永远不能给环卫工人涨工资!

tszqc 发表于 2023-8-14 23:16:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么永远都不能给环卫工人涨工资?今天早上和我邻居去跑步,我邻居说你看环卫工人每天早上五六点就上班,工作十多个小时呢,为什么不给人涨工资呢?我说永远不能涨工资,为什么?事实可能很残酷,环卫工人的工资基本上是在2000元上下,无论是多是少,这个工资都是市场经济下,供需双方博弈后的结果,我们都知道,决定价格的从来不是成本,而是供需关系,我们可以反过来想,如果给他们涨工资,会发生什么?环卫工这份职业不需要任何专业技能,也没有年龄限制,属于每个人都能做的工作,但是工资非常低,于是,如今除了一些没有太多生存技能的老人外,没有人愿意做这行,那么,假设甲环卫工之前月收入2100元,现在我们给他涨一倍,四千二一个月,这时候工资高,福利,待遇好,愿意做的人也多了,竞争就会加大,很多年轻力壮的人也来谋求这份工作,原本这些老人才能用这样一份工作来维持生计,现在他们面临的只能是失业,如果再给这份工作,加上编制,那可想而知,未来一定是大量大学生拿到这份4200元一个月的工作,而这些大学生拿着这份工资,却在外面花2000元一个月雇佣这些老人干活,最后的结果是大学生什么也不干,享受着编制以及各种福利,而老人依然拿着原来的工资,干着最辛苦的环卫工作,所以很多看起来不讲人情的事情,但他就是世界的真相。你认同吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
zk839y 发表于 2023-8-14 23:17:52|来自:北京 | 显示全部楼层
。。。屁话,招公务员要求年龄不超过35岁,招环卫工就不能要求年龄超过50岁?外包不能抓?涨不到4000,涨到3000行不行?一般公司内部打扫卫生的阿姨工资也有3000_4000,有年轻人抢着干吗?年轻人愿意全年无休,早上5.6点爬起来干这个?不愿意涨工资扯这么多歪理
王之一站 发表于 2023-8-14 23:18:42|来自:北京 | 显示全部楼层
那就没人扫地吧,都别搞文明城市建设,你去跟上面汇报吧
netwolf 发表于 2023-8-14 23:19:12|来自:北京 | 显示全部楼层
说这些话的人都是放他妈的狗臭屁
hai-er 发表于 2023-8-14 23:20:04|来自:北京 | 显示全部楼层
这些人干着最苦最累最脏的活,拿着微薄的工资,小编我真想说句,站的说话不腰疼,我给你现在清洁工四倍工资,你去垃圾房里站上8小时,不要你动手,闻着味道就可以啦,何况炎热的夏天呢,你享受干净美丽环境,呼吸着清新空气,是谁创造的?说着所有是人都想问候你……的话,
czf002 发表于 2023-8-14 23:20:21|来自:北京 | 显示全部楼层
hijacker 发表于 2023-8-14 23:21:21|来自:北京 | 显示全部楼层
你真是一点都不怜悯弱势群体,他们可是做着最脏最累的活儿,而且在中国,根本就没有真正的自由市场一说,又何来工资是在市场供求下决定的呢?社会对他们不公平!
isyi.com 发表于 2023-8-14 23:22:04|来自:北京 | 显示全部楼层
你TM,不去想拉高整个底层劳工的福利待遇,还去拉低,靠榨干没有技能的劳动人民的薪资,存的什么心思?
qswh 发表于 2023-8-14 23:22:41|来自:北京 | 显示全部楼层
已举报
zhuzhu1 发表于 2023-8-14 23:23:13|来自:北京 | 显示全部楼层
➗生
123下一页
发帖

快速回帖