工作10年以上,你们基本工资多少了?

tjzoo117 发表于 2023-8-14 15:11:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
税前,我8k不到。
全部回复5 显示全部楼层
johnwar 发表于 2023-8-14 15:11:56|来自:北京 | 显示全部楼层
坐标西安,09年毕硕士毕业入职6.5k,目前base 4w+。基本工资为总薪酬三个之一左右。
netwolf 发表于 2023-8-14 15:12:20|来自:北京 | 显示全部楼层
坐标:长沙
平平凡凡、普普通通的长沙乡里别一个,11年毕业的小小专科生,14年之前的工作保密,那会收入也不高,15年后面专心搞软件开发了,工资收入才慢慢起来。没有前面那位大姐40w的年收入,一年七七八八加起来也才十七八万。16年飙房价那一波之前买的房,19年结的婚。直到去年各种磕磕碰碰的总算存了点钱,有点小积蓄了,目前一大一小两套房、一辆xt4、一个娃(闺女,哈哈哈哈,你们有吗,哈哈哈哈)每年抛去开销能存个15w的样子,在同龄人里面应该算严重拖后腿了。
chnnic 发表于 2023-8-14 15:13:14|来自:北京 | 显示全部楼层
我是13年毕业的,然后直接校招进了银行。
给大家展示下,我在银行上班接近十年的时间,每年的工资收入情况:
13年7月――13年12月
这半年的时间,属于实习期。
工资最低的一个月拿了2800,最高的一个月,也没有超过5000。

那个时候,我租了一个房子,每个月房租500块钱。然后自己一个月的生活费,也都在1500左右。
虽然这半年工资不高,但是自己还是存了将近一万五千块钱。
14年1月――14年12月
自己属于比较勤奋好学的那种,从14年开始,收入大幅度增加,基本上每个月到手的都是在1万出头。
然后那个时候,银行缴纳的五险一金很低,公积金一个月才300多块钱。

我每个月加上房租,开销也不超过2000块钱。要知道我工作的地方是一个二线城市,自己属于很节约的那种。
这一年,自己存了将近10万块钱。
15年1月――16年的7月
这期间,我轮岗到另外一个比较大的网点。因为资源比较好,揽储任务月月都是超额完成。
这一年半的时间,每个月到手的工资都在1.3万以上。
自己这一年半里,存了将近20万。
当时我给单位同事说,自己现在准备买房子。她们都问我,家里人赞助了多少?
我就告诉他们,家里情况特殊,买房全靠自己。
现在自己的存款,有30万,足够付首付了。
单位里的同事,没有一个相信。她们觉得,我上班也才三年时间而已。无论如何,都不可能存够30万的。
我这三年,从来没有去参加过聚会,也从来不去夜店玩。
都是靠一分、一毛,一点一点积攒下来的。
16年7月――18年7月
买了房子后,每个月要还三千的房贷。刚好我们银行公积金制度改革,A类工五险一金,必须按照最高等级缴纳。
所以我工资收入虽然没有降低,但是到手的收入就少了很多。
那时候,基本工资3000,学历补贴500,每个月餐补500,星级网点奖励500。
然后个人绩效提成,在1万上下。
总收入每个月都是在1.5万左右,然后公积金每个月扣2000,社保医保每个月扣2000。
到手的钱,就在1.1万左右。
到18年7月份交房,我又积攒了10万块钱。然后把公积金里面的钱也提了出来,大概有八万多块钱。
加在一起,把房子给装修完了。
我从毕业开始,到18年,这五年得时间里,其实是赚了不少钱的。
但是买房子、装修房子,花的干干净净,一分钱都不剩。
18年8月――19年1月
这半年的时间,工资收入没变,存了大概有五万块钱。
然后结婚,买婚纱、买首饰,最后象征性的给了一点彩礼。
把这半年的积蓄,又花没了。
19年2月――现在
这几年银行的效益没有以前好,又遇上疫情。
而且因为老婆生孩子后,也没有老人能帮忙带。
所以都是老婆全职在家带孩子,然后我一个人出去挣钱。
每个月到手的收入,都在1万左右。
然后房贷还3000,我自己留2000块钱做生活费。
剩下的5000块钱,就是都给老婆孩子。

我公积金每个月,自己交2000,单位交2000。
加起来一个月4000块钱,是够还房贷了。
我也考虑过,要不要把商贷转为公积金贷。考虑很久后,还是没有转。
因为我工作城市的政策,房子是商贷,公积金每年都可以取一次。
如果转为公积金贷,即使里面有多余的钱,也取不出来了。
自己就把公积金当做是强制储蓄了,孩子以后读书上幼儿园,都是一笔不菲的开销,必须要有一点存款才行。
上班十年,赚的钱不少,但是开销也很大,基本上是月月光。

今年三十多了,工作上班差不多快十年的时间了。
网上很多文章会说,到了三十岁,就应该有房有车,还要有多少的存款。
那要是按照这个标准,我肯定算比较失败的那种。
房子是有,可是还有大几十万的房贷没有还。
车子也早就看好了,就是暂时没钱买。
银行存款,除了公积金账户里有几万块钱,其它的都是零。
但是我并不觉得自己就很失败,虽然没啥钱,但是有一个温馨的小家。

一个人工作养一家,市比较辛苦。
每天下班回家,一打开门,就有两个小可爱冲向自己要抱抱。
那时候,我就觉得很幸福,很满足。
再苦、再累,都是值得的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

allyescc 发表于 2023-8-14 15:13:37|来自:北京 | 显示全部楼层
<hr/>我的工龄11年,坐标三四线城市
我们的工资主要由两部分组成,基本工资和绩效奖金
我们这单位主要看效益,也就是主要靠奖金活着了,基本工资除去五险一金,能拿到手里的也就是1600元,我直接用来抵房贷了
奖金,还是要拼业绩的,疫情来临,我们已经停工1个月了,直接奖金就凉凉了
现在我只能靠副业来维持了
一边做阿里巴巴的淘小铺,一边做闲鱼,还是过的无忧无虑的,先这样挺着吧
一边在副业里深耕一下,一边养精蓄锐,坐等复工
大家一起加油吧
hijacker 发表于 2023-8-14 15:13:47|来自:北京 | 显示全部楼层
01年刚上班我记得是1200,二十年换了六七家公司,现在两万多点。这个工资看起来翻了几番,但物价也翻了不少。机械行业基本不会饿死,但也很难赚到大钱。

快速回帖