为什么特斯拉失控失速新闻那么多,销量还那么好?

lingli125 发表于 2023-8-14 19:17:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么特斯拉失控失速新闻那么多,销量还那么好?
全部回复5 显示全部楼层
胖六传奇 发表于 2023-8-14 19:18:51|来自:北京 | 显示全部楼层
你把钱给美国企业,它们真的会进步,你把钱给国产,他们会在开始给你点甜头,等人数上来了,他们会开始研究怎么在你的车机给你加广告榨干你的价值,而不是拿着赚来的钱去进步研究更好的东西。
aGDasdg 发表于 2023-8-14 19:19:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我是特斯拉车主,身边没人相信刹车有问题,遇到唯一认定有问题的就是帮我派送并安装车牌的邮政小哥。
他脚踩回力鞋从摩托车下来后的第一句话就是"真有人不怕死买特斯拉呀"。当时我一听就来火了,甚至想着要不要投诉他,我试图用数据与其辩驳,讲到全国每日交通死亡人数有大几百人,但你只能感知到特斯拉的事故。特斯拉的市场占比也很大,具体的事故占比没有相关部门公布过,占比高低我们也无从得知,但美国有品牌事故率的排名,特斯拉安全性排名很靠前。
一提美国小哥突然来劲了,说美国的数据怎么能相信,然后又讲到美国如何迫害我们,有骨气的人都不该用美国的任何产品,在国际上美国如何阻止亲如一家的俄乌统一。还提到了苹果手机限制了俄罗斯很多服务迫害了俄罗斯人民,我说你可知限制后俄版iphone比咱们的功能还多些呢,比如facetime音频我们就没有,本以为自己很幽默但也没有逗乐小哥,小哥不理会我继续自顾自的说。
说到动情之处竟有些哽咽,拧螺丝的手也有些颤抖,看到他的哽咽我突然不再生气,也收起了投诉的想法,这时他拧好了前车牌的螺丝准备去安装后牌时,我顺势打开后备箱拿了瓶可乐给他,或许并没注意到这可乐是“可口”的牌子,畅快的喝了起来。
情绪稍微缓和后我们还聊了会家常,小哥来自皖北农村,一听家乡离得很近我们又多聊了会,小哥的父母年纪很大了,只身来深圳打工也时常担心父母的身体。我问其他兄弟姐妹呢?小哥说当年父母号响应了“只生一个好”号召,我说是那你一个人养父母的负担可就重喽,小哥说不过自己打算响应政策多生几个的,只是眼下还没找到女朋友。
22年六月初下午的深圳,阳光虽然毒辣,在树荫下的我们也没觉得多热,地面上熙熙攘攘的停着邻居们各个品牌的汽车,在斑驳阳光的照耀下透着不同的工业设计之美。不知是不是旁边的汉兰达个头太大挡了风还是遮了光,小哥又开始吐槽丰田也刹不住,关键还是日本车,我惊讶到丰田还有这事?小哥这次选择相信了美国的数据 ,说丰田刹车问题在美国被调查过!也许是看到了我对他知识面之广的惊探,小哥一路吐槽下去,什么宝马3系穷装逼的才会买!E级也配叫奔驰?帕梅特别颠!ES200老年人专属而且和丰田用相同的刹车件!被吐槽的车型不泛有我的心头好也有我的白月光,每次激起我的战斗欲时,掂量了下我汽车知识方面的匮乏只好作罢。
安装完毕稍休息后,我送小哥到小区门口,保安大哥审核了小哥的核酸码后才给他放行,小哥跨出门后回头叮嘱了句“你开那个特斯拉还是要多小心些哦”,我回复“好的,一定”。
不喜欢特斯拉的人和喜欢特斯拉的人并不是对立的,我们只是认知不同(认知不分高下,只是不同而已),就比如这个小哥他虽然把特斯拉和容易死亡划上等号,但你能说他不善良吗?他为家国命运担心,他为陌生的我担心!
wangsheyuan 发表于 2023-8-14 19:20:30|来自:北京 | 显示全部楼层
特斯拉出事直接媒体全方位覆盖替你发声,无数不是中国人替你撑腰,国产车出事了估计就是压热度根本没人帮你,就凭这一点,我必买特斯拉
舞雲 发表于 2023-8-14 19:20:38|来自:北京 | 显示全部楼层
你开外国车,出事了还能取保候审,还能自己找律师维权,法院判决也比较中立;
要是什么民族企业,只怕安排法援律师替你认罪。毕竟不是车的问题,那就肯定是司机的问题了。
ecg2005 发表于 2023-8-14 19:21:20|来自:北京 | 显示全部楼层
开特斯拉出了事有新华社和长安剑帮你发声,给你维权。国内哪家车商能有这售后?都是买通稿撤热搜的。

快速回帖