为什么很多人都觉得海底捞好吃,我觉得很一般啊?

专业排名 发表于 2023-8-14 18:50:29|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么很多人都觉得海底捞好吃,我觉得很一般啊?
全部回复5 显示全部楼层
z2587 发表于 2023-8-14 18:50:36|来自:北京 | 显示全部楼层
我没有很多人嘴巴那么挑
北京那种火锅蘸芝麻酱的我能吃
涮羊肉那种我也能吃
川渝那种牛油的 蘸香油我也能吃
本地那种不正宗的 啥菜都能煮的我也能吃
潮汕牛肉火锅我也能吃
打边炉 麻辣烫 乃至海底捞
不会因为吃某一种东西产生什么优越感吧
就像我虽然是陕西人,出去外地吃了不那么正宗的肉夹馍泡馍,只要东西好,也还会去吃第二次一样。
我出去挺喜欢海底捞的
原因就在于海底捞的口味 我觉得能有60-70
品质比较恒定,减少了试错成本
而且口味轻,点个真香锅就没有啥不能下的菜 很多想吃的菜都能吃到 虽然口味上不是最佳选择
有段时间去深圳出差 过了一个月嘴里淡出鸟了 一个人去吃了顿海底捞 就是为了一口稳定且熟悉的味道 我很难在一个不熟悉的地方去冒险吃一顿不符合预期的火锅  而且人生地不熟,海底捞至少我不用担心服务啥的 如果是吃牛肉火锅我当然在深圳闭着眼睛随便选了,但当时我想吃的是口味没那么重的川渝火锅,懂得人知道,正宗的川渝火锅很难去下一些不耐煮或容易吸收太多汤汁的食材,而我偏挺喜欢吃这些菜,加上我也不是特别能吃辣,所以不那么正经的海底捞对我是很好的选择,就有那么一丢丢味就可以了。
当然,在我想吃正经川渝火锅时我还是不会选择海底捞,毕竟确实不那么够味。
kninja 发表于 2023-8-14 18:51:30|来自:北京 | 显示全部楼层
就像南方人吃不惯馒头,北方人吃不惯米饭一样。很多人觉得海底捞好吃,能连吃很多天。每个月都要去好几次,一年消费一万多。就跟抽烟喝酒上瘾了一样,一周不去就想的慌。
很多人觉得海底捞也就那样,锅底菜品一般般,去了一次就不想去第二次。
这都很正常。
那为什么有的海底捞生意那么好呢?因为中国的人口红利远远没有过去啊。但凡是有一小撮人喜欢这个品牌,就足以让它显得生意爆火。
所以,你懂了啵
木陵子白 发表于 2023-8-14 18:52:15|来自:北京 | 显示全部楼层
我作为重庆人非常负责的告诉你,我绝对不会跟朋友一起去吃海底捞,吃惯了重庆火锅的我们吃海底捞真的就不过瘾,不解馋,但就口味来说确实不喜欢,比它对胃口的店满大街都是,没必要花这个冤枉钱,顺便一提海底捞的过度服务我个人完全接受不了,我又不是残疾人,也不喜欢我吃饭有个陌生人这么候着我,讲真挺尴尬的
ls19861117 发表于 2023-8-14 18:52:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我喜欢吃番茄锅,牛肉汤锅也可以的。
beyond004 发表于 2023-8-14 18:53:12|来自:北京 | 显示全部楼层
海底捞是吃服务的 公认的味道一般

快速回帖