在军人男友不知情的情况下去部队探望,部队会处罚男友吗?

hython 发表于 2023-8-14 18:43:16|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
部队纪律严明 ,我去贸然探望会让我进吗?我能看到男友吗?会有什么影响吗?
全部回复5 显示全部楼层
ysz 发表于 2023-8-14 18:44:08|来自:中国 | 显示全部楼层
只要他不私自外出,就不会处罚。
但是有可能你见不到人,这个季节是部队外训季,虽然你知道他驻地在哪,但是他人可不一定在驻地。
还有很大可能是只能在有限的时间内见面说说话。外出都是提前安排好的,虽然女朋友来队算是第一优先级的理由,但是喊别人调整行程来换你男朋友外出,这个代价可不低,已经不是几包烟几盒泡面能解决的问题了。
还有,结了婚的可以住部队招待所或者家属来队房,没结婚的只能外宿,你一个人蹭蹭蹭的偷摸蹿到偏远的小破镇子上,住的地方都未必找得到。那些地方可没携程啥的可以预订。
indianjohn 发表于 2023-8-14 18:45:05|来自:中国 | 显示全部楼层
可以 现在部队还是很人性化的 不过 真心不建议 不要为了刺激找刺激 好好按程序来 也能见到 非要搞得大家心惊肉跳 没必要 总结就是 可以有 没必要!
zhsw72 发表于 2023-8-14 18:45:59|来自:中国 | 显示全部楼层
按规定,家属来探望要先汇报给政治主官,也就是说自己老婆过来前都得先报一下,更何况女朋友呢?
所以你突然的到访可能会给你男票造成很大困扰,他首先得找他指导员汇报,如果是工作日还会挨顿训,接着他还得厚着脸皮跟领导请假出去陪你,还不一定能请到假。
所以,我不建议你突然到访,你应该提前至少一周跟你男票商量好,等他跟领导、班里的弟兄打好招呼再过去就没那么麻烦了。
kimshow 发表于 2023-8-14 18:46:41|来自:中国 | 显示全部楼层
处不处罚不知道,给你男朋友增加了很多麻烦是真的。
本人女,最烦的就是做事不提前通知,怎么的,以为你自己是什么大领导吗?所有人都得随时随地等着接待你吗?
可恨我先生全家都这样,幸好我并不是唯一受害者,曾经有一回新年拜年,照例没通知,到亲戚家后发现没人,一个电话过去,XXX,你怎么没在家?我们来拜年啦。好么,这位可怜的亲戚本来也是出去拜年了,都走到一半了,只能退回来接待。
还有喜欢在大中午的时候突然去别人家里,人刚要吃饭,多么尴尬的时间点,不请你吃饭吧,有点不客气,有违待客之道;请你吃饭吧,你没提前通知,家里又没买什么菜。
反正我是回回都感觉十分丢脸,到如今已经麻木了,脸么,丢着丢着就习惯了,反正我就叫个人,然后装鹌鹑就行了。
我在此呼吁一下大家,有事提前通知行吗?与人方便与己方便!
x51 发表于 2023-8-14 18:47:35|来自:中国 | 显示全部楼层
不要作。
你的心情我完全理解,作为一名在家属院的军嫂郑重其事的告诉你,不要作。
我这边是新疆,只说我知道的情况。
我家老公在团里,营区家属都不让进 不管你是什么级别的家属。
你去营门口,那就是闹笑话,给你男友抹黑。他会很尴尬,而且会被批评。
如果是边防连队,那更是去不了,山高路远,没有提前联系好的车,根本没法进去,不要想当然。
只要你们没结婚,部队就不会认可。
他们只认结婚证,有了证才可以来队探亲。
我家老公是PLA,至于PAP我就不太清楚了。
总之,管理非常严格。
别因为所谓的惊喜闹的不可收场。
来的话一定要提前联系,万一他出去驻训 出任务 有公差,总让自己伤心为难,更要为对方考虑。
over。

快速回帖