老婆喜欢吃榴莲,我心疼钱不想让吃对不对?

猫猫去偷欢 发表于 2023-8-14 19:38:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
老婆喜欢吃榴莲,一个150左右,一般一个月她想吃就让她买来吃的,但是她每次都一顿就吃完一个,然后第二天说还想吃还要买。原谅我家庭条件一般,虽然有车有房但月工资就值24个榴莲。我老婆赚的比我多一半吧,但是每次一想到一个榴莲能买15斤猪肉,或者3箱苹果,或者60个笨鸭蛋,或者100个笨鸡蛋或者4箱得宝纸抽,或者新的炖锅,我都会心疼钱。她直接买了我也就不纠结了,但是每次都跟我墨迹想我同意,我不同意两个人都挺不开心。我这样是不是很不好,刚才拒绝了,我有点失落
全部回复5 显示全部楼层
fdsgsg 发表于 2023-8-14 19:38:32|来自:北京 | 显示全部楼层
蛮有意思,看到这个问题的时候,我的第一个反应就是老公喜欢抽烟,但是心不心疼钱,想不想让对方抽?
每天抽多少的烟呢?

这里从头到尾没想老婆赚多少钱,如果老婆拿着自己的收入吃榴莲,或者只是老婆收入的1/2吃榴莲感觉是完全没有任何问题的。
其实,这也是为什么很多男的,他并没有意识到自己抽烟喝酒除了损耗身体,家庭的空气和环境以外,也损耗了很大一个家庭的资产。

一个榴莲150块钱,如果,换成一条所谓的好烟,或者一瓶还可以延的酒,基本上,算不了什么吧。
gxl0412 发表于 2023-8-14 19:39:14|来自:北京 | 显示全部楼层
又来钓鱼了,呵呵!
榴莲这玩意谁如果当饭吃,就不怕流鼻血胖三圈么?

我们家一般是我买她心疼。不过我们难得吃吃。
lihao0522 发表于 2023-8-14 19:39:38|来自:北京 | 显示全部楼层
这样的事,挺难说谁对谁错的。
不过巧了,最近我们家也在吃榴莲的问题上发生了分歧,题主不妨一听,做个参考吧。
我们家也是我爱吃榴莲,我老公不太爱吃。
他在榴莲刚上市的时候,就一直提醒我买榴莲(他相对较忙,家里的吃穿用度的采购我负责)。而我一直嫌价格贵,况且就我一个人喜欢吃,舍不得买。想着等榴莲旺季的时候,价格便宜一些再买,一年吃一两次就行了。
前几天放假,吃完午饭出去溜达,路过水果店见有榴莲,他就拉着我去买了一个。
当天下午回到家,我很快就把榴莲炫光了。
他见我吃得这么开心,当即表示要再买一个。见我不太同意,他便以「现在价格这么便宜」为由来说服我,于是当天下午又买了一个。
之后过了两天,他又开始劝说我买榴莲......
我们家也并不富裕,且目前家里收入主要靠他。
我爱吃,但我心疼钱、心疼他赚钱不易,舍不得买;他不爱吃,却因为我爱吃,总是想要买给我吃。
虽然俩人是在一件事上有分歧,心里却都挺温暖的。
说回题主的事,你们也同样是一个想买,一个不想买,结果却是「两个人都挺不开心的」。
我想表达的是,夫妻之间,哪有那么多对错,彼此多为对方考虑,日子会美好很多。
dudelee 发表于 2023-8-14 19:40:29|来自:北京 | 显示全部楼层
1.换老婆
2.让你老婆换个老公
3.多挣钱

你觉得以上哪个比较容易实现就弄哪个!
我就是个卖榴莲的,从不出馊主意!?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

asdsf 发表于 2023-8-14 19:40:54|来自:北京 | 显示全部楼层
努力挣钱啊

快速回帖