为什么网吧的显示器越来越大?

awdrgyjil 发表于 2023-8-14 22:33:39|来自:CNNIC | 显示全部楼层 |阅读模式
最近因为个人原因经常出去网吧(我真的不是去打游戏的!!)附近的几家网吧都去过,发现显示器一个比一个大,难道现在显示器成了衡量网吧的标准?但是显示器太大真的好难受啊喂!!!
全部回复5 显示全部楼层
wuchao 发表于 2023-8-14 22:34:32|来自:CNNIC | 显示全部楼层

因为去网吧的几乎不懂va屏、ips屏幕。也不懂hdr,也不懂高刷,更不懂牌子。
只要是34寸以上的带鱼屏,或者32寸以上的曲面屏。
他们就觉得高大上!
特别是配套廉价的发光鼠键和耳麦,更是逼格满满!
反正大多数进网吧的人多数都在玩cf、lol,顶多吃吃鸡,或者刷刷网页游戏(讲道理,你真是去玩steam的游戏,大厅的电脑不一定能跑起来)。
1080p分辨率的大颗粒对他们来说根本不是问题!
在3元一小时的大厅区域(一般是750ti或者1050ti显卡或者1650显卡)就是一个满足的夜晚。
什么5块甚至7-10块的电竞区(20系高端2070以上或者3070以上显卡)!?
反正没留意到底有多少人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

pincai 发表于 2023-8-14 22:35:16|来自:CNNIC | 显示全部楼层
据我观察,大部分来上网的小伙伴是这么想的:
大屏5元每小时,小屏也是5元每小时
顾客:都是5块钱,我干嘛不上大屏?
大屏5元,小屏6元
顾客:屏幕大还便宜,我干嘛不上大屏?
大屏6元,小屏5元
顾客:才贵一块钱,我干嘛不上大屏?
大屏7元,小屏5元
顾客:什么破网吧,隔壁那家40寸屏幕才5元,走!

人们都有一种消费心理:我既然花钱了,就要尽可能花得值,潜意识里还是希望占到便宜追求利益最大化……这才是“大”行其道的根本原因。
除非实在大得离谱,严重影响正常使用才会停下来。
似乎买车也是如此,同等价位为什么不选个更大的?
jik1756 发表于 2023-8-14 22:35:35|来自:CNNIC | 显示全部楼层
现在啥子不要求大!
房子要大!!
车子要大!!
排量要大!!
排场要大!!
手机屏幕要大!!
胸要大!!
屁股要大!!
反正大就是最好的…
fifa8808 发表于 2023-8-14 22:36:21|来自:CNNIC | 显示全部楼层
我当年开网咖的时候,自认为是硬件小能手,很是看不起旁边网吧那些小作坊出品的超大显示器。不说1080P+40寸那超强颗粒感,就连显示器中间和四角的颜色都不一样。于是我double价格入手了HKC的一款27寸 IPS显示器,还得意洋洋。然后鬼知道我经历了什么,1年之后我灰溜溜的低价处理掉自己所谓能看的显示器,入手了那些渣渣。
1qsf 发表于 2023-8-14 22:36:38|来自:CNNIC | 显示全部楼层
屏幕大+鼠标耳机键盘炫酷=高配
不接受反驳

快速回帖