有人不后悔买特斯拉 Model 3 吗?

ioness 发表于 2023-8-14 19:16:56|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到很多人说后悔,我就问问有没有不后悔的。当然,我就是一个不后悔的。
全部回复5 显示全部楼层
tiancaishaonian 发表于 2023-8-14 19:17:05|来自:中国 | 显示全部楼层
我就不后悔,4个月开了一万公里,家里奥迪放那吃灰!
不仅不后悔,我还天天吹特斯拉,为此写过不少攻略!
点击这里,教你购买特斯拉少花2W+下面这篇攻略送给已订车的准车友!
1、订车后确定全款还是分期?
如果资金充足,且平时也不理财年收益达不到6%(余额宝不到3%),那就全款。如果年收益达到6%,或者资金不充裕,那就贷款,不选特斯拉合作的,因为利息高,年费率4-4.33%,真实年利率是7.5-8%,贷款可以自己外面做,有上海银行网点的选上银,扣除还款金,年费率2.99%,全网最低(比较就知道,比兴业,农行都低),真实年利率5.7%,我做的就是上海银行,相比特合作的车贷,五年15万省了9000利息;
2、安装家用充电桩只要2000多
特斯拉官方家充8000,太贵了。选比亚迪、北汽之类主机厂的220v-7kw的,加安装也就2000多
车友会担心非特斯拉家充安全性问题,都是国产合格产品,没有安全问题,类似于苹果手机你自己买个数据线一样。
关于安装充电桩的流程,我以前发过笔记,可以去翻翻,需要表格的 ✉️我,直接发你。
3、改色贴膜要会选
玻璃膜必贴,不要选特斯拉交付中心的,贵,比较大众的3M和龙膜,推荐中端,性价比最高
低端:3M玥色、龙膜思逸 1300元
中端:3M恒色、龙膜畅悦 2000元
高端:3M晶锐3000+、龙膜后羿、威固vk系列 4000元
以上玻璃膜都含人工,带电子质保,切记:不带电子质保的膜一定是假货!
改色膜:贴的最多的AX,性价比高,基础系列4200。
CYS车衣裳也不错,3800起,
以上都含人工,带电子质保,不带电子质保的一律不要贴!
放心,按照这个价格去砍,老板不至于亏,还有微薄利润,哪怕比这个贵一点,也知道范围,不要当冤大头,上海的我确定能做到,找不到找我,我帮你找
4、找组织
订车后想看老车友分享,想咨询怎么省钱,想看进度,肯定要进车友qun,太多了,鱼龙混杂,要找到能持续活跃且氛围友好的车友会也不容易。这里安利【马友会】,博主建立的,可以看下博主的主页
点击这里,特斯拉少花2万关于我:知乎最会省钱、分享最干货的特斯拉车友,已帮助众多车友购买特斯拉节省1W5,创立了【马友会】,欢迎车友们来玩
asdjkl 发表于 2023-8-14 19:17:21|来自:中国 | 显示全部楼层
特斯拉model3 标续车主
开了也挺久的
先说说我的情况
家种现在总共5辆车
BMW 5 , 哈弗H6,小鹏G3, 特斯拉model3 20款/21款
5系我老爸开的多,今年也应该准备置换个7系
H6是我大学时候买的,我开了4.5万公里,卖了血亏(当年落地18W,现在值6万多)
G3是我老妈开开的,遇到小鹏的店,觉得挺合适的就买了
特斯拉是我和我老婆的
家在杭州,新杭州人,2000年前后来杭定居
每个车都有车位(早些年车位不贵,我们住在城北区域,还比较便宜)
充电桩都装了
很少跑长途,偶尔去老婆家,300KM左右
在这些前提下,我对model3是很满意的,这是结论
但是我想劝劝那些想买特斯拉的人,首先要考量一下这几个点

一 所在城市适合买特斯拉,或者说新能源车么?
城市决定了很多因素,首先城市不能太北方,电车在极寒天气就是扯淡,南京往北我都不建议买电车(北京除外)
非大城市不建议购买特斯拉,注意是特斯拉,不是新能源车,买了特斯拉,注定要经常和售后联系,并非是说这个车子问题不断,而是特斯拉使用上,你经常要和售后交流,包括软件硬件,很多软件上的一些BUG(对于特斯拉这种无可避免),一时间不理解,就需要去售后查看,大城市的售后相对完善,员工素质比较高,我非常满意特斯拉杭州沈半路的服务水平,但是我听说其他有些城市的就不咋地。
接着就是马路很差的城市,我也不推荐购买,得颠死你···

二 没有条件安装充电桩的
没有充电桩,直接将便利性咔嚓了50%,另外市场上的电价格贵了数倍,还有停车费,这也是非常大的一笔开支

三 家里没有其他备用车的
长途我估计极限也就500KM,在往上就不如油车了,时间浪费的比较多

满足这几条,我是非常推荐你买的

说几个缺点
21款新车热泵挺烦的,异响新车状态还是有的,停滞时耗电蛮厉害的,空调动静也蛮大
车子非常容易脏,维修费用也挺高
dinying 发表于 2023-8-14 19:17:26|来自:中国 | 显示全部楼层
我19年买的Model 3性能版,太后悔了,后悔买晚了,早两年买我就不折腾什么保时捷了
乌拉乌拉 发表于 2023-8-14 19:17:57|来自:中国 | 显示全部楼层
看知乎上喷子义愤填膺的,感觉没买的比买了的还后悔...
netwolf 发表于 2023-8-14 19:18:10|来自:中国 | 显示全部楼层
20年12月底买的长续航,30.99万。
小后悔。太心急了。
再等几天,就可以订性能版了,只贵3万,3.4秒的零百加速。还多了双层隔音玻璃,电尾门,热泵空调。

不过就车本身来说,当然不后悔。
有家充,没长途需求。
偶尔跨城来回400公里内,没续航压力。
订车送的一年免费超充没怎么用,不开长途没必要,浪费了。
家里冲谷电3毛一度,从30%冲到90%也就50度,15块,去超充虽然免费,要等半个多小时,还要酒店停车费,再上去星巴克买杯美式,30几块没了,划不来。
中控偶尔异响,电子系统偶尔故障下,重启就解决了。都在容忍范围内。
车子很运动,底盘很硬。
开的人很爽,坐的人体验感估计不太好。

家里有舒适的油车,本来打算毛豆3就自己通勤开开。结果家人出行也是毛豆3.
5分/公里的费用,为什么要开接近1元/公里的油车呢。
更何况孩子还喜欢特斯拉的大屏幕。

说不后悔么,其实还是眼馋3性能版和Y。
似乎升级不少呢。

快速回帖