广州本地人绝对不会去的十大景点

ジ呼喚ジ 发表于 2023-8-14 16:31:07|来自:北京 | 显示全部楼层
不会啊😂😂😂😂除了钱没带够广州塔以外,其他地方广州人都去啊,白云山我以前每星期去一次,北京路更是聚会圣地,倒是珠江夜游比较少去(可能,毕竟白天坐船更便宜),沙面我都是带人,自己偶尔也去
zhengdejin 发表于 2023-8-14 16:31:51|来自:北京 | 显示全部楼层
经过无数次陈家祠,一次都没进去过😂😂
ake555 发表于 2023-8-14 16:32:51|来自:北京 | 显示全部楼层
唔係几同意咯,白云山越秀山可以家庭活动,北京路上下九尤其天河全部都係聚会食饭嘅地方,点可能冇本地人去啊?
catty004 发表于 2023-8-14 16:33:11|来自:北京 | 显示全部楼层
其实现在全国乃至全世界各地的步行街卖的东西大多数都千篇一律。因为一来,每个地方有特色的东西就那么多,远远塞不满整条街;二来现在全球化的背景下,跨国品牌越来越多,很多全国、全世界连锁的品牌在哪儿都开店。你像包括上海南京路这种,除了少数的老字号,其实大多数就是各种品牌店铺的集合体,什么周大福肯德基H&M耐克……这些在哪里都有,甚至网上都有。所以这也不只是北京路和上下九的问题。去这种步行街,更大程度是打卡到到此一游,感受当地的市容市貌。上下九的骑楼,北京路的千年古道遗址,还是值得去的。
chjian 发表于 2023-8-14 16:33:58|来自:北京 | 显示全部楼层
很多地方都太偏激了。去越秀山更多的是去看里面的古迹,比如镇海楼。白云山是广州地标,必须要去的。只不过平时住广州的人想爬山有很多选择,不是非得舍近求远去爬白云山。比如住天河区的更倾向于去火炉山,住番禺区的多去莲花山。
devil0 发表于 2023-8-14 16:34:55|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈说的很正确,吃的是真的值得去!
wangyi0412 发表于 2023-8-14 16:35:46|来自:北京 | 显示全部楼层
是因为广州本地人早去过了😂
xjhtbyz 发表于 2023-8-14 16:36:24|来自:北京 | 显示全部楼层
惨了,作为本地人居然总是想去这些地方浪如何破...(然而五一没回广州的凝视)
網絡被詐騙錢財 发表于 2023-8-14 16:36:37|来自:北京 | 显示全部楼层
欢迎来中大😂建筑植物美食都有!
basd 发表于 2023-8-14 16:36:47|来自:北京 | 显示全部楼层
说实话,广州真没什么地方好玩的,过来观光倒是还行,毕竟高大上的建筑还是蛮多的....