是否该花将近10万元购买小区地下车位?

颜容 发表于 2023-8-14 22:46:43|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
我离开家乡在省会城市刚工作一年多,父母都是工薪阶层。我的工作尚可,父母也是花了一辈子积蓄在二环给我购置了一套房子,首付了差不多一半。这让我感到压力很大,有时觉得他们给我的并不是一套房子,而是沉甸甸的负担。我甚至喜欢租住房子,我的观念是有几十万的钱不如先拿来投资用赚得钱再买房。房子今年上半年拿到的,现在开始售车位了,一个车位要10万,我房子尚未装修,也无车。这种情况是否需要买车位呢,父母在小城市毕竟有些局限,听别人说买立刻就决定要买了。
全部回复5 显示全部楼层
蛋蛋小林 发表于 2023-8-14 22:47:05|来自:广东广州 | 显示全部楼层
广州买房,很多开发商要求捆绑车位进行销售。

采访了好多业主 他们给我的统一说法是,车位这东西能不买就不买,要买也延迟买。

我整理一下他们的观点,如果你考虑自用,现在很多新小区车位配比在1 :1.2以上,你完全可以租到车位。

如果你考虑投资,一个30万的车位,一个月的租金最多就是500块钱,一年也就是6000块,回本要50年,非常不划算。

如果你考虑多一个车位好卖,实际上卖房的时候是不会因为你多一个车位就能卖上更多的价格的,而且可能影响你整个房子的销售周期。

如果你考虑自己买的车位更有归属感,就尽量延迟买。

现在很多楼盘车位都有降价活动,我韶关老家买的第一个车位是6万一年半后买。第二个车位是2万块,你觉得该不该买?评论区讨论一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

瘾大技术差 发表于 2023-8-14 22:47:20|来自:广东广州 | 显示全部楼层
买房坚决不要买车位这就是扯淡,在一线城市你不买车位你试试。
买房买车位我觉得这是一个因人而异的事。
比如说我觉得像在北上广深这种大城市。
尤其在北上广深的核心区域的房子可能买车位就是个刚需。
我家坚持了好多年没买车位因为地库前些年真的有地停。
后来什么限号这些政策一出来以后,家家就都买两辆车三辆车的时候你发现地库就没地了。
更多请观看视频。
版版有王暴 发表于 2023-8-14 22:48:09|来自:广东广州 | 显示全部楼层
本人知道罗永浩是不买房子的人,他认为买房子是国人的信仰。车位应该也是吧。
lanny98801 发表于 2023-8-14 22:48:42|来自:广东广州 | 显示全部楼层
改革开放了三十年还没教会你在中国大城市买房是最有效率的投资么!
陨落的流星 发表于 2023-8-14 22:49:01|来自:广东广州 | 显示全部楼层
买啊,就跟你现在买房一样。你当他是投资就行。车位永远是稀缺资源,车会越来越多,但每个小区车位是固定的。明白了吧?
不过也要看楼盘,入住率低的话,也没什么意思。我们小区我后悔没买车位了,现在要23w一个。
对了,买车位必须买带产权的啊。不然后期会有风险。无产权的车位一是开放商没备案的,一个是人防要求的,买这种车位买的是使用权,会跟开发商签合同,但这个合同有效期只有20年,超过20年问题就出来了。
说的乱了,大意就是车位必须买,还要买带产权的。如果可能多买几个。

快速回帖