想问一下进厂有什么坑?

a669091781 发表于 2023-8-14 18:50:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么不能进厂啊?
全部回复5 显示全部楼层
暂无回复,精彩从你开始!
fkbill 发表于 2023-8-14 18:51:08|来自:北京 | 显示全部楼层
进电子厂上班,三种人一定不能得罪。
Virtual 发表于 2023-8-14 18:51:25|来自:北京 | 显示全部楼层
很荣幸今天就进了
废话少说先上招聘信息:【杜蕾斯】在深圳第一条生产线终于开招了,欢迎大家踊跃报名!薪资待遇招聘简章 :
注意 :本工厂所有岗位招聘均为直招,招聘过程中不收取任何费用
(过来面试提前联系人事部登记报名面试名额,可提前安排面试)
面试时间:上午9:30-12:00 ,下午安排入职,分配宿舍和体检。
【杜蕾斯】直招:避孕套包装,情趣用品打包,情趣内衣包装,贴标签等等;30元一小时;长白班;坐班;包吃住;福利待遇好;
【薪资待遇】8210-9530,发薪日是每个月的7号。
生产内容:主要是包装避孕套,床上情趣用品,性感内衣,情趣内衣和在包装上面贴上标签;都是长白班坐班,做事轻松简单,管理很松,随时可以走动,打包产品。
一、工作时间:每天工作保底10个小时。早上8.00-12.00,下午13.00-17.00,晚上18.00-20.00。都是长白班,坐班。
二、工作环境
都是独立的桌子,一人一张办公桌;坐着上班;穿个人服装上班;坐着打包装,贴标签,做事轻松简单,工作环境都是空调车间,冬暖夏凉。
三、住宿问题
(1)包吃包住,不扣任何费用。
(2)凭工牌刷卡吃饭,自助餐形式;
(3)有四大窗口,湘菜,粤菜,清淡,面食等等;
四、住宿问题
(1)当天面试当天安排住宿,都是公寓式宿舍
(2)宿舍4—6人/间,公寓式的宿舍,都有标配洗衣机,热水器,空调等等。
五、招工条件
(1)年龄16—45周岁,身体健康。
(2)无需要工作经验;生熟手均可
六、入职奖励
(1)介绍人进来做满月奖励500。
(2)过打车收费截图请保存,入职上满15天就报销车费。
【正式工待遇】:
1、底薪2200元,综合底薪高达3600元(包含岗位津贴,生产奖金,绩效奖金,全勤奖金,异地安家费等),加班费按劳动法计算:平时加班1.5倍(24.8元),周末加班2倍(33.1元), 法定节假日3倍(49.6元),绩效奖500-1000,生产奖金200-400,全勤奖300.技能奖300-600,岗位津贴400-600;
2、综合到手工资:6800-8800元/月;
3、五天八小时制(周一到周五每天上满八小时之外就算加班) 平均每天加班2至3小时;
4、正式工:每个月15号准时发工资,不压工资;
5、岗位津贴:400-600,.绩效:500一1000,全勤奖300等等;
【小时工待遇】
1、小时工30/h小时 ;
2、每月保底260个小时,旺季月均280小时以上;
3、月收7500-8800/月;
4、小时工:每个月15号准时发工资,不压工资,每周六借支300-600;
5、现在是旺季.加班比较多.平均一天上10-12小时左右;
6、最短做满7天就有工资、辞工只需提前7天,人走账清,不扣工资;
【车间环境】
1、车间配有:饮水机,休息间;
2、车间配有中央空调(冬暖夏凉);
3、都是坐着上班,穿的是普通工衣;
4、上班气氛好、管理宽松;
招工要求】
1、男女不限,年龄:16-45周岁;
2、有本人二代身份证,在有效期内、有磁性;
3、无刑事犯罪前科案底;
4、身体健康、十指健全;
5、纹身穿短袖外露部分不超身份证大就可以;
6、体内无钢板,钢钉等金属;
7、无需工作经验、生手熟手均可、生手进厂后有老员工手把手教带;
8、藏族,回族,维吾尔族 {已招满,不接收。 }彝族可少量接收;
9、工厂正规招聘,需带齐行李物品+身份证件,当天安排厂内宿舍住宿;
【福利待遇】
1、免费提供工作餐,为迎合南北饮食差异,工作餐有米饭套、面条、水饺漫头、面包牛奶等;
2、免费提供住宿、洗衣中心、24小时热水供应、独立阳台及卫生间、标准4-6人间空调房、WiFi全要盖;
3、免费提供工作服、两套/年;
4、员工享有国家法定假11天享有工伤假、婚假、丧假、产假、带薪年休假等假期
5、为员工提供公平、公正之晋升机会,可通过内部统一考试晋升,如下职位皆自员工内部提拔,如生产基层管理人员、品保、技术员、维修员、仓管、文员、助理等;
温馨提示
请在在当天上午9:00一11:00到达;
报名方法:编辑(姓名+电话)发送给我将给你报备面试名额,我会及时回复你厂区地点和乘车方法(24小时接收报名);
当天办理入职,当天安排宿舍,有带行李者,优先分配宿舍;
招聘部负责人:工厂人员帮你安排入职面试,当天安排宿舍,第二天开始上班;
产品图片:
[图片]
[图片]
宿舍环境:
[图片]
食堂环境:
[图片]
[图片]
[图片]
………………………………………………
本来不打算更的了,一看到那么多催更的我也不好拒绝了。上面是他给我发的招聘信息我当时看了觉得也还行,事实工价的话在我的认知里应该是差不多的;1.作为一线城市来说23---30我觉得这个工价是正常价
2,我离上一次进厂已经过去了七八年了
所以当时也没有考虑太多,而且离我上一家公司很近三十多公里而已,就抱着去看看的一个态度;而且当时我是有好几个面试的,后来我就过去了
当了厂区门口给我第一感觉就是很大,而且不止一个厂在里面,就是在一个工业园区;但是跟我说的这个厂一定不在里面,这也是我后来才知道的,过去一个面试地方是在七楼吧好像大厅很多人在面试,后来跟那些一起面试的人聊才知道原来他们的招聘信息都不一样,什么厂都有……
很多人问我是哪家公司的。我一下子也记不清了,反正当时在58看了很多家,但基本上面写着某某某劳务派遣公司的百分之100都是中介,之前坑不坑你而已。对于中介我是十分的反感(具体原因是13,14年刚出来打暑假工的时候被坑过一次)我加的这公司在58上显示是直招我就加了她

好久没登知乎了,没想到那么多追更得,哈哈哈,我看到很多评论都说我是托,大家放心我不是哈
你们想要的后续让我想想哈,毕竟事情已经过了一个多月了现在想想觉得还是比较有意思的。
      当时进厂也是因为疫情没办法,加上之前的工作每天都要面对不同的人群,所以对我们的行业影响还是非常大的加上,去年自己创业投资欠了十多万还不上就逼的自己出来继续工作~咳咳,不好意思跑题了哈哈哈。
   当时加上他们人事就按照他们发的地址过去了,然后就安排了我们到一个大厅里面,听旁边的一起去面试的人说每天都有两三百号人分批次面试,然后就做了一些简单的介绍,说了什么我也没有注意听,因为当时一进去看就觉得不对,但是好奇心又驱使我想知道往下会发生什么,后来开会的人事主管类的管理人员吧,就问我们我没有纹身有纹身就到另一个房间单独面试。
    接着大厅上的那些人就会根据当时介绍他们过来的人事安排的厂分组,但是听说百分之九十以上进来面试的都跟招聘过来的信息不符,但是那些进厂时间长的老油条好像似乎也不是很在意的样子,这是当时坐我傍边的小兄弟给我的感觉,他跟我说他从15.6岁就进了现在人事跟他说的工资是24.5一个小时 ,最后可能会压个三四块钱的工价,就算压个三四块钱也可以接受,而且还是上夜班他在考虑要不要继续呆。本来以为厂区是在深圳后来开会发现厂区都是深圳周边,哈哈哈,又是一个圈套,深圳周边有厂的无非就是东莞惠州……事实证明我的猜测是对的
  好了,现在总结一下现在网络上工厂招工的流程,(可能会有一些出入,希望可以给你们一点参考的思路,)
1、网络发布招聘信息(58 boss)等,信息内容大致跟我上述图片无太大出入,多看几家厂里介绍你会发现就连厂里菜谱图片都一致,哈哈哈
2、HR加你微信或者给你致电,聊好了给你   发个定位,然后你就到了我上面说的那样
3、集中面试
4、分配工厂
5、大巴车把你带去入职
6、开始你打螺丝生涯
     话说回来后面我为什么没有细说呢,没错,我是被拉入小黑屋了(身上有几次小纹身)他们就检查了我们的纹身当时有四五个人吧,很荣幸我是其中一位,放心我的纹身不是左青龙右白虎中间一条毛毛虫的那种哈哈哈,然后呢人事就跟我们说:你们身上有纹身,正规的大厂进步了,现在只有东莞常平大岭山这些地方你们要不要去,而且要上夜班,一个小时十七块钱。然后拿出来两间厂的资料给我们看,让我们考虑。后面的套路不用想肯定还是各种扣各种罚到手工资拼死一个月拿个六七千已经到天花板了,当然这里不包括所有(希望某些厂里的中介HR啥的看到不要凑我。嘤嘤嘤~)然后我直接走了……
     基本上你们想知道的我都讲的差不多了……还有什么想了解的可以私信我或者在下面评论 大家一起交流交流
     另外,建议,个人建议哈 没事别进#
好好学习,天天向上,一脚一个脚印 早日找到适合自己的位置。
    再啰嗦一句,想了解摄影 跑剧组 原画设计 手绘等相关也可以在下面点追更评论哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lx111 发表于 2023-8-14 18:52:24|来自:北京 | 显示全部楼层
看我内容
ioness 发表于 2023-8-14 18:53:12|来自:北京 | 显示全部楼层
一、高薪诱惑。
有些工厂本来一个月的薪资也就三千块左右,但是厂门口的招工牌上却写着月薪4000元至6000元来吸引眼球。
当你参加面试,进厂一看,发现基本上全部都是新员工,看不到老员工的身影,等你逛了几个地方,好不容易看到一个老员工,想上前打听一下才知道是个管理人员。
二、以“返费”来诱惑你。
经常进电子厂的朋友都知道每当经常进厂的朋友都知道每当电子厂招工旺季,大部分电子厂都会有返费出现,这本来是一项不错的福利,对打工的人很友好。然而然而在许多黑中介的鼓动下,房费几乎一天一涨,越来越高,有些刚从学校毕业,没有什么社会经验的,年轻人就很容易被忽悠,黑中介的天价返费给诱惑了。
三、胡乱扣费。
找厂最怕不小心进什么厂?就是那种加班没钱,而且还胡乱扣费的工厂,这种厂都有一个特征,那就是天天都在招人,一年四季都在招人,为什么这类工厂会这么频繁招人?就是因为大部分压根下不来,如果你曾经进去过这种厂,你会发现这种厂就是黑心厂,老马会想方设法的扣工资。
像这类工厂,一整天下来,累得半死不说,本来一个月就没多少钱,结果工资还被扣了一大截!
打工的朋友们早场的时候一定要擦亮双眼,如果你没有心机,是很容易吃亏上当的,其实早场经验老道的人都知道,无论是进哪家厂,都一定要事先打听好,例如找几个老员工问问情况,或者在网上问问有没有谁见过这家厂实际待遇如何?如今,互联网发达时代,这些情报是很容易获得的,他们能够帮助你少走弯路!
duck25 发表于 2023-8-14 18:53:26|来自:北京 | 显示全部楼层
可以进厂,如果愿意长期做的话建议直接找工厂(或靠谱的中介)做正式工。临时工更要找靠谱的中介,现在的中介简直连哄带骗的把你骗进去干活还吃你工资,合同一定一定要看仔细了,中介的合同里面有很多坑,一般不违约还好,一旦违约他们会乱扣你的工资。建议看一下下面这个合同

快速回帖