据说郑州今年比去年少了两百万人,真的吗?

wsb000763 发表于 2023-8-14 18:19:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周来郑州了,和同学见面吃饭的时候随口聊了起来,我说郑州现在应该是疫情以来全国最惨的城市之一,朋友直接就说我可以把之一去掉,从去年7.20以后郑州就是最惨的城市了,今年在郑州的人能比去年少两百万。  这句话真惊到我了,我知道郑州现在很惨,千年一遇的洪水,再叠加几轮疫情,外加郑州本身没有什么出名的高新技术企业,只有一个富士康血汗工厂闻名于世,但没想到能惨成这样,惨到在2022年重新祭出货币化棚改这个大杀器
全部回复5 显示全部楼层
funnytear 发表于 2023-8-14 18:20:10|来自:北京 | 显示全部楼层
某郑州地区项目经理酒后大吐槽:“我特么干这么多年干那么多项目,连社区街道办也来收钱的就这里独一份!”
rainpower 发表于 2023-8-14 18:20:48|来自:北京 | 显示全部楼层
学习(读书)就是为了摆脱贫困的家乡
我是不准备回来了
yuanzhu 发表于 2023-8-14 18:21:09|来自:北京 | 显示全部楼层
有很多评论,更新内容在括号里。5月31日
1,城中村没了。
每月三五百,能凑合睡一觉的地方,全市区都没了。
拆除程度比香港彻底,速度比北上广还早还快。(有人说脏乱差,或者各种隐患,这都不否认,但这只能算全球公认难题,假如一下子推平还有外地人前仆后继,那就推,但郑州的吸引力,大家都明白。)有个游戏叫城市天际线,就很明显印证了这一点。
2,沿街非法住改商。
以前单元楼下的小铺子,夫妻店5块一碗热干面没了,现在8块的热干面还要走几百米,每天为理想打拼,不舍得吃大餐的年轻人,饿的难受了还要走几百米,这几百米的路,在饿肚子的年轻人眼里,我就不信没有想回老家的念头。回老家拿着差不多的工资,来一份三块钱够吃,五块钱管饱的热乎饭,多好。沿街小铺是城市的的毛细血管,是城市的烟火气,处处都cbd标准,整齐划一是好看,可生活又不是游戏。
(评论争议最多的饭价,河南特色3元浆面条,6元韭菜捞面条,现在河南市县里的街头绝对还有,可能很多年轻知乎er不喜欢吃,但我每次回老家就独爱这口,一碗山野菜面条3块钱,芹菜碎芝麻酱再加点辣椒,比大鱼大肉舒服多了。其实油水少的都不贵,碳水多的管个傻饱,非要说那家羊肉烩面,这家旋转小火锅,那另说)
3,门头统一。
没积蓄没资本的年轻人折腾完了,小商小贩小老板们该顶上了,把门头全部换成统一颜色统一字体,好不好看咱不敢说,很整齐是真的。可我想找个标志性的兰州拉面要瞅半天,想找个小超市糖烟酒差点走成茶叶店。算了吧,招牌要啥设计要啥文字啊,本来都应该特色鲜明的东西,非要搞成找不同游戏,还是回老家干吧。
就这三连招一套组合拳的,放在哪个城市都得少人。
warkinger 发表于 2023-8-14 18:21:20|来自:北京 | 显示全部楼层
8月25日工作日上班高峰期,高铁站广场周边交通要道封了。据说是高铁广场搞什么反诈活动,上班的群众全被堵路上了,搞不明白这是什么操作,下面是原回答
<hr/>正常,每天走的路上下班高峰期竟然都不堵车了。
这个城市劳动环境恶劣,不知道劳动者有多少比例能缴纳足额的公积金社保,又不知道劳动者有几个是双休,被辞退的劳动者有几个能拿到应有的补偿
企业,劳动者,政府三者的关系是动态相关的,政府作为裁判对劳动者的福利权益视而不见,仅仅关注纳税主体的企业的生存空间,想着给企业多留点利润,毕竟是下蛋的鸡,可别被逼死了,殊不知劳动者福利待遇上不去,才是涸泽而渔,杀鸡取卵。人才流失,劳动者不敢消费,这才是最大的营商环境恶劣。
换个角度,一些连劳动法都不遵守的企业有活下去的必要吗?把市场让出来,优秀企业做大同时吸纳更多就业人口,整合当地市场后去省外,海外竞争,赚取更多的顺差,这才是良性发展吧?
目光狭隘,见识浅薄,脱离群众,尸位素餐
尔俸尔禄,民脂民膏啊,谁才是你们的衣食父母
身份敏感,匿了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Kimi 发表于 2023-8-14 18:21:50|来自:北京 | 显示全部楼层
我同学的朋友圈可见一斑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册