给手机找第三方电池更换的小伙伴进来看看避免踩雷

hesper 发表于 2023-8-14 22:22:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
事情经过是这样的:
我在一位同事的推荐下,买了品胜的电池,去了品胜官方指定的维修店铺进行商品内涵盖的免费更换电池。操作的师傅在卸下我原装电池时,也许是因为原装电池安装非常牢固,因此非常暴力。大概10分钟后换完,当时手机无异常。
在使用换过电池的手机后不到48小时内,手机突然无法读取sim卡,当日回到家后跟老婆互换sim卡尝试,她的手机读得出我的sim卡,我的手机依旧无法读出她的sim卡,因此断定是手机问题,回到换电池的那家店进行询问,商家老板一口咬定是我摔过手机导致主板上的基带损坏。但在更换电池后的使用时间内绝对没有摔过,因此我只能求助品胜客服,客服说去跟店家沟通,随后给我回复,而最终的回复跟店家解释一样,并不能给我合理的解释。无奈之下只能找到老婆公司的技术部门检查问题进行维修。
维修的师傅给出的判断是大概率是人为导致的,但无法完全肯定。

259块钱的东西,服务差,直接破坏顾客的手机

随后与客服沟通,申请退款,态度十分消极,并不像要解决问题的样子。毕竟大品牌了,1月18号下午13点承诺的48小时内电话沟通,至今无人对接。
希望有在考虑给手机换第三方电池的小伙伴千万避免踩雷,也欢迎转发~
<hr/>补充说明几点:
1.电池购买费用259元,以我个人收入(正常水平)和平时比较大手大脚的开销习惯,属实不至于讹人家品胜259元钱,只是在多次跟品胜沟通无果甚至是对方态度极差的情况下,希望曝光这件事罢了
2.手机后续维修基带的开销是390元,已经跟品胜客服说了,我希望的补偿是,259退款,加补偿维修费用390
3.说一件改变我很多处世态度的事:大约一年前,我爷爷有一次在家门口散步的时候,被一辆送快递的三轮车撞飞了(忘记是圆通还是韵达了),胸口的骨头骨折了,万幸没有其他严重的伤。骑车的小哥也没有逃逸,非常配合。后续准备索要赔偿的时候,我跟爸妈说,这种大公司雇佣的小哥肯定没有正式合同,对方更加没有保险,只会把责任全部推给小哥,(小哥赔了身边全部的5000元后,还是不定期来看望爷爷)因此我觉得不要再麻烦的找律师花更多钱打一场我觉得赢不了的官司。大概过了两三个月,有一天爷爷请吃饭(当时治疗采用的是注射骨水泥的比较先进的方法,所以很快就恢复了),爸爸跟全家人说官司打赢了,对方赔偿了10w块,去除律师等等开销,还有8w左右,都给了爷爷,所以吃个饭庆祝。我当时比较感触,很多看似蚍蜉撼树的事,如果因为希望渺茫就放弃了,那这些仗着自己力量强大的势力只会更加肆无忌惮地压榨百姓的权利。所以我把这件事写下来,希望更多的人看到,避免踩雷,也想看看品胜还能无视多少消费者提供这样的垃圾服务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复13 显示全部楼层
supersmart 发表于 2023-8-14 22:23:10|来自:北京 | 显示全部楼层
外包的是不行要去品胜定点还
chenyumai 发表于 2023-8-14 22:23:59|来自:北京 | 显示全部楼层
品胜质量杂七杂八。
xixi123 发表于 2023-8-14 22:24:45|来自:北京 | 显示全部楼层
是快递员还是快递公司赔偿10w的?好奇。
axlyzyy 发表于 2023-8-14 22:25:37|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢,已拉黑该品牌
zhuotaijiafang 发表于 2023-8-14 22:26:07|来自:北京 | 显示全部楼层
品胜下面的换电池店是合作方 没有管控能力。把你手机搞坏了再挣修机器的钱不香吗
csyxd 发表于 2023-8-14 22:26:26|来自:北京 | 显示全部楼层
这东西很难说是谁的责任,换电池并不是个高难度技术活,维修店都是熟手。如果是换电池后马上出问题那肯定是店的问题,离店后出问题就只能是自负了。你说你没摔过,可也无法证明。只能算是第三方换电的一点风险,不过这种情况就算是去官方售后换电,估计一样也不会负责的。
junmeng 发表于 2023-8-14 22:27:08|来自:北京 | 显示全部楼层
虽然是维权,但是性质不一样,一个人伤事故,一个是质量维权,交通事故只要定好责然后走法律程序比较好处理,而且人伤事故必走诉讼。质量维权难,首先取证难,其次标的小,为几百元耗时耗力的打官司且胜负满分不值当。
raybvb09 发表于 2023-8-14 22:27:49|来自:北京 | 显示全部楼层
可能是上错螺丝干插基带[大笑][大笑][大笑][大笑][大笑]
与电池无关[大笑][大笑][大笑][大笑][大笑]
danssion 发表于 2023-8-14 22:28:32|来自:北京 | 显示全部楼层
品胜电池只比山寨强一丁点,不说其它,冲品质也不能买,完全是一个营销出来的一线品牌,价高质低,数据线和小杂牌一样的品质,但价格是杂牌的3-5倍
12下一页
发帖

快速回帖