符合以下四点,果断放弃电热水器换燃气热水器吧

zhouyu12315 发表于 2023-8-14 20:56:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在装修时似乎很多人都会处女座上身,面对装修的几十种材料,选购各式各样的家具和电器,在这么一个巨大的综合工程中,总在经历不断纠结,不断推翻自己的过程,想到这些就非常闹心。那么今天楼主就先和大家分享浴室装修的第一步,从如何选购热水器开始!
现在市面上的热水器大致分为电热水器和燃气热水器,那么他们两者之间该如何选择呢,个人十分推荐燃气热水器,道理非常简单,对照完以下四个观点后你就豁然开朗~
1.卫生间面积有多大
因为电热产品体积比燃气热水器都要大很多,如果你的卫生间小于8平方米以下就建议选择燃气热水器,否则安装后会让卫生间空间大幅度缩水,视觉上造成压抑感。
2.是否是三口之家
电热水器都需要将储存着的水预热后才可使用,如果用水的人一多就会遭遇接不上热水的尴尬,必须花时间等上十几分钟,待它再次加热完毕才能继续使用,燃气热水器是即烧即用,这样问题就不会发生。
3.电热水器需要定期保养
燃气热水器相比电热水器更好伺候一些,不需要定期的人工保养。
4.电热水器家庭电路负荷有多大。
在冬夏两季,电热水器与空调取暖设备一起运行时,会造成电路负担过大,如果使用燃气热水器就可以避免这一问题的发生。
电热水器的限制的确非常多,楼主就是因为吃到了电热水器的苦头(个人感受,不喜勿喷),所以在一年多前换了一台燃气热水器。当时也是纠结了很久,最后买了一个日本的热水器品牌能率,不得不说真的很好用,楼主绝非托儿!怎么个好用法呢,举个例子,因为家中有个80岁的外婆,年纪大了反应有些迟缓。在以前没换热水器的时候,外婆经常会在我洗澡的时候随意的开水龙头用水,然后水温一下速冻,这酸爽真的是够够的了;因为她行动比较缓慢,每次洗澡都要洗很久,最后水温越洗越低,好几次都是身上的泡沫没冲干净洗澡水就彻底冷了……还好,在换了能率的燃气机以后这些尴尬的问题就解决了。能率的智能恒温功能很强大,一年四季都能保证出水恒温,而且支持家中几个水龙头同时用水,外婆用水我洗澡都互不影响;因为燃气机是揭开即热的无需预热,所以我也不用再为外婆洗澡时间过长担心。我买的这款能率还选配了安全报警器,一旦检测到燃气泄漏和废气超标,热水器会立即报警并自动终止工作,这样一来,外婆一个人在家我也放心多了。
BTW,这款热水器还非常节省燃气费,每年的免费定期上门安检也增加了安全保障,正要购买燃气热水器的亲们可以考虑考虑!
全部回复20 显示全部楼层
-virus- 发表于 2023-8-14 20:56:28|来自:北京 | 显示全部楼层
我装修完了还可以装燃气热水器吗
卧薪尝胆 发表于 2023-8-14 20:56:57|来自:北京 | 显示全部楼层
这广告打的……啧啧
fjord 发表于 2023-8-14 20:57:05|来自:北京 | 显示全部楼层
有广告成分~ 不过说的是实话! 不过中途断水再开就是冷水是什么情况?以前难道用的是低储量的储水式电热水器么?
Benf 发表于 2023-8-14 20:57:23|来自:北京 | 显示全部楼层
不好意思,我一家三口三个卫生间我选电。按理说知乎人均百万/年不至于连个10m^2以上的卫生间都买不起,在这写枪文是没有出路的,散吧
ioness 发表于 2023-8-14 20:57:54|来自:北京 | 显示全部楼层
赤裸裸广告。。燃气热水器还怕中毒呢,怎么不说
索隆 发表于 2023-8-14 20:58:50|来自:北京 | 显示全部楼层
我家电热水器用了五年了,从不打理,用的好好的。
forevershe 发表于 2023-8-14 20:59:41|来自:北京 | 显示全部楼层
还说不是拖,低级软文,电热水器的强项就是水温恒定,使用方便。储水电热水器要选好适合自己需求的储水体积,一般三口之家50升就够用,我家的50升我下班35度的水我开半胆加热模式,马上就能洗。全家三口用35度预热20分钟到50度左右就可以洗了,当然要持续加热。要是直接加热到75度,关掉热水器都可以够用,真不知道你家电热水器是有多小的体积还不够用。
燃气的优势是即开即热,省钱,但是温度受水压,风压的影响波动较大,中途不能断水要不会有很烫的水出来,适合浴缸使用,省钱。
lumanman 发表于 2023-8-14 20:59:58|来自:北京 | 显示全部楼层
可以的 随时可以安装就是得在厨房墙面打孔到外面或者到烟道,用于排除废气
mtdwo 发表于 2023-8-14 21:00:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我目前买不起。。。😥😥
123下一页
发帖

快速回帖