现在的环卫工人真的值得尊重吗?

卿茶 发表于 2023-8-14 23:14:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前我看到这个问题应该会说是的,今天因为某个环卫工人的行为我真的不能再说是了,他没有值得我尊重的品行,大概是这样,我们家门口有一张纸,我也不太清楚是不是我们家丢的,或者是过路的人丢的,那个环卫工人张口就来,你们家怎么这么没有素质,垃圾桶都在你家门口了,门口还有垃圾,一直不断的重复我,我:您有病?毕竟我是莫名其妙就被骂的。值得一提的是当时我家只有我一个偏瘦弱的女生,我相信如果在场的是我爸或者我高大的弟弟,可能不会存在这种问题。
随后就是不断的指责,你们家是真的没素质之类的各种人身攻击,我不说话,实在受不了回了句,你不能好好说话吗,他说:跟你有什么可好好说话的,我就一脸问号,他接着说,你们家是多有钱吗,往外扔垃圾(这就有个疑问,垃圾跟有钱有什么关系),我把垃圾桶拿走,你们不准用了,你们家门口我也不管了,你们家真的是没素质,怎么会有这么没素质的人……之类的话(大概持续了5分钟,毕竟在我去找我弟之后他还在说,后来我奶奶来了,才停的)
所以一张纸,捡起来就可以了,真的值得他骂骂咧咧5分钟吗,这让我无法去尊重他了。
全部回复5 显示全部楼层
netwolf 发表于 2023-8-14 23:14:55|来自:北京 | 显示全部楼层
不是所有环卫工都值得尊敬,在三四线的小县城有的环卫工可以说是毫无素质可言,而且可以说是没教养,不是你笑脸相对他就会理解你的善意,没同理心,有点市井小人,欺怂怕恶的,对小孩子都有很大的恶意,你说这样的人值得尊敬吗?都说赞美他们,不是所有环卫工都配得起赞美这个词,有些是心里有问题或者是脑子有问题,没处宣泄,有些在路上走着只是丢个垃圾在他的垃圾桶里都能找茬,能骂你半天,这种环卫工人根本就是无差别骂人,在我们这种小县城这种环卫工太多了,所以不是所有环卫工人都值得尊敬,毕竟人跟人之间总是有差别
xx1034221 发表于 2023-8-14 23:15:12|来自:北京 | 显示全部楼层
我也遇到了,张口就来的环卫工。
今天我们去郑州市龙子湖旁上厕所,出来后扫共享单车被环卫工指责扫开了别人开锁的车,可手机上显示是我们开的锁。
随后这个老人开始不讲理
给他手机看是我们开的锁,他死活不认,随后我说行我们走,让我把锁关了,他又说我们关掉了别人的锁
我拿手机跟他们解释,他纠缠了很久,我家人终于忍不住口吐芬芳了,环卫工满口骄傲的说看你家里人骂人了
当时就没忍住要去打人,但憋住了
这个环卫工满脸“嘲笑”,看你急了就继续强词夺理,把我自己开锁的车子推走说“那我把你开了的车推走你是什么感受”,一脸嘲讽
这位“环卫工”的行为像什么,已经明显到不言而喻了,希望各位仁者见仁智者见智,遇到这种人最好不要计较
ps 这个环卫工是承包商的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kyf7284 发表于 2023-8-14 23:15:36|来自:北京 | 显示全部楼层
有的人做环卫工人,是因为他别的都做不好。
siyue110 发表于 2023-8-14 23:16:10|来自:北京 | 显示全部楼层
我是属于那种特别玻璃心的,在外面看到环卫工人辛苦的工作(哪怕是坐在路边休息),我都会忍不住鼻子一酸,特别是很早出门或者很晚回家的时候,看到他们那么早/那么晚就在马路上打扫的时候。
觉得这个工作真的挺考验人的,而且工资也很低,从事这个工作的也都是一些相对来说年纪比较大的人。
但是我住的这边街道真的不大干净,大马路上还好,在花坛或者草丛里面,不用仔细看就能看到超级多的塑料垃圾,简单说就是表面上看着干净,但稍微角落的地方简直不忍直视。今天早上出门我在路上看到一个环卫阿姨,她不停在在哪扫啊扫,试图把一个大塑料袋扫到路边的树丛里面去。当时我就觉得,,特别无语。
我依然会尊重大多数环卫工人,但是绝不会体谅所有的环卫工人了。
lifesinger 发表于 2023-8-14 23:16:25|来自:北京 | 显示全部楼层
必须敬重!人人平等,为城市的美容事业奉献了自己,付出汗水!

快速回帖