帮忙看看这个算违规补课吗?

ake555 发表于 2023-8-14 18:50:19|来自:北京崇文 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮忙看看这个算违规补课吗?
全部回复4 显示全部楼层
ls19861117 发表于 2023-8-14 18:50:39|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
老师在线回答
快举报,求举报,一定要匿名举报!
学校都很黑心的,补一个暑假课只给老师几千块钱课时费,其实老师们恨这种补课入骨,恨不得赶紧来个无名英雄举报了
Benf 发表于 2023-8-14 18:50:53|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
遇到这种事,别犹豫,直接举报!能匿名更好。县教育局就算了,作用不大,直接省长信箱,补课妥妥取消。
作为高中老师,对补课深恶痛绝。小孩不爱学习,仇视老师和学校,仇视教育,都是这帮天天叫嚷着补课和延时服务的大尾巴狼闹的。
jshrjx 发表于 2023-8-14 18:51:19|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
先不说违规不违规,学校的出发点是好的,从学习的角度来说,高二暑假也是蛮关键的。结合您孩子个人情况,看是否有必要,只要不是强制的,也没什么好举报的,个人觉得
a4y 发表于 2023-8-14 18:51:52|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
先说结论,算。
其实不太愿意写这个答案。但是今年这个事闹得挺大,昨天学校群里还下发了市教育局的文件,严禁违规补课,所以有些感触。
先定义什么是违规补课,核心是学校或老师组织的“有偿补课”,同时也包括学校与教育机构合作,提供学生信息,暗示学生报某机构的课。所以按着这个定义题主的这种情况肯定是算的。
不过我是高中老师,站在老师的角度说两句。你们的老师真的是希望你们出成绩才会做这样的事。如果只是为了钱,作为一个老师最保险的做法是和一个机构合作,最好离自己所在学校远一些,而且绝对不告诉学生自己在外面补课,也绝对不能教自己学校的学生。 我个人觉得你们学校现在的做法风险相当大,在今年这个形势下,只要有一个家长举报,光凭着这个微信记录就能让一些老师和领导下课。所以就像老师在群里说的,你要是不想上,也别举报,真的会让老师很难过的。
以上这些都是从一个老师的角度说的,我也知道现在教育已经到了不得不改的时候了。但作为一个基层的老师,面对我的学生,我又不能告诉他们“暑假就是给你们放松的,好好玩吧”。这种心理真的挺矛盾,我相信任何一个对自己学生负责的老师都希望学生抓紧这个暑假,能补上自己的短板。但无偿补课这种事,又不能要求每个老师都做到,至少学校让我暑假无偿加班我肯定不乐意,一边是教育理想,一边是我自己的生活,不知道二者如何兼得。

快速回帖