如何看待外卖小哥遇醉酒女房客让他陪酒,不陪就给差评,小哥送完外卖后见色起意二次折返,女房客报警一事?

火神 发表于 2023-8-14 23:04:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,江苏扬州。外卖员张某送单时遇到了一位醉酒女房客让他陪酒,不陪就给差评。张某送完别的订单头脑发昏又回去了,见对方穿着睡衣,他忍不住诱惑摸了下,结果女房客报警。民警责令张某不能擅离扬州等候处理。但张某却趁着春节潜回仪征,在家中被抓个正着。此时,被蒙在鼓里的张某女友询问民警自己是否能有知情权,民警则表示会通知张某父母,他们知道就行。
全部回复5 显示全部楼层
zcheng5979640 发表于 2023-8-14 23:04:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我从另外一个视角说说,问题出在:小哥要着急把手头的其它客户的订单处理掉,坏事都坏在这儿了。
如果就在酒喝多了的女施主提出要求的时候,小哥手头又不忙,这个时候去顺水推舟被诱惑下,来点小动作啥的,应该是没问题的。
同情下小哥,主要是工作太忙,事太多,建议以后外卖公司给小哥少安排点活,免得被诱惑都没时间办。
梅雨潭 发表于 2023-8-14 23:05:22|来自:北京 | 显示全部楼层
整个案件都是外卖小哥的一面之词,在警方通报之前,还是不要轻易站队。
几乎每一个强奸犯都会说,是她勾引我,她是自愿的。
外卖小哥是送完剩下的外卖之后折返的,这就很值得推敲。
即使真如外卖小哥所说,不陪酒就给差评,也可以向平台举报对方,这不是二次折返的理由。
民警没有向外卖员的女友透露案情,是合理合法的,因为女朋友还不是配偶,不享有知情权。
整个新闻中,最无辜的可能就是那个外卖员的女朋友了。
新闻中的外卖小哥只是个例,还是有很多有爱的外卖小哥的,比如下面视频中的这些。
cyx1689 发表于 2023-8-14 23:05:39|来自:北京 | 显示全部楼层
这事不好说,仅凭媒体的一面之词说明不了什么问题,不好妄下结论。
小哥送单时被醉酒女房客要求陪酒,不陪就给差评,这是被“威胁”。可到底陪没陪,又没提,陪酒的过程发生了什么,是不是真有这回事,不好说。
张某送完别的订单头脑发昏又折返回去了,见对方穿着睡衣,他忍不住诱惑摸了下,于是女房客报警,别的不说,又回去了还摸了一下,让人抓住了把柄,这是活该!
总之,这件事情双方都有一定的责任,色字头上一把刀啊。
Shoubuliao 发表于 2023-8-14 23:06:17|来自:北京 | 显示全部楼层
外卖小哥第一次送餐已经完成,则第二次折返就和工作行为全然无关,完全可以判定其有不正当的目的意图成立。
警方责令他不得擅自离开扬州,等待处理,是充分考虑到了不能听信女顾客的一面之词,也还未找到证据。
张某却趁着春节多次潜回仪征,属于疑犯潜逃行为,警方赶到其老家将其抓获,应该是已经找到了他涉嫌性侵醉酒女顾客的证据。
女顾客在家醉酒威胁外卖小哥陪酒,不陪就给差评或有其事,但女顾客的侵害行为并未发生,而外卖小哥见色起意,二次折返女顾客家,见其身穿睡衣,呈醉酒状态,实施了性侵的行为却是事实,按他自己的说法是摸了一下。
摸了哪里,是不是只摸了一下,则是他的一面之词,并未得到警方证实,也未见到受害人的说法。
一种弱势群体职业被人们施以同情惯了,当其中有人行为不轨时,所谓的威逼利诱,就成了外卖小哥为自己开脱最好的挡箭牌。
做了就是做了,以社会弱势群体身份,挑起社会性热点话题,并不能博得同情,更不能改变犯罪事实成因,遵纪守法的人自然坐的稳行的正。
lihao0522 发表于 2023-8-14 23:06:52|来自:北京 | 显示全部楼层
新闻视频中只有该外卖小哥一面之词:“她穿着睡衣,感觉是在诱惑我”
外卖小哥是在送餐结束离开女顾客家里后又再次折返,对醉酒女顾客实施骚扰的。
媒体有博眼球标题党之嫌
以上这些高赞回答里都提到了
我想说一个就这个春节,发生在我身上的事情。
爸妈去年买了套房,等着我过年回家的时候一起搬进去,冰洗等大家电我让他们不懂就先别买,等回来以后我做主买的。
买了某牌洗衣机,售后的师傅上门安装好以后主动加了我的微信,我没多想,以为这也是服务的一环,新的洗衣机万一不会用随时可以问师傅,又或者大概品牌会有服务回访,他可能想请我给个好评。
万万没想到的是师傅当天晚上就开始了他的表演:

我只是想说说作为一个正常、清白的女性,在遇到这种骚扰时的困扰:
1、我尊重一切正当职业,在各种场合都对为我提供服务的工作人员保持礼貌和客气,在外卖APP上打赏、给快递小哥递可乐,都是我的常规操作,但如果服务人员因为我对他笑了一下,多说了几句“谢谢”,就觉得自己可以越界,有机会发生点什么故事,我真的不是很能理解这种脑回路,是否他也把我的客套解读为诱惑了?
2、除了困扰,其实我更多的是感到害怕。我承认我怂,题目中的外卖小哥也好,我遇到的洗衣机安装工人也好,都是我特别害怕得罪的人,他们不光有你的联系方式,还有你精确的住址,而且很显然他们的脑回路并不是我能理解得了的,因此他们的行为也不是我能预测的,我真的非常害怕把这个安装师傅惹怒了,他哪天再上门做出些什么事,我过完年就离开家了,可我爸妈还要一直住在这儿呢;
3、我没有第一时间删除拉黑他甚至还回复了他,我最后也没有向品牌方投诉他,现在写下这个回答贴图的时候还留意码掉他的名字和头像,我也憋屈,但是我的害怕更占上风,我不是在保护他,是在保护我自己。
我真的不知道女性遇到这种事情正确的做法到底是什么?也想请知友们指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖