网线选购完全指南(知识科普+品牌推荐)

ferry 发表于 2023-8-14 22:33:01|来自:北京 | 显示全部楼层
你的路由器如果是千兆的,网线2端做好水晶头,保障8芯全通,一端插到路由器上,另一端插到带有网口的电脑上,网速如果显示是千兆,就可以。
zhang1694 发表于 2023-8-14 22:33:15|来自:北京 | 显示全部楼层
这种标识,也是针对正规厂家说的。假网线作假的技术没有研究过,使用一些低质量的铜等。如果网线的质量已经差到影响使用,可以考虑更换,如果网速正常,那就先正常用。
paul3105 发表于 2023-8-14 22:33:30|来自:北京 | 显示全部楼层
现在屋子空置着,换线又很难,好尴尬,所以说装修太多坑,中国也太多假货,翻看以前的记录,3元一米买的,我真想捶自己,糊涂
tq12 发表于 2023-8-14 22:33:49|来自:北京 | 显示全部楼层
打扰你的时间了,谢谢你,朋友
汽水猫 发表于 2023-8-14 22:34:42|来自:北京 | 显示全部楼层
装修坑太多,谁都难免上当,积累经验就好了。
[爱心]
xf_xf 发表于 2023-8-14 22:35:26|来自:北京 | 显示全部楼层
不客气,我应该早写这个科普文章。避免大家掉坑。整箱买网线就是装修的时候。包工不包料。或者一些自己熟悉的材料,可以自己买。
zhzh 发表于 2023-8-14 22:36:14|来自:北京 | 显示全部楼层
超六类好像现在网上大部分卖的屏蔽,没有非屏蔽,一般家用效果好像容易比非屏蔽差;七类、八类接口都不同了吧。另外需要考虑预埋光纤吗?
paichn 发表于 2023-8-14 22:37:05|来自:北京 | 显示全部楼层
你好,最近打算装修,在采购网线,本打算用秋叶原,不过朋友推荐日线这个牌子,请问后者对比前者有什么优势吗?
断水凌云 发表于 2023-8-14 22:37:55|来自:北京 | 显示全部楼层
六类以上的网线,有屏蔽层,安装的时候一定要屏蔽层接地。施工上比较复杂一些,配套的管线成本高,模块成本增加。光纤的使用成本高,配套的网卡,模块,光交换等。根据自己需求来吧。
cyh123321 发表于 2023-8-14 22:38:13|来自:北京 | 显示全部楼层
日线更贵,只要是正品网线都没问题,从正品的店买,看你预算了

快速回帖