2023年无线路由器选购指南,纯干货,把宽带性能榨干!(23.05.07更新)

漂浮在爱里 发表于 2023-8-14 22:14:21|来自:中国 | 显示全部楼层
请教一下,华为AX2 PRO   荣耀3 AX3000   红米AX6   TP Line  AX5400和华硕AX56U,这几款推荐哪款呀?或者说有其他更好的选择,预算两三百左右,谢谢回复
tylz2008 发表于 2023-8-14 22:14:35|来自:中国 | 显示全部楼层
参数上看,肯定是tp的最好,华为的配置太低了,一般应用选ax5400,打游戏选华硕吧
小草与叶子 发表于 2023-8-14 22:15:19|来自:中国 | 显示全部楼层
请问同样配置下的路由外置天线和内置天线的信号效果差别大吗?我喜欢内置天线的外形,不过怕信号没有外置天线的好
chaoji 发表于 2023-8-14 22:15:49|来自:中国 | 显示全部楼层
一般来说,真的差别不大,外置天线信号好更多的是心理作用,当然,外置天线确实可以调整天线方向,如果调整的好,多少还是会比内置好,但不会有质的提升。
edison1007 发表于 2023-8-14 22:16:01|来自:中国 | 显示全部楼层
嗯嗯谢谢[握手]
bands 发表于 2023-8-14 22:16:35|来自:中国 | 显示全部楼层
请教一下,计划两台有线mesh网,房子是120平4房2厅,方方正正但承重墙很多,家里人多连接端也多。选择两台TP ax5400,或TP XVR1800L,或linksys E8450,谁更合适?
wy1130 发表于 2023-8-14 22:17:22|来自:中国 | 显示全部楼层
其实有线mesh,ax5400够用了,xvr1800l当然好,企业级多连接更稳定,但家用还用两台就没啥必要了,领势要买就买支持三频的,如MX4200,双频的性价比不高
fanswu 发表于 2023-8-14 22:17:52|来自:中国 | 显示全部楼层
想请教一下,宿舍WiFi信号极差不稳定,让人血压往上升的那种。这种无线路由器是不是类似无线WiFi一样可以提供一个独立于宿舍WiFi的另一个上网源,还是说这WiFi必须基于宿舍WiFi上面而不能区分开来
-virus- 发表于 2023-8-14 22:18:35|来自:中国 | 显示全部楼层
请问一下,家用,两台电视,三个手机一个爱派,用什么路由器合适,120平套三,预算二三百左右
pbk8495 发表于 2023-8-14 22:19:15|来自:中国 | 显示全部楼层
路由器就linksys和netgear稳定性好

快速回帖