还是工地老板知法犯法赶工期造成扬尘污染或者噪声污染,又或者是违建户守护他的违建财产。几乎所有的执法业务都是涉及别人的既得利益,当你对别人的既得利益产生影响的时候,别人即便不人身攻击你,那也会语言攻击你,也许有人会说为什么同样是执法者为什么警察的口碑这么好?其实很简单,警察的执法业务涉及到很多人的生命财产安全,对社会舆论造成正面的影响,同时警察拥有强制控制人身的行政处罚权,涉及到对警察的人身侮辱,也许就会被取证依法拘留,而城管,我做城管这几年还没见过因为辱骂城管被依法拘留的人;2.过去几十年特别是八十年代到零零年代,城管部门的前辈们执法手段比较单一,态度比较恶劣,当时的人民普遍受教育程度不高,所以劝导比较难以达到目的,前辈们的手段就比较激烈,造成了非常不好的社会舆论影响,前期名声就比较差;3.目前城管的执法管理还是存在一些对社会舆论不好的手段,这些手段实际上在当前是不可避免的,比如暂扣物品等,虽然当事人处理过后是要予以退还的,但是在其他人看来还是像是强盗一样,可以不做也不行,总有些人素质较低,且难以沟通,而且涉及自身利益,真的很难。

快速回帖