扬州城管落水无人施救,什么原因导致围观群众如此冷漠?

某人 发表于 2023-8-14 23:17:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月24日上午,扬州城管一辆皮卡车冲入河中,事件发生后,围观的群众越来越多,现场却迟迟等不来英雄的出现,取而代之的的是冷言冷语。最终三名城管队员爬上车顶获救。
此事过后,网上更是一片讽刺:需要救人证、下河证、报警证、打捞证……
城管是否喝酒、鱼儿是否受到惊吓、河流是否污染等调侃式质疑相继出现。
我不禁要问,这个社会怎么了?群众、网友如此冷漠,又是谁导致的?谁的责任更大?
来源:极目新闻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
sxxs12 发表于 2023-8-14 23:18:29|来自:北京 | 显示全部楼层
大家慎重些,评论都快没了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lusys 发表于 2023-8-14 23:19:05|来自:北京 | 显示全部楼层
扬州城管掉河里,
记者采访路边人群,
问一个道士模样的大师:
“大师,城管掉到河里了,你怎么看?”
大师微微惊讶道:
“河神在下面也练上摊了?被城管抓了吗?”
记者说:
“并不是,是城管不小心开车掉到河里了。”
大师说:“恭喜河神开张,来年风调雨顺。”
记者说:“大师,您误会了,不小心掉到河里了,并不是死了。”
大师瞪了眼记者,不顾形象的说:“你可真TM晦气!”
记者明白了几分,问道:
“大师,您是不是被城管抓过?”
“是的,他们没收了我的香炉。”
“为什么呢?”
“说是呛着了阎王爷,污染地府环境。”

大师离去后,
记者不死心,
并总结了下经验:人们不了解城管的辛苦和工作,所以才导致误会。
又逮住一个买鱼的大妈问道:
“大妈,您好!
城管为我们创城立下汗马功劳,
为城市的有序发展提供保障,
为我们的城市幸福生活打下基础
如今不小心掉到河里,您有什么看法?”
大妈不说话,默默的捡起旁边的砖头。
记者大惊,急忙说道:
“大妈,可不兴落井下石,不能打人,打人犯法。”
大妈说:
“你说什么呢,
我想救他们,可我不会游泳;
我怕河里水流湍急,给城管冲走,故而拿砖头给城管垫垫脚,保存体力,以待救援。”
记者疑惑不解道:
“为什么不去用绳子把他们拉上来呢?”
大妈说:“绳子被他们没收了。”
记者问:“大妈您是否在开玩笑,为什么要没收您的绳子?”
大妈说:“他们怕鱼想不开,上吊,死了就不新鲜了。”
记者显然不信,又问:
“可是大妈,让我们回到原题,用一块砖垫脚,也无济于事啊,您是不是在胡说?”
大妈幽幽的看着记者说道:
“闺女,你也不傻啊,能听出来什么是胡说八道,那你自己就别胡说八道。”

记者又总结了下经验,
一定要让主动权掌握在自己手里,必须让人们说点好话。
便跑到一个餐馆里采访老板娘:
“老板您好,城管掉到了河里,抛开事实不谈,只本着人道主义精神,您有什么要说的?”
老板娘看着记者和镜头,疑惑不解,不敢搭话。
记者殷切的又问一遍:“老板,抛开事实不谈,本着人道主义精神,你有什么要说的?”
老板娘反问道:“你为什么要讽刺城管,都是为了城市嘛。”
记者看了看镜头,
“您别胡说,我没有讽刺城管。”
老板娘说:“是你说的,抛开事实不谈,只谈人的嘛。”
记者罢罢手手:“不是谈人,是谈人道主义精神,这是两个意思。”
老板娘:“这是一个意思。”
这时,
男老板出来了,对记者说:
“不好意思记者同志,我婆娘文化低,有很多不懂,你问我吧。”
记者重复了一遍。
男老板听完,激动对他老婆说:
“快去把刚才结完账的人追回来。”
记者欣慰的笑了,对着镜头说:
“这是一家有格局的饭店,听到城管落水,立马团结食客,自发组成救援队,前去协助救援。”
男老板激动的说:
“免单!今天全部免单!那些结了账,都给我追回来免单!”
zxs1394 发表于 2023-8-14 23:19:42|来自:北京 | 显示全部楼层
不是你推的,你为什么要救?
都是城管缺乏自救能力,落水的危险意识薄弱
版史本数 发表于 2023-8-14 23:19:57|来自:北京 | 显示全部楼层
我就想问问,这样的河,这样的岸边……
都是垂直于河面三米高,怎么救?谁的手臂三四米长?
这样的河一两米深,车子跑了下去一垫,人在车顶站上一两天都没事?有必要伸手么?
但是,你把语言组织一下,城管坠河,无人施救。流量立马就上去了,有人闻着味就过来了……
就没人提醒一下,三四米高的垂直的光滑的河岸……人家站在车顶上一点事都有……是哪个要大呼小叫的救人的?这不是神经病嘛……
永不死机 发表于 2023-8-14 23:20:31|来自:北京 | 显示全部楼层
观众冷漠仅仅是因为媒体没有下限的说词。
三名成年人落入水深不过车顶内城河,已经自己爬上车顶了,没有生命危险,也没有求救。
是个正常人看一眼就知道不需要下河冒险。
(PS:内城河还很有可能是排污渠)

快速回帖