海底捞工作人员是怎么看待白嫖海底捞的人的?

-virus- 发表于 2023-8-14 18:50:56|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
看见很多白嫖海底捞的短视频什么的,认为工作人员应该会觉得不舒服
全部回复5 显示全部楼层
ues6858 发表于 2023-8-14 18:51:19|来自:北京 | 显示全部楼层
海底捞与抖音曾联手异议了一企业注册的“抖海捞”商标,两大巨头合力出击,该商标不出所料被成功异议。但是,海底捞随后就注册了“抖海捞”商标,抖音是一脸问号,那其中到底发生了什么,让我们一探究竟。

两巨头携手异议“抖海捞”

2020年6月,烟台某公司申请了4件“抖海捞”商标,但是在公告期内,海底捞和字节跳动就凭借“敏锐嗅觉”提出异议,将其扼杀在摇篮中。

国知局认为,“抖海捞”商标与海底捞的各引证商标,在文字构成、含义及整体视觉上相近,已构成使用于类似商品上的近似商标,支持海底捞的异议诉求。但是“抖海捞”与“抖音”商标间未构成使用于类似商品上的近似商标,且对字节跳动主张该公司恶意抢注、复制、摹仿其引证商标不予支持。最终,国知局裁定“抖海捞”商标不予注册。

海底捞申请“抖海捞”,抖音再次异议

在成功异议烟台某公司的“抖海捞”商标后,海底捞在2021年3月申请注册了5件“抖海捞”商标,目前3件商标已核准注册,另2件处在异议程序中。而这次异议“抖海捞”商标的依旧是抖音。不得不说,抖音对于自己商标的保护确实不遗余力,针对近似商标总能敏锐出击,但这次的结果却不尽如人意。

对于海底捞注册“抖海捞”商标,近日,相关准予注册的商标文书公开。文书显示,字节跳动对海底捞申请的“抖海捞”商标提出异议。经审查,国知局对被异议商标准予注册。由此可以判断出,抖音这次的诉求再次被推翻。

浅析商标异议注意点

同样是“抖海捞”商标,抖音和海底捞联手异议就能成功,抖音单独异议为什么就会失败呢?首先咱们要明确一个概念,“商标近似于申请主体,同一个商标,对有的人是近似的,而对有的人却不是近似的。”也就是说“抖海捞”只与“海底捞”商标构成近似,与“抖音”并不构成近似,这也是为什么国知局两次驳回抖音公司诉求的重要原因。

那么在提出商标异议时,又需要注意什么呢?首先提出商标异议的申请人只能在异议期限内(商标公告后3个月内)对初步审定的商标提出异议;其次提出的商标异议必须有明确的原有和事实依据并有相应的证据支持,如没有明确的异议理由、事实和法律依据,将导致该异议申请不予受理;最后要注意,如果是通过银行汇款来缴纳异议规费的,必须将异议人留存的汇款单复印件连同异议申请书一并送交商标局。

因此对于企业来说,做好监控预警,发现近似商标提出异议或者无效只是第一步,更重要的是要清楚异议或者无效其中的道理。这个时候就需要专业的商标代理机构为您提供专业的意见,四海龙深耕知产近20年,旗下拥有众多专业律师,相信会成为您维权道路上的重要依仗。

【温馨提示】文中部分图片及素材来源网络,版权归属原作者,若有不妥,请联系告知修改或删除,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Sungzu 发表于 2023-8-14 18:52:04|来自:北京 | 显示全部楼层
对我来说无所谓
就只有一点,别在我忙得要死的时候 一会儿这 一会儿那,忙得要死的时候四五个桌子一起喊,我也只有一个身体啊,不能同时服务几张桌子啊,稍微晚一点点去 就是一个投诉 是真的心烦
j15023105c 发表于 2023-8-14 18:52:29|来自:北京 | 显示全部楼层
看你怎么白嫖,以及到底是怎么样的底蕴吧。
我也是黑海,一年自己消费2w左右积分,朋友们一起贡献2w左右积分的那种。
每次只去固定2家店,只选固定3位服务员,绝大多数之选某一家店和某一位服务员。当然3位都是妹子。
绝大多数,都直接要求“无需服务”,即:水没了我自己加,菜没了我自己下,吃完了只要买单,除了把菜从后厨端过来,以及买单两个动作,别的时候不需要任何服务。
所以有时候在朋友圈里看到她们实在太累连续工作,以及在一些“节假日”里,我会跑到台席里占台,不为别的,只为能有一桌客人不需要服务,减轻点服务量。
这种事情心照不宣,谁都不说破。刚开始店长还颇有微词,说我耽误翻台。后来有一次因为一点事情下午才去吃午饭,和店长聊了聊,以后再遇到我堵台店长也只说一句:还是你懂得心疼人啊。
在不忙的日子里,她们需要翻台量,我迅速解决战斗撤离战场;在看到她们说如何如何忙的时候,我就去拖堂。感觉挺好的。
也有例外,例如七夕碰到我生日。那天即便很忙,她们也出动了甚至后厨的人一起给我唱歌,挤位子给我做生日面,搞的我觉得过去不是帮忙,是帮倒忙。
所以,白嫖无所谓,我也经常找她们要一些零食,酱,甚至在店里给她们表演垒西瓜,吃西瓜,喝酸梅汁。我就像一个贪得无厌的小丑,帮她们调节一下气氛,但更多的时候我们求得一个平衡。
我也有自己的家,每次去她们都会告诉我爱人:你们家S哥真懂疼人。我和我爱人没有秘密,某天朋友圈里哪个妹子发了好看的自拍,步行街上看到哪个汉服妹漂亮,看到哪个谁腿粗,我们都能一起讨论一遭。
嗯,适合自己就好!
mam520 发表于 2023-8-14 18:52:47|来自:北京 | 显示全部楼层
心里不爽也没办法呀
xjping 发表于 2023-8-14 18:53:21|来自:北京 | 显示全部楼层
曾经是
其实你花多少钱都不重要,毕竟我们是按人数提成的
但最烦的就是要这要那的,店里面的某些隐藏规则都是极其麻烦的,手续繁杂。
高峰期你让我去给你下单一晚生日面,后堂忙的跟狗一样,煮一碗面要20分钟,那有人给你做。
还有那些要果盘,你也没有那个级别,要那个权限。而果盘又要我们考核我们。
还是借黑海的。我只想说,海底捞的服务员见过的黑海不计其数,是不是自己的号稍微了解一下就知道他们内心是极其鄙视这种人的。都点破了还咬死不承认。
所谓做海底捞服务员的最高境界就是:面上笑嘻嘻,心里已经把你祖宗十八代问候了个遍。(不分男女)
而是我固执的认为,海底捞的顾客有变态的S倾向,尤其是黑海会员。正常社会主义教育的人,怎么会喜欢被别人伺候?你复姓爱新觉罗吗?一个词可以完美形容:巨婴。
离开了海底捞,我感觉自己人格都升华了,再也没有那种低人一等的感觉了
over
再加一条
我至死讨厌海底捞的奴才服务。
评论区已关闭

快速回帖