美团上本来20、30块的外卖,用优惠券后一顿只花7-15左右,老板会讨厌这种顾客吗?

wodesunin 发表于 2023-8-14 23:05:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
美团上本来20、30块的外卖,用优惠券后一顿只花7-15左右,老板会讨厌这种顾客吗?
全部回复5 显示全部楼层
y007 发表于 2023-8-14 23:06:13|来自:北京 | 显示全部楼层
这有啥讨厌的,正常情况下,你到店里去看,这些外卖本来就只卖十几块钱。上外卖平台必须标20~30而已。
美团虽然有优惠,但这是因为外卖食品本来就要涨价标价啊。
除非商家根本没打算做堂食,是纯外卖商家。否则商家的堂食标价一定比美团外卖价便宜。
外卖价标价贵,就是要留出打折空间的。
oopl001 发表于 2023-8-14 23:07:11|来自:北京 | 显示全部楼层
有家炸鸡腿以前我经常点,有次下班就想直接去店里买,正好回去就饭吃。
店在一家巷子里,里面环境也不算好,不过这不是重点。
老板是个健谈的人,见我一个人过来买鸡腿,就问“以前来过没?”
我:“没啊,之前都是点外卖的”
老板:“是拼好饭上点的么?”
我:“啥拼好饭?我就美团外卖点的”
老板:“你不知道拼好饭么?”
我:“不知道啊......”
老板拿出手机给我展示了美团外卖上的一个入口,上面都是几块钱的套餐,不过需要和人拼单的,以前我还真没注意到这个地方。
老板开始和我痛诉:“美团强制让商家做的啊,我这都赔本啊,你看这个套餐9块钱,1个大鸡腿+1个大鸡翅膀+5个年糕,都是亏本的”
我:“.......”确实,美团还有扣点,这样一算确实赚不到钱.....
还没等会细想,老板又开口:“所以我只能用不怎么好的食材了。”说罢还给我一个眼神,意思你懂吧?
我.......?????
不是,你就这么说了?再说这又不是多光荣的事情吧?虽然能理解,但你这让我下次点外卖都不敢用优惠券了啊!!!
这种用完券后只有几块钱的外卖,完全看商家良心的啊!!!碰上个狠心的,什么过期的,变质的,兑水的,都能给你做。
谢谢炸鸡店老板的倾情告知....以后不敢点了.....
shuguang1985 发表于 2023-8-14 23:07:33|来自:北京 | 显示全部楼层
正常的餐饮商家的话,不管你用优惠券他到手多少钱,哪怕是负的,心里可能会不爽,但该做的还是会做不会说,因此减少分量或者故意搞的不好吃。
    餐饮商家最讨厌的是那种正常付款要求一大堆的,点一份口水鸡让你塞两份的量进去,三天没吃饭。求着送米饭,送可乐送饮料。
山歌好比春江水 发表于 2023-8-14 23:08:14|来自:北京 | 显示全部楼层
我是外卖店老板。
实话实说,正常情况下,都不会。不管这单是否根本不赚钱,既然参加了平台的活动,心里就有数的。
有一种情况下,谈不上讨厌吧,只是有些不解。
我有两个老顾客,很喜欢我们的餐,经常点。他们每次下单,我们正常20元左右的餐,他实付就差不多7元,8元这样。
顾客实付7元。我们商家到手就更少了。
然后,重点来了。还喜欢留言备注,让主食多一点,肉多一点,香菜给一些,越多越好等等。一张单子上备注诸多要求。
这样的顾客,我心里会觉得,为什么他会认为这些东西不用钱一样。本来这种单,基本都是亏钱了。然后还要加那么多东西。唉。。。
不过,我每次还是照做。
例如,今天又一个顾客,拼好饭,别人都是9块10块。他下单是7块。备注里密密麻麻的要求。
想起来,昨天一个客人。预定单。下单时实付7.6。大约过来2个小时,他取消了。然后再次下单,5元。加了个备注,给多点蒜和醋。这是正常单价18元的餐啊。不服不行。
对我而言,讨厌谈不上,只是不解这种行为。可能,是真的经济不宽裕吧。所以,也还是会照做。
zhuotaijiafang 发表于 2023-8-14 23:09:13|来自:北京 | 显示全部楼层
正常的老板不会的。只是有的订单多赚一点,有的订单少赚一点。
做了活动,就要做好让利的心理准备。
现在外卖生意不好做,有订单就不错了。哪里有时间挑三拣四的。
还想不想做下去了……

快速回帖