小区停车位不让装地锁了,私人停车位总是被占怎么办?

x20134799u 发表于 2023-8-14 22:53:38|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
小区重新铺了路,之前的地锁都撤了,停车位上也没有标记,所以经常被外来的人或邻居占,总是等人挪车很麻烦。怎么办呢,有没有不用打孔的地锁啊~
谢谢回答呀
全部回复5 显示全部楼层
仪琳 发表于 2023-8-14 22:53:48|来自:中国 | 显示全部楼层
如果确定是私人车位。你找个小推车石头墩子放那,锁住小推车就行
dyanother 发表于 2023-8-14 22:54:16|来自:中国 | 显示全部楼层
感觉不合理,游戏都有普通,vip,vvip,那交钱多的肯定得保障人家的车位啊,再说小区地面停车位少和业主有啥关系,不应该是开发商的问题嘛,不多修停车位,最后就抢来抢去,真没意思
fcsyzh03 发表于 2023-8-14 22:54:38|来自:中国 | 显示全部楼层
现在很少有敢把小区地面公共道路上的所谓停车位进行出租的物业了。
从消防的立场来说,小区内所有设施(包括地锁)首先要保证的是消防通道的畅通无阻。
比较早的小区大多没有地下车位,甚至有的道路连两辆车并排通行都无法达到。
地面上如果有不影响消防的停车位,那应该是所有业主都可以停放车辆的。
如果物业不给退停车位的费用,那就得让他想办法让租了停车位的业主在该车位的使用权上不受其它车辆困扰。如果物业做不到,那他只能把费用退还。他又想收钱,又不想做服务,那只能往他门口扔粑粑了。
dybb 发表于 2023-8-14 22:55:11|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀,就上海来说,地面停车位是不可能有私人停车位的,因为地面属于公用土地,没有单位有权把地面停车位承租给你,所谓你说的私人停车位应该是物业违规划给你的,这是违法的
66i66 发表于 2023-8-14 22:55:29|来自:中国 | 显示全部楼层
私人停车位,凭什么不能装地锁?为什么不能用合法的方式保障自己车位的权力?
物业的规定吗?
请记住,物业只是服务部门,不是管理部门。找到物业主任,直接跟他说:如果不让你装地锁,他们就要保证别的车不能占用,妨碍你的私人车位,否则……
物业费不交啊,车停到物业门口啊,发动业委会辞退物业啊,投诉居委会啊……方法多了去了……

快速回帖