老师给自己孩子补课算不算违规?

huchuanhao 发表于 2023-8-14 18:54:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们有个老师被投诉了,理由是

虽然觉得比较扯,但上述这个老师家庭的做法是否算是违反规定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
shandianya 发表于 2023-8-14 18:55:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我是程序员,我教我孩子编程,只要面试招聘的时候我没参与,我教小孩编程管你什么事?
我是驾校教练,我教我孩子开车,只要我不放水给我孩子驾照,我教小孩开车管你什么事?
我是老师,我给我孩子补课,只要我考试时不做假,我教小孩学习管你什么事?
fiveok 发表于 2023-8-14 18:56:06|来自:北京 | 显示全部楼层
我也要举报!
作为一个母亲,我觉得说这种事情不太好,但是为了我的孩子我鼓起勇气,维护我自己的权力!

情况是这样的,我们邻居的张妈妈比我胖十几斤,就是胖的没形了的那种,我孕前体重89.8斤,她居然有100.3斤,简直是大胖子有没有!
后来我们一起怀孕,一起生了娃娃,本来都还好,我奶水也比较足,但是差不多六个月以后,我的奶水慢慢的不足了,就得加奶粉了。
但是张妈妈她仗着她以前就比我胖,居然一直有特别多的奶水!而且有一次还说她准备给孩子吃母乳吃到一岁半!!!

这真的太可恶了,我们家的宝宝本身就身体弱,没有她家宝宝壮,她居然还这么做,这样的话,以后我的孩子怎么跟她比??
这不公平。

我们国家一直推行民主和平等,我觉得这严重侵犯了我的人权和我宝宝的未来的权力,虽然说出来很不好意思,但是我还是想向张妈妈他单位举报,这样喂养孩子是侵犯我权力的!

我觉得,国家用该立法,孩子一旦到了八个月,就必须戒掉母乳!
像椰子的心 发表于 2023-8-14 18:56:55|来自:北京 | 显示全部楼层
我真想爆粗口!老师给自己娃辅导补课怎么了?吃你家大米了?管你屁事,有这闲情还不如回去多辅导辅导你自己孩子!还违规,要是这也算违规,我明天就把我的饭碗踢了!
上面火气比较大,冷静了仔细看了下,发现了一个很有意思的一点,家长希望能给其他孩子免费补课,或者提高教师孩子的录取分数线!

先说第一点免费补课,OK,免费补课,既然都是免费的了,要求就别那么多了,补课时常质量都没法保证,另外安全不负责!补课效果吗?额……随缘吧!当然这是对其他孩子的,自己孩子因为长期在身边关注辅导,肯定和别的孩子不一样,老师是先是别人的孩子父母再才是老师,并不是圣人,有私心的!
第二点更搞笑了,提高教师孩子的录取分数线,黑暗点想,真的这么做,老师为了自己孩子,上课故意少讲点,漏讲点,回家再给自己孩子补补,你又知道了?另外术业有专攻,你拿什么跟人家老师孩子比?照你这么说,周杰伦的孩子,以后上音乐学院分数也要比别人高咯!姚明的孩子上体育学院要求也比别人高哦!真是搞笑!
最后再说一句,我认为绝对不违规,如果这样也违规,那么这老师不当也罢!!!

想不到我随意吐下槽居然有这么点赞,真是开心。评论我都看了,因为快开学了尽量抽空回复,也许有人觉得我脾气太暴躁了,当时写这份答案确实带有一定的情绪。是因为当了老师的人就知道有些家长多奇葩,我班有个家长他家孩子不吃饭也找我,我真是的......,我又不是你家保姆,动不动就去教育局举报你告你,真是庙小妖风大,池浅王八多!

哇哈哈!居然得到了这么多赞,这段是时间忙开学,回复我基本都看了,有些没时间回复见谅,刚好开学也有两周了,顺便在这吐槽下某些奇葩家长,总有家长说你们老师不管学生,不布置作业回家写,孩子在家天天玩,巴拉巴拉的一堆。问题是现在你孩子报名一分钱都没交,作业本你们自己也不买,我布置作业你写身上吗?看到成绩又疯狂吐槽老师,怎么教的书成绩这么差,还不如我自己来教,(本人教小学)。行,你行你上我乐得清闲,别到时候又说你孩子难教。真的是几块钱的作业本都不买,原来会收一个学期几块钱的作业本,结果上学期有个家长来一波骚操作,说好了义务教育阶段免费,怎么还交钱呀?得了,收到通知全部退掉,作业本自然是没法退了,学校经费出,现在聪明了,不买了!哈哈!又开始吐槽没作业了,真是什么奇葩都有,有些家长还想老师出钱给孩子买作业本,你家里穷、贫困我买我不说什么,你家小孩一天十多块零花钱,还想我出钱给你买作业本,做你的春秋大梦去吧!啊呸!

本帖子中包含更多资源

xiongdamao 发表于 2023-8-14 18:57:23|来自:北京 | 显示全部楼层
有一年我们办公室有四名同事,可巧配偶也都是老师,8个人分别教小学数学,中学语文、语文、数学、英语、政治、体育,和大学数学。于是大家相约,各自的孩子成长到各个阶段时,学习上有难题互相帮衬一下。
在这位举报的家长看来,我们这就是集体腐败,纪委可以将我们一锅端了啊……
ylyl007 发表于 2023-8-14 18:57:56|来自:北京 | 显示全部楼层

<hr/>

本帖子中包含更多资源

快速回帖