为什么有些老美的 iPhone 不戴手机壳?

遥远墨客 发表于 2023-8-14 22:28:24|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
先问是不是,再问为什么
全部回复5 显示全部楼层
yuyuyouling 发表于 2023-8-14 22:28:47|来自:广东 | 显示全部楼层
我经常看 Spotify 中老美的播客录制视频,特别是聊到数码产品的内容。有一次一位嘉宾是以从事科学传播闻名的美国天文学家奈尔·德葛拉司·泰森,中间聊到他的 iPhone 从不带手机壳。
他大概是这样说的:『我非常喜欢手机纤薄的手感,很享受手机技术为我服务。当我拿到手机的时候,我常常会单手转动把玩手机。我觉得这样不是冒险而是改变了风险,因为我让这样玩手机摔坏的风险降到了最低。所以我的 iPhone 从来都不带手机壳,也没有 AppleCare+。重点是:我的 iPhone 不会摔!』

把玩手机

你猜怎么着,评论区炸了。
排在第一位的评论有 2.2 万赞:『如果他摔坏 iPhone 他能负担得起一部新的,但我不能!』

评论截图

所以你觉得老美的 iPhone 戴不戴手机壳?
对于喜欢纤薄手感的人来说,选择不带手机壳是个不错的选择,但如果你觉得担心损坏的风险太大,那我推荐一款我自己使用的 PITAKA 凯夫拉手机壳。这款壳子采用了凯夫拉高科技材质,轻薄的同时还具备很好的防刮性能。而且外观设计时尚,让你的 iPhone 更具个性化,成为出门的秘密武器。我一直推荐这个品牌给朋友,因为我希望更多人能够体验 PITAKA 带来的惊喜和便利。不要错过这款好产品哦!我自己新买的 iPhone 14 用的就是这个哦~

自用 PITAKA 600D 浮织序曲款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1x2s 发表于 2023-8-14 22:29:44|来自:广东 | 显示全部楼层
老美戴手机壳——有风险意识。
老美不戴手机壳——有钱。
中国人戴手机壳——穷,省吃俭买个苹果怕摔了。
中国人不戴手机壳——虚荣,省吃俭买个苹果怕别人看不见。
就问你麻不麻?
liop 发表于 2023-8-14 22:29:59|来自:广东 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

tjz001 发表于 2023-8-14 22:30:10|来自:广东 | 显示全部楼层
有一个高赞回答说什么美国人对风险感知不敏感,然后说了一堆似是而非的论调
不好意思
这点已经被研究过了
美国人的风险规避偏好恰好跟我国差不多
详情参见
Armin Falk, Anke Becker, Thomas Dohmen, Benjamin Enke, David Huffman, Uwe Sunde, Global Evidence on Economic Preferences,The Quarterly Journal of Economics, Volume 133, Issue 4, November 2018, Pages 1645–1692
真正风险厌恶水平低的是中东各国。

那么美国人为什么不愿意带手机壳?
首先,我见过的美国本科生虽然不带手机壳,但是用着的都是碎屏手机。也就是他们并不是像高赞说的那样,摔碎了就换新的。

其次,美国的公共场合地毯率是远高于中国的
比如,美国教室里是地毯,中国是地砖
美国机场是地毯,中国是地砖
美国租的房子是地毯,中国是地砖或地板
从这个角度上,美国人摔手机,摔坏的风险也是低于中国的。

再其次,壳的成本,如果一个手机10000元,20块买个保护壳,你愿不愿意买,我想你是愿意的,可以降低风险
但是如果一个手机1000元,50元买个保护壳,你愿不愿意,你可能要犹豫一下了

中国的小商品的价格低是公认的
我们的某宝上,几十块的iphone壳一搜一大把,当我搜到一个100块的壳的时候,我大概率会跳过,太贵了,不值得
但是,我在亚马逊上搜索,出来的都是13美元往上且丑的。这还没加税,加上税,15美元左右就将近100了

综上二、三两点
手机摔碎的风险美国低于中国
手机壳的成本美国高于中国
那么,美国人带手机壳的人少于中国,不是很正常吗?

ps
其实还有一个原因
你记不记得早年间,家里的电视,爷爷奶奶、爸爸妈妈都会做块布盖起来,小心翼翼,生怕落灰,生怕坏了
现在的电视,大部分年轻人也没那么精贵了,坏了就换呗
为什么?
爷爷奶奶爸爸妈妈们当年可能一个月工资上百块,一台电视上千块,是一年的纯收入,可不要保护起来吗?
现在青年一个月工资几千块,一台小米电视两千块,半个月收入都不到,需要那么精贵的保护起来吗?

我美国导师年薪9万美元(税后),一个月将近8000美元,一台iphone 13大概1000多美元,1/8个月的工资
我的一个朋友在国内211任教,一个月工资1万5左右,一台iphone大概9000多人民币,半个多月的工资
爱护程度能一样吗?

本帖子中包含更多资源

猫猫去偷欢 发表于 2023-8-14 22:30:23|来自:广东 | 显示全部楼层
戴的啊?哪里来的刻板印象“老美不戴手机壳”
我周围很多人的手机都是有手机壳的啊
上课最明显了,各种手机壳眼花缭乱的

———————— 2022.07.29  11:29

更新
今天出门逛街,随手一拍

本帖子中包含更多资源

快速回帖